小說 達人專欄

《如果有一天世界末日來臨了》9.小人物

飛空動煙雪 | 2021-07-11 13:12:11 | 巴幣 1230 | 人氣 175

連載中《如果有一天世界末日來臨了》
資料夾簡介
《二手索米與垃圾指揮官》番外篇,講述了天才少年渡來緒與戰術人形Super SASS在廢墟都市求生的故事。




《如果有一天世界末日來臨了》9.小人物




整座都市連一點生命的跡象也沒剩下,活人、動物憑空蒸發了。

「堆滿汽車和的街道「聽不見」半個人,如果沒有感染者像蠻牛成群結隊地跑來跑去,這是一個完全陷入寂靜的世界,天空聞起來似乎還下著雪,有點冷,彼端應該是一條雲霧般的白線。」

「渡來同學,你從剛剛開始就在自言自語,明明眼睛看不見--」SuperS ASS不耐煩的抱怨。

「妳不陪我說話啊,太安靜了。」渡來緒透過接收聲波的儀器來感應周遭物體,現在已經能自由行動而不被石頭絆倒。

「無論是紐約還是芝加哥都毀於一旦,現在聯合國的國土剩下很小一塊,該死,我居然被逼得開口說話,臭死了...」SuperS ASS捏住鼻子,「我們可是剛從--那個不想說的地方逃出來。」

「糞便的成分是腸道黏液、蛋白質和脂肪、鹽分,臭味來自糞臭素。」

「我對自己身上這些黏答答東西的資料不.感.興.趣!」SuperS ASS嘗試用通訊設備,但沒有回應,「格里芬,聽到請回答...無線電看起來也不行了。」

「網路斷絕,以我看聯合國很可能失去了幾顆衛星,沒有電視、也沒辦法導航,長途電話也受到很大的影響吧...要找地方洗衣服嗎?」渡來緒聞著髒兮兮的衣服,味道妙不可言。

「投幣式洗衣機!可惡,壞掉了...」SuperS ASS一臉絕望的盯著洗衣店。

「就算能洗妳也不能裸體走吧?」

「反正你也看不見,好可惜...這像水果般的身體可是會讓人想犯罪的。」SuperS ASS撥弄頭髮,雖然平胸卻有著精緻的五官和外貌。

「嗯,臭酸的水果也是水果。」

「誰臭酸了,沒有繁衍慾望的書呆子!撿到你真是一個麻煩。」

「在我聽過的讚美中,這倒是挺新奇的,說的好像我對性毫無興趣。」

「哎呀,偉大的物理科學家電信航天工業博士對這種事情也感興趣?」

「職稱說錯了...也不能說沒有,A片也會看、H漫也有珍藏的連結,只是那些東西和本職工作比起來只是娛樂消遣。」

「娛樂消遣...你怎麼就不說是美好的體驗?」SuperS ASS撇撇嘴。

「沒有體驗過、不知道。我們要去大賣場也許會剩下洗衣精,大多數的人來不及逃--吃的東西應該也有?我快要得恐黃桃罐頭症。

「肚子餓,要是有蜂蜜就好了,我對甜食毫無抵抗力--」

「妳知道糖上癮和毒癮的腦部反應是一樣的嗎?」

「在這種世界活著、開槍、吃東西、睡覺,也許躲在某個地方吸毒還比較痛快吧?前提是有充足的毒品庫存。」SuperS ASS觀察四周。

很好,沒有感染者大舉移動的跡象。

「戰術人形也會肚子餓、也會吸毒?」

「那當然,我們被設計得與人類十分接近,有七情六慾,只不過耐餓程度比平常人高出許多,緊急時刻還可以調整成低能源消耗型態來維持生命...我們到了,發生災難時大家最愛去的大賣場。」

渡來緒能夠過聲波彈回的訊息分析出建築物的大小,這是他們以前常去買東西的商場。

人多的代價現實的擺在SuperS ASS面前,數不清的汽車有如廢鐵廠般堵塞道路、就連手推車也佈滿血跡,看得出兩、三個星期前曾擠得水洩不通,但很多人都在第一波恐怖攻擊後喪生,不是自相殘殺,就是淪為感染者的食物。

「死了很多人?」

「老天,你真的想要數?」SuperS ASS看著堆積如山的屍體發愁。

「還是算了,我連爸媽的車也找不到,更別提...」

「你還好嗎?以前我也有救援過面對戰爭的人類,她們...可不像你這麼冷靜。」

「平時除了作研究以外也沒有別的興趣,現在也快要死了,擔心再多也沒用。」

「換作一般人肯定要哭--」

「沒有那麼感情氾濫。」

「...妳妹呢?先說好,我不是在罵人。」

「小明是特別的。」渡來緒永遠忘不掉妹妹的日記,還有上面那些曖昧不清的話語。

他開始相信世界是真的毀滅了,生命像蠟燭那樣被吹熄,但是對妹妹的關心卻讓他想主動在這個破滅的城市走下去。

渡來緒的聽覺、嗅覺異常敏銳,也許是身體機能在轉化成感染者前的突變。

「除了妳以外連軍隊也沒有,這座城市是不是被放棄了?」

「我聯繫不上指揮官,沒辦法得知最新狀況...但總部最近來了一名叫簡緹婭的指揮官,我聽同事說她是格里芬的超新星,可以代替神代一弦的那種水準,也很有同理心,第一時間疏散了活下來的居民。」

「完全沒聽過,但這是好消息,就代表小明還有可能活著。」

「只在乎自己在乎的東西啊...」SuperS ASS攤手嘆氣。

「聽妳的意思是...要我主動關心妳?」

「渡來同學沒有朋友吧。」

「是,以妳目前表現的作戰經驗和技術而言,不應該在前線上場殺敵?」

「一名三星人形沒有違抗命令的權限。」SuperS ASS,「得罪了上級,這就是結果。」

「這句話充滿矛盾,如果不能違抗命令、就不能得罪上級,妳如果是因為某個原因被降級還是派到偏遠城區,那代表妳是擁有自我思考能力的菁英之一。」

「你比我想得還要聰明。」SuperS ASS心事重重的說。

「我怎麼說也去過一趟格里芬,帶我回去也算戴罪立功,也許能恢復自己的職位。」

「不需要,遠離戰場核心也好。」SuperS ASS「...那些負責大規模戰役的軍官也與我們這些小人物無關。」

「不過這麼大規模的侵略遲早波及到小人物...以後的人能不能生存也很難說。」

「--你不是說快死了什麼不用擔心?」

「我在替妳和小明擔心,我可以不用承受這種折磨,但是活下來的人就很辛苦了,如果不是像我這種對國家有利用價值的對象,連救援的機會也等不到吧?」

「渡來同學居然會開始替別人著想,嘖嘖...我走前面,小心這裡變成某些非法分子的據點,別忘了,我還是你的保鑣。」

「以前遇過非法分子?」

「殺過幾個。」SuperS ASS握住槍,「還有一些迷信聖女露西亞的狂熱份子,那次殺了有二十幾個人吧?只是他們都...瘋了?洗腦?我也不知道該怎麼說。」

「活下來的人很難有正常人,殺人的感覺怎麼樣?」

「沒有,你想說我冷血無情嗎?我本來就是人形兵器。」

「並不是,要說不盡人情這點妳我倒是有共通點,我也懶得在乎身邊的人過得怎麼樣...之後殺我的時候記得爽快一點,最好陪我說點話。」

「這要求好像有點蠢。」

「我喜歡妳的聲音,聽起來有安全感。」

「是、這樣嗎?」SuperS ASS臉上一紅,但她很慶幸某個人眼睛已經瞎了。

「幫我找找零食的貨架。」緒利用回聲定位、在大腦畫出了商場內部大致的構圖,「我妹妹...小明每次來大賣場都會買一包葡萄乾。」

「找到了,這邊。」SuperS ASS拉著他來到貨架旁。

「是不是有個包包?」渡來緒指頭向前一點。

SuperS ASS沿著方向看去,地上有個常見的白色帆布雙肩包,「上面是不是掛著醜醜的恐龍扭蛋?」

「沒錯,那就是小明的包!周圍地上呢?有沒有血跡、有沒有掉落其他東西?!」

「突然變得這麼激動...真是個無可救藥的哥哥。」SuperS ASS說,「沒有人類的血跡,等等,有一灘血...貨架另一頭有感染者的屍體,先別緊張,和你長得不像...」

渡來緒趴在地上,雙手慢慢沿著地板摸過去,直到指紋緊貼地板的程度--

「從妳提供的屍體方向,再由地上彈殼、子彈規格推測...地上血跡留下了鞋印的輪廓,是剛出廠的鞋味,借我一下!」

「你、你做什麼...啦!」SuperS ASS發現有人抓住了自己的腳。
只見渡來緒激動的脫掉SuperS ASS的鞋子,拿在手中摸了摸,又聞了聞上面那頗為複雜的味
道。

「同款的,看來我的嗅覺也變得十分靈敏,SuperS ASS..小明可能是被戰術人形帶走了!」

「找到能恢復通訊的地方,我就幫你確認這件事...可以還我了吧?。」SuperS ASS一把將鞋子搶了回去,拿了一瓶洗衣精就往放礦泉水的地方走去。

「稍微借用一下而已,為什麼這麼生氣?」

「渡來同學永遠也搞不懂啦。」

城市的災難降臨得又快又猛,十有八九都在第一波攻擊時就喪生,SuperS ASS在擊倒幾名遊蕩的感染者後,兩人不敢逗留太久,直接將桶裝水與洗衣精倒在身上來清洗身體。

渡來緒擦拭左手臂的時候,發現皮膚被輕鬆搓下一片,外表看似沒有變化,實際上表皮底下的肉已隱隱發綠。

時間會是轉瞬就消失的東西。

面對有限的生命,渡來緒嘆了口氣,並沒有把這件事告訴SuperS ASS。

幸運的是商場遺留了一部分的物資,渡來緒把包包用罐頭食物裝滿,正要啟程,SuperS ASS卻發現後方牆上滿是血跡。

「這是...」

一具烤得焦黑的屍體被釘在十字架上,屍身被火焰燒得面目全非,周圍畫了許多奇奇怪怪的圖紋,似乎是某種邪教儀式。

牆上被人用仿生血液寫著--「「格里芬的罪人」。」

就在此時,背後忽然傳來一陣又急又響的破風,渡來緒雖然感應到了變化,但身體跟不上對方速度,他感到脖子一涼,眼前彷彿坐雲霄飛車那麼天旋地轉,先是高高的看到了天花板、又重重的向下墜落,最後是失去腦袋的身體還站在原來的地方。




創作回應

香蕉王
蒸蚌
2021-07-11 13:31:20
飛空動煙雪
謝謝香蕉大支援
2021-07-16 01:23:22
deadking
世界提示音「渡來緒成功完成《被斷頭》任務,轉職為無頭騎士(不完全體),解鎖隱藏任務《無頭騎士》,請前去尋找可以‘’騎‘’的對象吧!」
2021-07-11 14:26:50
飛空動煙雪
無頭騎士的OP是真的好聽可以無限循環的那種
2021-07-16 01:23:14
白煌羽
辛苦了
2021-07-11 14:59:41
飛空動煙雪
謝謝白白
2021-07-16 01:22:51
香蕉你個芭樂
出事了阿伯 直接發便當
2021-07-11 19:14:41
飛空動煙雪
便當來得太快就像龍捲ㄈㄥ
2021-07-16 01:22:44
幻玄櫻
啊怎麼就這樣死掉了
2021-07-12 00:18:24
飛空動煙雪
可能因為主角已經不是正常人
2021-07-16 01:22:32
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作