小說 達人專欄

【GL】骸願05

色之羊予沁 | 2021-07-11 22:34:22 | 巴幣 1490 | 人氣 284


羊\我說:


  「我相信她會先臭罵你一頓。」伊曼達嚴厲說著,伸手:「柏格,羽毛先給我。」


  「好喔。」柏格沒問他要幹嘛,就將羽毛交過去;伊曼達一碰到就確定自己是正確的,羽毛殘留的魔力確實是那位——他高興又難過,有機會再次見到老師,自己卻辜負期望,還沒培育出新生代的白巫師。


  伊曼達用自己的魔力包覆住羽毛,就將它還給柏格。


  「謝謝您,這樣拿著就不會痛了。」


  「手指大概要多久才會恢復?」伊曼達緊盯著,要是她看到肯定會皺眉;柏格打量了幾秒後開口:「可能要請媽幫我治療了。」


  「下次不要直接用手碰,你已經是完全的惡體質,碰到這種高純度的聖光很難治好。」伊曼達忍不住開唸,以前柏格都會記得自己的安危,但自從下去後就越來越不管自己的安危,學到她們的壞習慣。


  「我怕再晚一秒抓住就要消散了嘛,伊曼達先生要一起觀察嗎?」


  「你不先回去治療手指?」


  「暫時沒問題。」柏格笑著擺弄手指,雖然已經焦成黑色硬塊,他卻輕鬆自在說著:「我從空間魔法延伸出新型應用,同樣都是建立後改造,但是這種可以用在肉體上,只要將時間流動拉長到無法察覺的地步,雖然還會受傷,但是因為痛感被分割太細反而感受不出來喔!」


  「不愧是你,我都想不出來能這樣運用呢。」


  「伊曼達先生客氣了,我其他領域都普通,就只有空間魔法是強項呀——可惜現在只能施展小局部而已,要是能把整個身體用上,甚至不限於一個生命體,我就能幫媽媽更多忙了!」


  「如果你成功了,是不是就要發動戰爭?」


  伊曼達冷不提防說了一句,柏格沉默數秒,歪頭笑著。


  「您果然厲害。」


  「那是你們情緒都寫在臉上。」伊曼達揉揉太陽穴,其實不難聯想柏格要幹嘛。


  魔族的力量跟肉體都非常強大,如果他們還需要這種魔法,絕對是為了攻打天界……因為現在的惡魔跟魔人,不是由七宗罪孵育出的純種惡魔,所以碰上天使仍像張紙脆弱,一個大天使就需要十幾個惡魔上去圍毆才「可能」有勝算。


  「我不會罷手喔!」


  「我也沒立場阻止你們。」伊曼達嘆氣,看著柏格手上那根羽毛。


  他只擔憂老師是不是失去記憶,才一直沒有出現。


  想起她崩潰的笑顏,只剩下心寒。


  ◆


  多米猊卡被禁足了。


  她用腳上頭下的姿勢掛在搖籃上,嘴裡哼著兒歌搖來搖去,任由自己的長髮掃雲朵。


  回來時她才知道會掉下去是因為闖入戰鬥天使的練習場地。那裡其他天使不能隨意靠近,因為還在受訓的小天使容易魔力失控,傷到別天使都算事小,就怕無意中改變雲層的結構都不知道——她就是後者因素,碰到被魔法改變結構的雲層才掉下去。


  然後別的天使摔下去都會發出驚呼,能在第一時間獲救;偏偏她掉下去還不懂得尖叫,是老師找半天都沒發現蹤影才發現事情大條。


  多米猊卡被唸了很久很久,因為無法發誓下次不會又闖進去,就被老師罰禁足了。


  她唱完兒歌覺得無聊了,正準備坐起來時腦中傳來聲音。


  ——小天使們,都到聖域入口集合。


  「唷?」多米猊卡意識到那是其中一名熾天使的聲音,原本安靜的天界瞬間騷動起來,多米猊卡從窗戶看出去,許多大天使急忙抱起小天使往聖域入口的方向飛,就連她的老師也突然趕回來,氣喘吁吁地抱起她就跟著飛過去。


  「怎麼回事?」


  「您剛剛也有聽到聖旨嗎?」


  「那個聲音就是聖旨?」


  「是的。」老師的臉色很凝重:「小殿下請先到聖域去,只有殿下們可以用聖旨傳達給每位天使……」


  「發生什麼事了?」多米猊卡看出老師臉上的緊張,所有小天使都在好奇地東張西望,如果有小天使落單是獨自飛翔,就會有其他大天使飛過去抱起他繼續飛——絕對出事了,要是熾天使只是單純召集小天使,根據大天使的個性絕對是放手讓小天使自己努力飛過去。


  「殿下是不是把話分兩段?前面只跟小天使說要去聖域,後面只有大天使聽到什麼?」


  「是。」


  多米猊卡來不及問是什麼,就被老師丟到通往聖域的池水中——溫柔的金色光芒閃過,她已經站在聖域的雲層,多米猊卡看見滿天的白色金邊彩帶在飛舞,除了她以外,其他小天使進來的瞬間就睡著了,那些彩帶就會捲住他們的身軀抱到旁邊的雲層,替他們蓋上柔軟的雲棉被。


  「哇。」多米猊卡覺得很有趣,她沒睡著肯定是精神力太強,熾天使也不可能為了讓她一個睡著就把限制調高,有可能會傷到其他小天使。多米猊卡下意識往前方走去,看見一抹背影時露出笑容,興高彩烈說著:「母神!」


  納貝莉亞女神回頭,即使面無表情,多米猊卡也知道她在微笑,歡迎著自己。


  不顧身分飛撲過去,這是小天使才有的特權。


  「母神,為什麼突然召集小天使們到這裡?又讓大家都睡著了?」多米猊卡問著,她終於看清楚神的雙眼,是浩瀚宇宙、是無限塵埃,讓人無法釐清的灰朦,卻在看清的瞬間理解萬物之意。


  包羅萬變,你能夠理解、以為能理解,覺得看穿本質,卻穿透真理,重回到迷霧之中。


  她的視線被納貝莉亞女神用手擋住,多米猊卡愣了一下,意識到自己差點被宇宙吞噬靈魂,滿臉歉意地低頭下,得到納貝莉亞女神的摸頭。


  「魔族打上來了。」


  「魔族?」


  納貝莉亞女神再次摸摸她的頭。


  「別擔心,睡醒就結束了。」


  突如其來的睏意衝撞她的意識,多米猊卡感覺自己跌入冰冷卻溫暖的懷裡,就像當時在伊甸園,視線突然變得好高,她不像其他同伴睡在雲朵中,而是被納貝莉亞女神抱在懷裡,安穩睡著。


創作回應

小佑
魔族竟然這麼快就打上來了!這場戰爭魔族應該是失敗吧⋯⋯聖域可是沒有那麼好打啊!秧秧和變成小天使的颯奶奶不知道什麼時候會相遇
2021-07-11 23:15:56
小松
不會是秧秧看到羽毛就衝上來要人了吧……依秧秧的個性會這樣沒錯,但都千年過去了應該有再穩重點了……吧(看向伊曼達

應該沒有(淦
2021-07-11 23:40:00
無殤
跟包心菜一樣的睡法
2021-07-11 23:42:42
mushroom
看不懂空間魔法跟手指之間的關係…@@
2021-07-12 08:20:27
姜月影
金十字胃腸藥準備好了
2021-07-12 23:33:00

更多創作