小說 達人專欄

我那無法終結的生命(218)

戴斯蒙 | 2021-07-12 19:16:00 | 巴幣 2738 | 人氣 179



  在那之後,空蕩的地下室只剩下雷瓦丁一人正喝著酒。

  從結果來看,是失敗了嗎?

  最終跟舞孃的合作,已失敗告終,當琳琪回來之後,小女孩的臉上已經不見了迷惘,原本雷瓦丁想說她終於下定了決心,但沒想到卻得到這樣的答案......

  不過雖然合作是失敗了,至少從琳琪手中拿到了可以繼續交易情報的許可了......雖然桑娜是很反對就是了。

  『但雖然她們是這樣答應妳了,但實際上會怎麼做誰知道呢?』

  在雷瓦丁心中的惡魔這麼說著。

  「誰知道呢?但至少是拿到一個承諾了,反正我們也不需要舞孃太多時間,離執行計畫的時間已經快到了,這時候不管有誰加入也都只是錦上添花而已。」

  在不知不覺間,雷瓦丁已經開始跟他腦中的惡魔進行對話了。

  這時候,一個理想鄉的成員從樓上來到了雷瓦丁的面前。

  「雷瓦丁大人,有人想見您。」

  「喔?是誰?」

  「是失落神僕。」

  聽到這個關鍵字,雷瓦丁的眼睛就瞇了起來,何謂失落神僕?就是那些失去了自己的神的信徒們,有被神給拋棄的,也有神死亡的......

  不管是哪個原因,這些失落神僕每個都是很棘手的對象,他們每個人都充滿了狂熱的信仰,為了那位不再眷顧自己的神明可以付出一切代價,在理想鄉被多方通緝之前,這些人便是所有國家最想清除的對象之一。

  而這樣的人今天竟然找上了雷瓦丁,而且竟然還知道雷瓦丁在哪裡,是理想鄉內部出現了叛徒嗎?不,應該是不會的,能夠找上他可能是因為別的原因。

  「是擁有神具的人嗎?」雷瓦丁喃喃說著,如果是這樣,那麼這些人的棘手程度馬上就會三級跳,神具是什麼?就是蘊含神力量的物品,這些物品通常是由神所加持過的,但也有例外,例如神死亡後一部份殘留在物品上。

  大多數的神具都是前者,力量都是由神給予,但失落神僕都是些被神給拋棄的人,要期望神繼續為他們持有的物品提供力量,顯然是不可能的。

  所以這些人如果真的擁有神具的話,那麼大概是後者了。

  「讓他們過來吧!」

  「好的。」

  雷瓦丁沒有拒絕會面的理由,也沒辦法拒絕。他可以不跟舞孃合作,甚至去得罪舞孃也沒關係,但失落神僕是絕對不可以這樣的,他們是比理想鄉還要瘋狂的人們。

  沒多久後,三個穿著斗篷的人就被帶了進來,他們站在桌子前,並沒有要坐下的意思。

  「三位好,請原諒我沒有準備好招待的東西。」

  「無訪,主要是我們不請自來的原因,今天來到這裡,只是想跟你們談一下合作的事情。」

  「合作?你們要跟我們合作?為什麼?」雷瓦丁驚訝地說著,他從沒想過會有失落神僕來找自己合作,說到底就算被神拋棄了,這些傢伙還是神的信徒。而侵蝕毫無疑問是神的敵人,所以這些失落神僕是不可能跟理想鄉合作的。

  除非......雷瓦丁腦中浮現出了一個極其瘋狂的想法。

  「為了讓我們的神復活。」

  還真的是這樣!利用侵蝕讓死去的神復活,果然沒錯!那麼這些人是誰的信徒也大概能知道了。

  「如果是這樣,那麼我們是可以合作的沒問題,只不過在那之前,我還想先確認你們是可以信任的,這點沒問題吧?」

  「沒問題,但你要怎麼測試呢?是要我們協助你們攻擊生命教會嗎?我聽說了你們之前有策畫過攻擊,但不得不說在缺少我們的協助下,那簡直是極其愚蠢的行為。」

  不,就算有你們的幫助,攻擊生命教會也還是很愚蠢的行為。

  『直接跟他們講啊?在心裡想有什麼用啊!』

  「不,那到不用。」

  「那麼,幫助你們破壞生命教會的那台機器如何?」

  「......聽起來,你們也知道不少?」

  「這件事情現在已經在傭兵圈子裏頭沸沸揚揚的傳著了,要知道並不是件難事,而推測出你們會攻擊那台機器,那就更加的簡單了,你們怎麼可能放過那台能抑制侵蝕的機器?」

  傭兵圈子都知道了?看起來是有人刻意在傳播消息......

  『大概是為了吸引理想鄉的人前去吧?這是赤裸裸的陷阱,但你們這些人卻不得不像飛蛾一樣撲火,這是不是有點好笑呢?』

  「你們能在這件事情幫上什麼忙?」

  「那台機器會被萬傑林的結界保護著,我們可以破開那層結界進行攻擊,如果沒有破開,那麼不管你再強都不可能對那台機器造成傷害。」

  「聽起來很不錯,那麼到時候就麻煩你們了。」雷瓦丁如此說著,再接著講了一些事情後,這些神僕就離開了。

  『妳打算信任這些人嗎?』

  「不打算,信任並不是那麼簡單就可以建立起來的東西。會同意合作那也是無可奈何的。」

  失落神僕太過危險,能不得罪就盡量不得罪。

  『那麼對我也是一樣嗎?因為無法阻止我講話,所以就乾脆跟我聊天了?』

  雷瓦丁嘆了一口氣,沒錯,這也是無可奈何的。

 

  

  

創作回應

更多創作