小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第一百五十八話

叫我龍五 | 2021-07-09 13:44:10 | 巴幣 1116 | 人氣 102



=============================
四國  德島市  晚上11點20分


「這些人是?」

「我們的朋友,別緊張!」

幾名身穿西裝,膚色略黑,臉孔看起來像是中東裔的四名男子收起傘走進倉庫內,裡面的人員將門關上後,對他們進行搜身……

「沒有攜帶武器,老大!」

「嗯!裡面請!」

四人被請到裡頭的桌子前,老大與隨從也重新到桌子前就定位!

其中,看起來像是領頭人員的中東裔男子走了出來,其餘三人呈保護姿態分散開來站在其身後……

「我該怎麼稱呼你呢?」

「原來你會說日文,這樣交談起來就方便多了!」

眾人很吃驚眼前的男子會說日文,後者嘴角上揚,露出自信的表情看著他繼續說著……

「所謂入境隨俗,在來到貴國之前我就先學了幾個月的日文,這才能方便交談!」

「你能這麼想讓我放心多了……怎麼稱呼?」

「阿瓦德.伊薩!叫我阿瓦德就好!」

「我是井上成美,新日本解放陣線的作戰參謀!」

兩人彼此握手問候後,井上開始解釋這次的作戰計畫……

「作戰我明白了!不愧是參謀,但是,最重要的籌碼光靠毒氣跟炸彈是不夠的!」

「請看這個!」

此時,井上將一張照片遞給他,照片上為一名女性穿著學校制服拍攝的大頭照,阿瓦德接過後看了一眼,不解的抬起頭看著他,井上繼續說明後他露出滿意的笑容...

「原來如此...我明白了!但是別忘了我們之間的約定!」

「我知道!還要釋放你們被抓起來的顧問對吧?」

「是啊!都怪他太過冒失,在菲律賓被美軍逮住,現在正好要轉移到當成中繼站的日本!」

「依我們現有的火力,要直接攻擊監獄也是一種辦法,但是相對的我們要是沒在五分鐘內完成,市區內的警方跟PMC將會把我們團團圍住,到時候要逃也來不及了。」

井上指著地圖上被紅色麥克筆畫圈的地方說明,阿瓦德只是點點頭繼續說著……

「日本警方的效率還真快呢……行動時間呢?」

「一個星期後!到時候大阪將舉行全國性的薙刀大賽,到時候她也會以選手身份出席,就在那天展開行動!」

說完,井上看了一旁的隨從一眼,隨後他拿出一個黑色皮箱,裡面放著一綑綑的萬元鈔票……

「這是方便你們在日本行動的資金,還請你收下!」

「謝謝,那我就……」

「等等!老大!」

此時,站在一旁警戒他們的陣線成員看到井上的舉動,不滿的走上前一步說著……

「我們還不知道他們的實力,就這樣平白無故的將運作的資金給他們,不會太危險了嗎?」

「是啊!我們沒辦法跟實力不明的傢伙組成共同陣線!」

成員門露出狐疑的眼光,紛紛走上前將他們圍住,阿瓦德稍微側著臉,用眼神示意他的手下!

突然,三人迅速轉身,以迅雷不及掩耳的速度抓住離他們最近的成員的步槍讓他們無法瞄準,並用拳頭往他們臉或身體施予痛擊,趁他們身體搖晃時讓他們轉身變成人肉盾牌,並拔出他們的手槍對準在場的其他人員!

其他人,包含隨從在內紛紛舉起步槍跟手槍對準他們,現場瞬間的火藥味變的濃重,就只差誰會是扣下板機引爆戰火的那一方!

「住手!」

井上出聲喝斥在場的人員,並讓他們將槍放下,確認解除危機後,三人才將扣在身上當盾牌的成員放開……

「這就是阿布沙耶夫與基地組織精銳部隊的實力,不知道取不取得你們信任了呢?」

「哼哼哼……哈哈哈哈哈哈哈—!」

井上雙手叉腰放聲大笑,隨後他伸出手示意握手,阿瓦德也伸出手握住……

「祝我們能夠……」

「合作愉快!我的朋友!」

==============================
假日  晴空高中  下午2點13分


「穗乃香,手再出力點!」

「是!」

「好了!下一個!詩織!」

「是!」

才剛巡邏回來,就看到千葉學姊正在對所有要參加比賽的成員進行一對一訓練!

學姊主要負責防禦,並看其動作找出缺點後,再由她發動攻擊,找出大家防禦時的缺點,之後再換下一人,以此類推。

至於訓練時間呢,是從早上十點開始,扣掉中午的休息時間的話,能夠練習到現在真是辛苦她們了!

畢竟比賽就在後天了,還好學校有開放,即便是下雨的天氣也不用擔心,不過照這幾天的天氣與練習狀況...先姑且不說詩織,穗乃香還要顧及PMC的勤務,不知道她的身體能不能撐住…

「喔!下雨天了你們也在練習啊?」

「漢克斯先生!」

在我左思右想的時候,漢克斯先生出現在我身後,這次同樣的沒有察覺他的氣息!

他還是跟我們當初見面時的一樣,穿著制式的黑色西裝跟領帶,手上拿著一把雨傘跟……JUMP?

「漢克斯先生,請問你剛剛去哪裡啊?」

「附近的便利商店啊!每一期的JUMP我都有買喔!」

「呃……好喔!」

原來漢克斯先生你也是動漫迷喔?!從外表來看根本看不出來!

「是說,這是日本的什麼武術呢?村上boy!」

「這叫"薙刀",是日本古代流傳的武術,咳咳...主武器就像你看到的,是一把約兩公尺的木製長刀!」

「喔喔!日本武術啊?那麼村上boy不進去練習嗎?」

漢克斯先生看著裡面正在練習的大家說著……

「再過三天就是比賽了,她們正在為比賽做最後練習,我只要在一旁確認她們的身體狀況就好,如果拉傷也可以幫她們的肌肉做一點基本的舒緩按摩!」

「這樣啊,那麼……」

此時,漢克斯先生踏入道場內,我不解的跟在後頭!

由於大家很專心的在練習,絲毫沒注意到我們兩人的存在,直到……

「不好意思!」

直到漢克斯先生出聲,大家才停止動作看向我們!

除了詩織跟穗乃香外,對於突然的造訪,千葉學姊等人不解的看著我……

「他……那個,就是……」

「打擾你們了,我是最近轉入貴校,擔任調酒教室的新顧問老師,我叫查理.杜特曼!」

「你…你好!」

「好…好帥喔!」

「他好溫柔喔,而且日語超流利的!」

喂喂喂!學姊你們不要被他的外表騙了,他超恐怖的好不好!你們千萬不要愛上他啊!

「我對這個武術感到相當好奇,我能夠稍微體驗一下嗎?」

「喔!當然可以!」

說完,漢克斯先生脫下皮鞋走上來,接過一把薙刀後,千葉學姐等人開始大致說明一下!

而我,也趁這個機會來到詩織跟穗乃香身旁,並回到休息區坐下來看著他們……

穗乃香:「是說,漢克斯先生為甚麼要用假名啊?」

村上:「大概是怕說出來會嚇壞大家吧,此外這樣也助於保密,不會讓人知道公司的其中一個大人物就在這裡...咳咳!」

穗乃香:「原來如此!」

詩織:「不過……學姊她們好熱情喔!」

村上:「大概很少有男性成員對這個感興趣吧,更何況還是個外國人……」

我們無言的看著學姊她們那群,而漢克斯先生正拿著薙刀擺出幾個POSE,正在習慣大致上的戰鬥方式……

「村上boy!」

「啊!是?」

「能夠跟我來比試一場嗎?」

……三小?

「過來吧!別害羞!」

不是啊!我在這裡跟菜鳥一樣,連穗乃香都打不過欸!

等等,漢克斯先生也是菜鳥啊!我在怕什麼?

於是,我接過詩織給我的薙刀起身,原本我以為漢克斯先生會戴上防具,只不過……

「戴著會礙事,就不用了!」

「誒?可是被打到可是會……」

「放心,我不會受傷的!」

雖然學姊們一直說要戴上防具,但漢克斯先生信誓旦旦的告訴她們後,她們這才退開!

既然這樣,那我也不戴防具好了!點到為止就好。

「那麼,就由我千葉止莎擔任裁判!雙方各就各位,一擊定勝負!」

我完全沒注意千葉學姊說的話,我只知道現在我眼前的漢克斯先生……氣勢非常凌人!

他保持原本的制式微笑,但其架式就跟學姊一樣,更別提他散發出來的氣場……

「預備……開始!」

瞬間,漢克斯先生衝了過來,手上的薙刀朝我揮了過來,我舉起薙刀擋住他的第一擊!

不過,這個力道好沉……

「你的本事只有這樣嗎?村上boy?」

「當然不是!」

說完,我推開他,同時揮舞著薙刀發動攻勢,但都巧妙的被他閃過!

我轉動身體,同時左手握住薙刀最末端,轉道正面的同時突刺出去,讓攻擊半徑到最大!

只是,這招也被漢克斯先生躲過,他同時也轉動身體,我還沒反應過來,薙刀的末端就已經在我眼前停下。

我垂下手,感覺呼吸瞬間停了幾秒,假如這是實戰,我老早就被打暈了……

「你還好嗎?村上boy?」

「是…是的!漢……老師!」

「那就好!」

漢克斯先生收起薙刀,拍著我的肩膀,之後轉頭看向千葉學姊……

「勝…勝者……查理老師!」

學姊宣布的同時,我也鬆了口氣的癱坐在地,詩織跟穗乃香兩人到我身旁關心……

「重治,還好吧?」

「我…我沒事!」

「剛剛真的把我嚇出冷汗了,我還以為村上你要被打倒在地了!」

我重新調整呼吸,伸手摸了下我的後頸,冒著大量的冷汗!

我重新抬起頭看著漢克斯先生,他跟學姊們說了些話後,往道場的出口方向走去,這也讓我明白了一件事……

「……穗乃香。」

「怎麼了?」

「以後,最好不要跟漢克斯先生為敵比較好!」

(道場外


『嗶—!』

「我是漢克斯!」

『你出去買個東西也太久了吧?』

「剛剛稍微體驗了一下日本的社團活動而已,詹斯!你偶爾也來體驗下會比較好!」

『那個以後再說!剛剛CIA傳了筆資料過來,你最好來看看!』

「……我馬上過去!」







結論 老闆秘書是很強的XD



晴空小劇場


作者:嗯...最近進度都有超前,差不多該來更新自我介紹了。

村上:老爸,你上次說這句話不知道是...咳咳...多久以前的事了。

作者:好像是呢,不過這次是認真的,只是我不知道該寫什麼!

詩織:例如,個人喜好、興趣之類的,這樣也許可以吸引更多讀者朋友來逛逛呢!

作者:好吧,我朝這方向寫看看...

村上:咳咳!

詩織:重治,你感冒了?

村上:應該沒有,只是嗆到了而已,上次感冒都不知道多久以前的事情了。

詩織:那就好...那麼香苗,我們來做下話預告吧!

萩村&詩織:下話預告,薙刀大賽篇(五),敬請期待!

作者:好了,我該找看看其他人寫的自我介紹都寫甚麼了。




後記

好的,這是喜歡夏天,但又討厭熱的社畜龍五。

還好,作者上班的地方不算太炎熱,還有冷氣吹,所以不算太難過去。

而且在冬天時,那是個超級溫暖的地方,嘿嘿!

那麼,故事終於要進入重點了,但還是有福利可以看的,至於是什麼?了解作者的讀者朋友們一定了解WWW

另外,看來我們的主角身體出現異狀了,之後會怎麼樣呢?我們繼續看下去!

然後老樣子的,感謝隔壁棚作者的協助跟修改OWO/

最近只是懶癌發作了點,現在症狀過了,又要準備丟搞了OWO/

要是有什麼想吐槽或要說的,歡迎在底下留言

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

あさひ
兄弟會成員:新日本需要我們出馬嗎?
荒木:先靜觀其變......(蹲在大樓頂樓角落(叫出一隻黃爪隼盤旋
2021-07-10 18:09:25
叫我龍五
村上:應該不需要喔,學長OWO
2021-07-10 18:43:33
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作