主題

I did it my way-----<燕尾蝶>數位經典版

JOHN很大 | 2021-07-14 18:19:45 | 巴幣 0 | 人氣 68

(有雷請注意)





由岩井俊二於1996年推出的作品-----<燕尾蝶>
由伊藤步、三上博史 、 江口洋介、許志安 、 山口智子、大塚寧寧 、Chara和桃井薰主演演出
雖然說我以前沒看這部,但我印象中,我曾經看過九把刀執導的<報告老師!怪怪怪怪物!>當中的校車被殭屍殘殺的片中曲是這部飾演固力果的Chara演唱的<My Way>才知道這部的說。
那我看了以後,覺得說岩井俊二有可能就是參考<大亨小傳>的小說才會做出來,不然為何,有些類斯的場景或者情節,跟<大亨小傳>的場景或情節很像呢。
我想,這部想要表達的意思是,雖然說找到尋捷徑,無論是金錢還是夢想都能輕鬆實現,但不知不覺越來越覺得不是所有事情都如此順利,最好的方法就是靠自己的努力,還有加上辛苦,就算不走捷徑,還是可以順利實現。
如果說,要是小蝶(燕尾蝶)跟固力果和朋友們都沒有撿到<My Way>卡帶,沒有去盜印日圓和飛鴻還活者的話,也許固力果憑自己的本事努力當上歌星,然後跟飛鴻結婚,小蝶也會過上更好的日子也說不定。
最有意義的一段就是最後的時候,看到小蝶把<My Way>的卡帶交給梁魁,就如同<My Wau>其中的歌詞的意思:
I've traveled each and every highway
(我經歷過每一段路)
And more, much more I did
(而更重要的是)
I did it my way
(我走自己的路)
看完後,如果你撿到<My Way>卡帶的話,你是要拿到以後發大財,還是要靠自己雙手努力呢?

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作