小說 達人專欄

我那無法終結的生命(219)

戴斯蒙 | 2021-07-14 19:05:28 | 巴幣 1842 | 人氣 210


  接著,樓梯上再度傳來人走下樓的聲音,雷瓦丁抬頭看去,看到了劍鬼正緩緩的走下了樓。

  「那些披著斗篷的人是誰?」

  「大概是失落神僕吧?是很棘手的對象,是來找我們合作的,我暫時同意了。」

  「失落神僕嗎.....?」劍鬼在雷瓦丁對面坐了下來。「這次還真的是遇上了一群棘手的傢伙。」

  「連你也搞不定那些人嗎?」

  「搞不定到不會,失落神僕最麻煩的到不是他們本身的實力,而是擁有著許多奇怪的神術,說也奇怪,明明就被神拋棄了,為什麼他們還能使用神術......

  劍鬼講的這件事情,也是至今為止沒人能夠理解的事情,就連失落神僕們自己本身,也不知道在失去神的恩寵下,他們怎麼還能使用神術這件事情。如果說,擁有神具的話那麼還能理解,使用的也許就是神具上本身的力量。但神具是很稀有的東西,就連正常的教會都沒有幾個,有些比較小的甚至可能會沒有,更何況是這些失落神僕想要持有,那幾乎是不可能的事情。

  「這是那些學者們需要去研究的事情,跟我們沒什麼關係。」

  「說的也是,不過我有一件事情很好奇,那就是那些失落神僕來找我們合作是因為什麼?不管怎麼說那些人都依舊信仰著神,是不可能給我們這些喜歡侵蝕的人好臉色看的。」

  「雖然沒有明講,但我想有可能是因為他們試圖復活神吧?」

  「什麼?復活神!?這是什麼異想天開的想法......

  「但,我們不能說不可能不是嗎?」

  「的確是......但要使用侵蝕復活需要一個條件,難不成那些人擁有神的屍體嗎?」

  要成為侵蝕種,有一個最重要的條件,那就是必須要有屍體,至於屍體是不是得完整,這件事情還沒人知道,只知道要讓人從侵蝕種重新出現,那個大前提就是得要把屍體丟進侵蝕裡面。只要少了這個步驟,就不可能變為侵蝕種,而這也是為什麼現今社會都使用火葬而不是土葬的最重要原因。

  然而,這件事情並不是每個人都知道,畢竟在理想鄉中,並不是每個人期望回來的人都還保存著屍體。

  「應該不太可能吧?他們大概也不清楚那個前提吧!」

  「或者是擁有一具很奇怪的屍體就以為是神的?」

  「這點的可能性也很高吧!」

  「總而言之,跟他們合作這件事情,你必須多加注意。」

  「這我知道的,我一定會多加注意的。那麼你今天過來應該不是因為那些人的關係吧?就連我都不知道他們會找上門,你應該有其他事情吧?」

  劍鬼點了點頭。「我是為了要跟你報告設置進度來的,現在機器的安裝就只差三台了,只要這三台完成安裝,所有的機器就都到達定位了,到時候只要啟動它們,我們的理想就終於跨出第一步了。」

  劍鬼的表情有些興奮,他等待今天已經太久了,終於.....終於可以準備再次看見自己的孩子了!

  「只是第一步而已,而且在生命教會擁有能夠抑制侵蝕的機器前提下,計畫能不能成功還是未知數。」

  「那種東西,只要破壞掉就行了,據我所知他們也只有一台而已,就算能再製造,但只要在這段期間內將泰雷斯雷吉斯變成我們的理想就行了。」

  「你說的沒錯,但是計畫是沒那麼簡單的,你該不會忘記了,設置好機器並且啟動也只是第一步而已。機器啟動後才是真正的挑戰.....英雄團、生命教會,到時候我們就必須得正面對上他們。」

  講到這裡,雷瓦丁就忍不住的嘆了一口氣,照理來說,就算會遇上生命教會以及英雄團,在計畫中的他們也不該是對手。但先是聖女因為不明的原因將機器的實驗場所給整個搬來這裡,讓生命教會部分的主力也跟著移了過來,再來是實驗場所被人突破,讓整個理想鄉曝露了出來.....

  說到這裡,那個怎樣也殺不死的人也很奇怪......

  雷瓦丁後來去做了調查,發現那個人也不過就是很普通的傭兵而已,而且實力還是特別弱的那種,為什麼殺也殺不死原因也找不出來,後來才發現這個人似乎跟生命教會的聖女認識,那麼殺不死的原因可能就跟神有關係......

  但真的可能是神的關係讓他死不了嗎?雷瓦丁翻遍了文獻,也沒找出以往有這種例子出現。

  神可以幫人治療,甚至是復活人。祂也可以賜予人強大的力量,讓那個人瞬間變成強者,但從來沒聽過有神可以讓人殺都殺不死的。

  不,認真來說也不是沒有,死亡之神的死之僕就是很類似的案例,但那些人也不是說砍不死,而是它們原本就死了,在死了之後屍體再度被驅動而已,那只是很難『破壞』,並不是很難『殺死』。

  『妳有沒有想過一個可能性?』

  在雷瓦丁的腦袋中,惡魔再度說話了。

  『那人的不死身跟我有關。』

  什麼意思?雷瓦丁在腦袋中這麼問著,現在劍鬼在,他可不能突然對著空氣說話。

  『跟惡魔做了交易,得到了不死的能力.....類似這樣的,畢竟我這個惡魔,什麼事情都做得到,只要妳願意付出代價,我就能完成妳想要的願望。』

  這句話讓雷瓦丁愣了一下。

  「雷瓦丁?怎麼了嗎?」

  「阿不,沒事,只是突然想到了一些事情。」

  「......我從醫生那邊聽到你的事情了,有時間就多休息吧!我們現在可不能失去你。」

  「我會的,謝謝你的關心......

  『他可能不知道你已經病入膏肓了,現在還跟自己腦中的聲音對話的很開心。』

  頓時,雷瓦丁心理尷尬了起來,他特別想打開藥罐猛吞幾口藥,但現在的他卻不能在劍鬼面前做這些事情。

  「那麼應該也沒有客人了,我們就一起回總部去吧?」

  「也好,那麼走吧!」

  兩人便離開了這個空曠的地下倉庫。




創作回應

奶子
有喔 越來越有趣了啊
2021-07-14 21:45:34

更多創作