小說 達人專欄

《身為獸人王子,竟然要將人類老婆收好收滿?》 母獅外傳:女騎士的覺悟(四)

歷史謎團 | 2021-07-09 20:54:44 | 巴幣 1234 | 人氣 347


๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

為了讓讀者閱讀更順利,不用動腦自己去思考,所以以下為本篇的時間點:

這是發生在卷一最後,奧絲雅被關進大牢到最終章前,以及之後幾天後的事情。

總之,感謝各位讀者支持。

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑


【奇幻輕小】
《身為獸人王子,竟然要將人類老婆收好收滿?》
母獅外傳:女騎士團長的覺悟(四)

***


「好睏,昨晚又沒能睡好了......」

一大清早,我頂著漸深的黑眼圈,睡眼惺忪地換上一身褲裝。

果然還是這樣的打扮比較輕鬆啊!

我本來就喜愛褲裝,而非純正貴族女性常穿的那種裙子。畢竟之前擔任護衛的時候,這種穿著行動比較方便。我一點也不明白那種時常會採到裙襬的長裙,到底有什麼好的。

而且呢,我現在的身分已經從女騎士團團長變成一名獅族王子的〈母獅〉!

唉,這幾周發生的事情多到我難以消化,彷彿巫婆的詛咒一樣,來得既迅速又突然。想要將其當成一場夢,卻又讓我無法忽視、徹夜難眠。

前幾天晚上,正當我以為要向一名獅族王子獻身之際,對方忽然問我要不要成為他的〈母獅〉,協助他管理這片百廢待興的領地。本來我還對幫助入侵者一事依舊感到猶豫不決,不過他卻開出了令我無法拒絕的條件。

『我答應妳,奧絲雅。』那名男孩當時直視我的眼睛,如此說道:『我不會賣掉勿忘草騎士團的團員,也不會將她們當作家畜對待。其餘的男性衛兵只要卸甲歸田,那麼獸族軍隊則不會追究任何責任。』

他的目光看起來是那麼正直,促使我當場就答應了他。

『我願意加入王子殿下的獅群,成為你的〈母獅〉。』

嘴巴上這麼說,我仍對〈母獅〉一職毫無頭緒。

我是個人類,並非野獸人。所以我的工作僅僅是幫王子殿下處理領地內的大小事囉?喔,其中還有包括每晚的暖床職責,也就是單純把床弄得暖暖的。那孩子明明渾身長滿毛,竟還這麼怕冷。

就好像他渴求著溫暖過似的,一個始終承受著外界冰冷對待的孩子......

「唉,真是個奇怪的男孩。」我揉了揉睡眼,喃喃自語著。

而且那孩子好像真的不清楚男女床笫之事,當然我也只是從一些流言蜚語中得知大約的輪廓。那個可惡的女僕先前故意誤導我,害我誤會好長一段時間,以為他會對我亂來。不過念頭一轉,或許獅族王子的純真只是裝出來的,或許他想趁我放下戒心之際,再以強硬的手段將我......

「奧絲雅,妳換衣服換好久喔。不是說好等會要一起巡視〈白城〉嗎?」

「哇啊!」

不知何時,紅髮的獅族王子已經站在我的身後,悄無聲息,完全不知道是怎麼出現的。才剛滿十一歲的他的個子並不高,就連我都比他高上好幾顆頭。毛絨的身體看似消瘦,卻又十足精壯。

我曾見過他變身成人類的模樣,不過也就那麼一次。他當時看起來就像個人畜無害的小男孩......不對,重點不是這個!

「你你你你是啥時站在那的?幹嘛都不出聲啊?」我氣呼呼地質問獅族王子。

「我在門外等了好久,所以才進來看妳換好了沒有。」他倒是一臉無辜樣。

「你曉得這樣對女孩子很失禮嗎?」

「又沒有關係......」

「關係可大了!」

我走上前伸出食指直戳王子的額間。

「聽著,以後當女士在換衣服時,進門前都該敲門,知道嗎?」我說。

「我.....我知道了,別戳我額頭!」他低下頭,耳朵和尾巴也微微垂下。沒想到野獸人的情緒會透過這種方式表現出來。

他口口聲聲說自己是頭獅子,說實話我這輩子從未見過獅子啊。對方現在這副模樣,看起來就像是一隻大貓咪,或者是溫順的大型犬!

糟糕,怎麼有種很可愛的感覺?

「咳嗯,為了彌補殿下剛剛在我換衣時擅闖我房間,讓我摸摸你的耳朵。」

「耳朵?」獅族王子眨了眨那一雙大眼睛,對我提出的方案困惑不解。「可以是可以,但......嗚哇,別冷不防地就捏我耳朵啦!」

「雖然之前在森林裡摸過一次了,但獅子的耳朵還真柔軟吶。蓬鬆得像羊毛一樣,捏一捏居然還會回彈回來。啊,它們會抖來抖去,還會轉來轉去!太驚人了。」

沒想到這對獸耳能做出這麼多動作,這麼充滿活力——重點是很軟!

「妳摸夠了沒有啦嗷嗷嗷?」

一回過神來,才發現王子殿下已經揮出毛茸茸的手臂,將我的手給撥開,還從喉嚨發出一串呼嚕聲。

慘了,我該不會是做了非常失禮的事情吧?

「我們趕快出發吧,已經拖得太久了。」我邊說邊轉身朝門外走去。

「嗄啊!奧絲雅好奸詐,給我回來!我要妳向剛才的無理之舉道歉,別自顧自的越走越遠哪,等等我吶!」

我聽見他啪噠啪噠的腳步聲緊跟在我背後。

有那麼一瞬間,我竟然覺得這隻有著毛茸大臉和柔軟大耳朵的野獸人男孩其實還挺可愛的......

就那麼一下子而已喔!
















謎團謎團
Copyright © 2021 All rights reserved.


感謝大家繼續閱讀。

無論如何,還是希望有看完的人都會喜歡這部作品

非常感謝。

創作回應

鴞吉
每個貓奴一開始都不會意識到自己喜歡貓,不過只要摸過一次貓皇,沒有人不陷落的。
2021-07-09 21:11:11
歷史謎團
說得真的很正確啊
2021-07-10 00:41:30
鴞吉
但成為貓奴只是個開始,如何伺候貓皇、獲得貓皇寵愛,這才是貓奴必須面對的課題
2021-07-09 21:12:37
歷史謎團
等等,你是在講故事沒錯吧?完全可以套入現實啊這這這XDDDD
宛如現實的虛構~
2021-07-10 00:41:52
隱墨狂筆:綿羊騎士
小小更正:床第(X) 床笫ㄗˇ(O) 算是字型相近的常見錯誤呦ww
2021-07-10 02:42:02
歷史謎團
竟然玩莉莉到這麼晚!
2021-07-10 07:10:32
隱墨狂筆:綿羊騎士
沒 是平平子直播到兩點半...
2021-07-10 13:53:41
槭葉楓紅
呼貓的開始
2021-07-11 00:54:06
歷史謎團
喵喵喵~貓貓超可愛 大貓貓更可愛!
2021-07-14 16:56:26
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作