主題

試番: [21夏] 歌劇少女! 01-02

愛der戰士 | 2021-07-13 02:29:57 | 巴幣 52 | 人氣 89

嗚姆,先澄清,人家細細長長的可不是作畫失誤喔;主角渡邊更紗身高178,化整為零就有180的高挑好身材,比周圍女性高出一顆頭合情合理。


這部動畫是漫改:原作2012開始連載,單行本第11集一星期前才在日本上市。


要說現實的歌劇,日本最廣為人知的就是寶塚吧,其中的團員都是女性,男性角色由女性扮演;這部作品也是如此,所以主要角色都是女生。

主角群中最重要的兩人,估計日後會站上『首席』的兩位,其中之一是前面提過的更紗,除了身高很有特色,體力好、天然系,還有一個重點:小時候學過日本的歌舞伎。

上網查了一下,歌舞伎和歌劇恰好相反,歌舞伎的演員全是男性,女性角色都由男性扮演,這或許正是為什麼更紗轉向歌劇的原因。

另一位則是藍色短髮的奈良田愛,前偶像,個性消沉,目前還不清楚為什麼會這麼消沉,只是說著『我就是這個樣子』,感覺是個伏筆。


這部作品的最大特色,我想是對台前幕後的描寫吧:不論是學姊學妹制度,還是製作各種道具和服裝的工作人員,都是只有強調『團隊』的歌劇團才會上演的劇情。

總之,如果覺得異世界穿越啦、或是什麼老梗劇情看膩看爛的話,這部作品可以試試看。

奉上本作ED『星の旅人』:

TVアニメ「かげきしょうじょ!!」ノンテロップED | 渡辺さらさ×奈良田 愛「星の旅人」

創作回應

瞇眼喵太郎
話說從來沒聽過寶塚呢⋯
2021-07-13 12:42:44
愛der戰士
票很貴,我也沒看過現場表演。
2021-07-13 18:14:37

更多創作