主題

[翻譯小說] [下町女僕物語] 角色介紹

框々子 | 2021-07-11 10:59:10 | 巴幣 0 | 人氣 109

這次要翻譯的依樣是女僕桌遊「下町メイド物語」,下町女僕物語

下町就是庶民居住的工商區域的意思,差不多是英文的Downtown,不過這邊就保留原本的漢字

這部桌遊也是本體桌遊+小說輔佐故事背景,在此就先做角色介紹
下周開始每周會翻譯一話,總共有24話,分成上下兩部(各12話)

〈〈 原文網站、相關版權說明,以及翻譯轉載許可,放在頁尾 〉〉

下町メイド物語
官方網站
Twitter

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


女僕。
這是一部分的少女才能被允許擁有的榮耀。
你將成為一個以女僕為夢想的少女。
為了爭取榮耀而聚集在一起的少女們。
過於強烈的期望常導致挫折,過大的憧憬常導致忌妒。
即使如此,少女們依舊一步一步向前進。
兩個世界正在,交會中。
這是少女們與「你」相符的故事。




娜娜 (娜娜‧米謝蕾)
「我的夢想是像成為像露露一樣的女僕」
王立法爾特西亞學園的一年級生。
小時候曾遭遇生死關頭,被女僕救了回來,因此對於女僕充滿強烈的憧憬。雖然家人以危險為由強力反對,但藉著努力得到入學的資格,讓家人也認同她的覺悟。
入學時遭到盜賊的襲擊,並得到王公女僕的幫助而得救。這件事與童年的記憶重疊,讓人感覺到命運的存在。
雖然並沒有擁有特別的才能,但靠著樂觀的個性以及不論遇到什麼事情都能努力不懈的個性,女僕的能力也漸漸展現。
老家是西洋點心店,最喜歡泡芙。




妮可 (妮可‧貝卡)
「我的夢想是像成為像奶奶一樣的女僕」
王立法爾特西亞學園的一年級生。
由奶奶撫養長大,純真、純粹的女孩子。奶奶是原王宮女僕,因此也立志成為女僕。
知道自己並不抱有才能,因此十分努力,有著不論失敗多少次都會繼續挑戰,永不放棄的堅強信念。有時也會因為這樣的優點而鑽牛角尖。
和室友娜娜的感情非常好,常常為她下廚料理。對於雖然是凡人但卻持續努力著的娜娜,妮可深深地被吸引著,對她抱持朋友以上的情感。




麗莎 (麗莎‧加洛特)
「我的夢想是成為第一」
王立法爾特西亞學園的一年級生。
非常在意自己是農村出身,把同樣是從村出身的娜娜抱持著競爭意識。
身手非常敏捷,受到多方肯定,雖然對於初次接觸的事情也能做到一般水準之上,但不論是哪一個領域都無法達到第一。對於總是以些微之差而無法成為第一感到非常困擾。立志成為女僕的頂點,從此揮別第二名的人生。
因為不善於與人交流,所以朋友非常少。並不是討厭別人而是不知道該如何應對,私底下對於朋友的存在非常憧憬。




艾莉莎 (艾莉莎白‧艾恩菲利亞)
「我的夢想是讓艾恩菲利亞家族重返榮耀」
王立法爾特西亞學園的一年級生。
貴族艾恩菲利亞家的大小姐,綜合光鮮亮麗的外表以及無法想像的強大,使得學園內外的追隨者們不斷的增加。
隨著母國的民主革命,貴族的地位也跟著崩落,為了保護家族的地位,立志成為王宮女僕。
身為茱莉亞的主人,雖然小時候常常一起遊玩,但隨著成長,兩人的上下關係逐漸鮮明,覺得有點寂寞。




茱莉亞 (茱莉亞‧海恩菲利亞)
「我的夢想是讓大小姐幸福」
王立法爾特西亞學園的一年級生。
自古就是侍奉艾恩菲利亞家的女僕世家。因為是舊有的制度,並沒有取得正式的女僕執照。
曾對艾莉莎宣誓絕對忠誠,無論如何都是以艾莉莎優先。是唯一真正理解艾莉莎的人,常常暗中協助著艾莉莎。
雖然感覺不到女僕執照的必要性,但希望在護衛艾莉莎的同時順便取得。




楓 (楓)
「我的夢想是讓所有人帶著笑容」
王立法爾特西亞學園的一年級生。
幼時喪失雙親,在孤兒院長大。
在幼兒院是類似姐姐的存在,總是幫忙院長的工作。認為孤兒院的大家就像家人一樣,孤兒院的生活絕對稱不上是溫飽,為了讓孤兒院可以過得更好一點而立志成為女僕。
養了一隻在孤兒院撿到的貓,因為這隻貓的遭遇和自己的遭遇很像,於是將牠當成了自己的妹妹寵愛著。
暗自憧憬著玲,一個抱持著自己所沒有的才能的同年少女。




玲 (玲‧芳)
「我的夢想……是什麼呢」
王立法爾特西亞學園的一年級生。
國立強化計畫中的一環──女僕養成計畫,被挑選出來的少女。玲即使在計畫中也是最高級的A級中挑選出來的天才,另外還有數名A級的被挑選者也在本學期一起入學了。
出身於非常富裕的家族,想要的東西不論是什麼都能得到。因為父母勤於事業而少有一起度過的時間,對於愛情非常渴望。為了讓父母開心而在試驗上努力取得高分,本計畫也是為了讓父母開心而參加的。
把室友的楓當作妹妹一樣寵愛。




露露 (露露‧拉‧夏洛特)
既是「王宮女僕」、最高位女僕「艾斯帕提亞」,同時也是王國最高戰力「凡賽提」的一員。
代代侍奉王宮的名門,母親是元「艾斯帕提亞」。
娜娜入學時,將娜娜從盜賊手中拯救出來。
王立法爾特西亞學園的畢業生,在學時其實不論是筆記、實地操作等各種有順位的項目,全部都以第一君臨於學園的天才。
名符其實是全女僕的頂點,「不知道露露之名的人並不存在」這樣活生生的傳說。




希耶娜 (希耶娜‧菲娜謝)
既是「王宮女僕」、最高位女僕「艾斯帕提亞」,同時也是王國最高戰力「凡賽提」的一員。
和茱莉亞是親姊妹關係,但自己將海恩菲利亞之名拋棄了。
單獨戰鬥能力最強,如果是一般的軍隊,是可能以一己之力殲滅的。因為這樣壓倒性的強大,而被允許稱為「騎士」。
王立法爾特西亞學園的畢業生。




諾菲 (諾菲娜‧德‧塔爾特)
既是「王宮女僕」、最高位女僕「艾斯帕提亞」,同時也是王國最高戰力「凡賽提」的一員。
王立法爾特西亞學園的畢業生。 從蘇格蘭政府接受了不需償還的補助金而來到學園就讀。到今日仍然對這件事情懷著感恩,加上來自老家的補貼,持續為兒童的支援機構募款著。
常常面無表情,戰鬥時用無法預測的動作玩弄敵人。是「凡爾賽」的氣氛調節者。
王立法爾特西亞學園的畢業生。




瑪莉 (瑪莉艾爾‧薇肯德)
既是「王宮女僕」、最高位女僕「艾斯帕提亞」,同時也是王國最高戰力「凡賽提」的一員。
王立法爾特西亞學園的畢業生,和同期的露露、希耶娜、諾菲一起構築了黃金時代。雖然在那之前從來沒有體驗過敗北,和露露這樣的絕對強者對峙著,有生以來第一次認真面對自己,下定決心朝著女僕道的極致前進。
非常重視美麗的事物,即使是戰鬥的時候也喜歡以美麗、清爽且靈巧的方式進行。


////////////////////////////////////////////來源相關/////////////////////////////////////////////////////////

下町メイド物語
官方網站
Twitter
原文
(角色介紹在官網的最下方)

翻譯許可

特別聲明:
1. 翻譯所使用的圖片以及文字,其著作權與所有權都屬於Laugh Sketch。
2. 翻譯文字若有不精確、錯誤等狀況,都與Laugh Sketch無關,純粹是個人翻譯能力所致。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作