小說

夏色吹雪同人文4

榛名はるな | 2021-07-11 01:09:21 | 巴幣 0 | 人氣 108

連載中夏色吹雪同人系列
資料夾簡介
第一次寫同人文,不順請見諒~(*¯︶¯*)

  本作將不定期更新(๑`灬´๑)
ep.4




  我默默的離開了那裡。照著我記得的路走回去。
「要是……你沒丟下我離開該有多好?」那句話……唔……話說……我為什麼要跟過去啊?!欸?不對……我在哪裡啊?!我又為什麼要先離開啊啊啊啊啊!正當我慌的一批時……
「咦?白上同學?」
「誒?祭同學?」太好了……得救了……
「你怎麼在這裡?」……不對……怎、怎麼辦……?
「呃……我……追貓來的……迷路了……」啊…隨便掰的……
「啊,原來如此,我帶你回去吧,你家在哪?」
「彩虹廣場附近……」
「噢,所以你那天才會在哪裡啊……」
「嗯……」尷尬…
「噗……」
「欸?」
「沒事……」
就這樣,一語不發的走回家了……

「阿阿阿,好尷尬啊…」回到家後,我因為難為情而躺在床上翻滾著。「不、不對啊,我為什麼要感到難為情啊……?」「難、難道……」
「不、不,絕對不可能的。」我立即拍飛腦內那荒謬的想法,沉沉的入睡……。

  嗯?這是哪裡?學校嗎?
「吹雪。」
“?”“有人叫我?”
我轉過身……
「祭……?」“咦?我在說什麼?祭?這麼親密是不是怪怪的……”
「吹雪,對你來說……我是什麼……?」
「朋友啊。」噢,終於可以控制了。
「噢。是嗎。」祭的眼裡好像透著失落……為什麼……心頭好像被重擊了……。我們……是朋友嗎?不,我們連朋友都不算……只是萍水相逢罷了……可是……為何……

「哈!呵……」胸口……很痛,我喘著粗氣從夢中清醒,早晨清新的空氣慢慢將我的大腦開機……這是什麼鬼夢……?什麼意思……?

「吹雪,你怎麼了?」
「沒事,做了個夢。」
「惡夢嗎?」
「嗯……我不知道算不算……」
「臉色很差呢……要不要請假呢?」
「不用啦…」
在走廊上遇到祭了,可是,昨天的夢讓我很疑惑……我們……連朋友都不算。
「白上同學,早安。」她主動來找我打招呼了……
「早安。」我不清楚我們之間的關係……其實,我連自己為何會在意她也不知道……。




「……澪。」
「嗯?」
「你會不會……無緣無故很在意一個人?」
「……不會吧?」
「什麼?」
「吹雪,你生病啦?要不要去找巧可老師?」
「什麼鬼啦?別鬧!」
「會無緣無故在意一個人……你喜歡的人是誰?說噢!」什麼?!
「哪有什麼喜歡的人?」我怎麼可能喜歡她?
「那樣除了喜歡又是什麼?」我……喜歡她嗎?喜歡她哪裡啊……?我和她根本不熟啊!
「吹雪?吹雪!」澪把我拉回現實。
「幹嘛?」
「所以……你喜歡的人到底是誰啊?」澪興致勃勃地看著我。
「沒有啦!」對,怎麼可能,我根本不知道關於她的任何事,唯一知道的,只有她跟皆守英雄的關係不一般……而且,我感覺,我所看到的她不是真正的她……。看她……好像在霧裡看花……,讓我不斷陷下去,想探索到她身後藏著的秘密……。
「唉,真不夠義氣,有喜歡的人竟然不跟我這個朋友說。」
「就沒有啊…可能只是對她很好奇吧……」
「噢~是嗎~」澪的語氣讓我很不舒服,好像在說“明明就喜歡上了……”拜託,怎麼可能,她可是女生啊……。我超想送她一白眼,事實上,我也這麼做了。
「好了,不鬧了,說正經事。今天下午又要開會了。」
「什麼?不~」
「誒,我還沒說完。今天下午,我得去接表妹回家。所以,幫我告假吧~」澪眨了眨眼,裝可愛的說。
「你這個叛徒!!」真是的,她的阿姨就是這麼不負責任,每次都把小孩丟給她家照顧……

「啊……澪這個叛徒……」我獨自抱著一大疊文件在走廊上喃喃著……我明天一定要給她好看!
走到用來開會的教室前,門突然唰一聲的打開。
「啊!」
「啊!痛!」本在我手上的紙瞬間漫天飛舞
「嘶……對不起……」熟悉的聲音響起
「祭……同學?」
「啊,是白上啊?抱歉……」咦?白上?

「你怎麼這麼著急的衝出教室啊?」
「嗯……錢包忘在教室了……想說衝回去拿再跑回來,應該趕的上開會……」她有些不好意思的搔搔頭。奇怪……她平常看起來……好像更加謹慎才對啊…。
我們倆一起把東西撿好之後,她又橫衝直撞的往自己的教室衝去了。我抱著疑惑的心情走進教室。

開完會後。
「白上,要不要一起回家?」
「咦?噢好、好啊。」什麼?為什麼?
我們倆一起肩並肩走著。
「妳在這不到一天的時間裡到底發生了什麼?怎麼改變這麼大?」
「嘿嘿,果然瞞不過你啊…我只是覺得……或許該是時候找回自己了。」嗯……也是,以前比起小心謹慎,更像是無精打采的……。只不過……才一天不到,怎麼變化這麼大?
「突然想通了?」
「哪有突然?這不都是多虧了你嗎?」
「我?」
「是啊,要不是那天在彩虹廣場跟你講了話,我可能還陷在英雄離開這件事裡吧…」
未完待續


創作回應

相關創作

更多創作