小說

純白(一)

洺晞〞 | 2021-07-14 17:34:53 | 巴幣 110 | 人氣 39

連載中純白
資料夾簡介
當你凝視著黑暗,黑暗也凝視著你。 若你逃離,我必定跟隨。 有誰...能夠救救我...帶我離開...
最新進度 純白(四)

她坐在操場草地上,抬頭仰望著一望無際的藍天,看著鳥群結伴翱翔天空,就像老師說過『一個幸福的家庭。』

她跟這裡的孩子們一樣是孤兒,沒有人知曉他們的過去,也不明白未來,能做的只有等待。

下午,老師叫孩子們在教室裡集合。

比較年長的孩子緊盯著大門,他們知道老師集合孩子的用意是什麼。

而她一個人坐在角落,稚嫩的臉上沒有絲毫緊張與期待。

老師說過,每個孩子都會遇到有緣分的家庭,所以她要做的就是等待。

這時院長帶著一群男人步入這間不算大的教室。

這群男人清一色穿著黑色西裝,只有其中一個戴著墨鏡、身穿灰西裝、套著黑色長風衣。

「宮先生,院內的小朋友都在這了。」院長熱情的對墨鏡男說道。

男人拿下墨鏡環視孩子們,最後他挑了三個男孩一個女孩。

眼看男人一次選了這麼多孩子,院長想出聲阻止,男人用低沉的聲音問道「院長,您是認為我養不起這些孩子,還是怕我帶壞他們?」

「請不要誤會!我不是那個意思!」院長連忙急著解釋,男人那冷漠絲毫不帶情感的話語衝擊著,讓她感到背脊發涼。

最終她還是同意讓男人領養孩子「那……這些孩子就麻煩宮先生了……」

院長準備帶男人離開教室辦理手續,正當男人要將墨鏡戴回臉上時,眼角餘光瞥見了坐在角落的她。

「等等。」男人出聲制止準備帶他們離開的院長,揚起下巴示意道「還有她。」

院長有些驚訝,隨即向男人表示女孩性格上的問題「小白這孩子……雖然學習很好,但話比較少也比較內向……」

「嗯。」

聽男人的語氣絲毫不在意,院長只能暗暗嘆了口氣,對角落的小白招了招手「來,妳過來。」

正在思考鳥兒的小白壓根就沒有接收到院長的話,坐在前面的男孩子轉頭拍了拍小白的肩膀,她才回過神。

「小白恭喜妳,院長媽媽叫妳過去。」男孩燦爛的笑容讓小白有些恍神。

不明白他在恭喜什麼,但她還是站起身緩緩走向院長。

「小白馬上要去新家囉,要跟新家人好好相處。」院長慈愛的摸摸小白的頭。

育幼院的老師們臉上掛著笑,但眼眶裡都泛著淚。他們很喜歡小白這個安靜懂事、招人疼的孩子,雖然不捨但還是很替她高興。

新家?

小白有些不解,但看見男人她馬上意識到這句話的意思。

看來老師說的都是真的!這裡每個孩子,都會遇到有緣分的家庭。

但她不知道的是,這個緣分是地獄的開始。

男人帶著孩子們來到一棟廢棄大樓,開啟了他們如同煉獄般的生活,在這裡只有生存及死亡。

他們即將面臨慘無人道的訓練,一切都是為了讓他們誓死效忠主人。

每天都有新來的孩子,每天都有死去的孩子。

『老師,這就是妳說的幸福嗎?可是,這裡好冷、好黑、好可怕……為什麼會這樣?跟妳說的不一樣!為什麼要騙我?』

絕望之際,鳥群在天空翱翔的畫面,閃過腦海。

不能死,也還不想死,她還有事情要完成。

男人冷漠無情的話語,就像魔音穿腦般迴盪在她的腦海:『我不需要失敗品,唯有成功的那一個才是我的驕傲。』

她懂了,她要努力讓男人多看她一眼。

她要成為他的家人、他的驕傲。

黑暗漸漸侵蝕她如同白紙般的心靈,一點一點將她拉入萬劫不復的深淵……

直到她親手殺死第一人,那刀子刺入身體的觸感,那人因恐懼瞪大的雙眼,她永遠也忘不了……

已經沒有人能夠救她。

(待續...)

創作回應

相關創作

更多創作