小說

不存在的月光(HP同人 穿成德思禮家的小女巫) 八、貓頭鷹傳書

冰瑤 | 2021-07-08 08:07:00 | 巴幣 0 | 人氣 41

連載中哈利波特
資料夾簡介
一句話簡介 哈利波特圓夢作品 穿越主角與HP主角們都有自己的故事 主角在與劇情人物的互動中阻止了命定的悲劇亦得到了治癒與成長 刻在靈魂上的傷終得撫癒

八、貓頭鷹傳書
 
解除禁閉的哈利幾乎每天都在外面遊蕩到晚上才回家----達安娜可以理解,過去的自己也總是在課間逃到圖書館----不用被學校束縛加上解除禁足的解放感讓哈利簡直樂不思蜀……好吧,即使平時不「樂」時,哈利也不會思蜀。達安娜懷疑,威農和佩妮其實是希望哈利暑假白天也和上學時一樣不在家才選擇在暑假時解禁。
 
威農和佩妮已經決定讓達力和達安娜就讀威農的母校,哈利則會去當地公立的綜合制石牆中學。
 
「石牆中學開學的第一天,他們會把新生的頭浸到抽水馬桶里。」達力對哈利說,「要不要上樓去試一試?」(原文)
 
公立學校一般都以實惠、就近入學為標榜,其實沒有達力說得那麼不堪,但畢竟比不上學費昂貴的私立名校那般資源豐富。達安娜思考著是否該為威農佩妮護航幾句、安慰安慰哈利。
 
「不用了,多謝。」哈利說,「可憐的馬桶從來沒有泡過像你的頭這樣叫人倒胃口的腦袋——它可能會吐呢。」不等達力弄明白這句話的意思,哈利早已經跑掉了。(原文)
 
好吧,哈利根本就不需要,他自己那張嘴就足夠了。別以為我看不出來,哈利根本不關心自己即將要入學的學校,滿心只期待著終於可以和討厭的徳思禮之二分開的日子。達安娜覺得想安慰哈利的自己實在太蠢了。
 
「哈利,把明天空出來。」達安娜對著成功諷刺達力又免於責罰追打而開心的哈利說道。
把明天空出來?哈利面上帶著疑惑,還有一絲自由時間被剝奪的不悅。
「費格太太,哈利。」達安娜單手插腰對哈利說道,「費格太太照顧你這麼多年,你難道都不該去探病嗎?爸爸媽媽已經和費格太太說好了。」哈利臉上立刻浮現了彆扭的表情。
「真的不需要爸爸媽媽陪你嗎?」佩妮的聲音從後頭傳來。
「不用了,爸爸還要上班,媽媽明天不是要陪達力和……呃……」
「皮爾。」
「和皮爾他們一起去野餐嗎?放心去吧,還是媽媽覺得我不可信任嗎?」達安娜知道只要自己這樣問,佩妮就不會再追問下去,果然----
「怎麼會呢。」佩妮親了親達安娜的額頭,轉頭看向哈利惡狠狠的說道,「你明天給我好好地聽你表姐的話,不許給你表姐惹麻煩!」
 
「為什麼要送繪本?」次日,哈利提著附著前天晚上達安娜要他寫的慰問卡的手提禮品紙袋,不解的問道。
「你之前寫的貓咪調查表老師覺得很好,被收錄進那本繪本裡了。而當初為你提供幫助的費格太太,當然要贈書致敬了。」
最後達安娜採用威農的建議,既然想保密就做徹底,除了威農佩妮和指導老師們外沒有人知道D.希爾芙的真實身份,出版社也全由威農出面,和哈利解釋自然也就略過了自己的參與。
 
「……調查表?喔,那個啊。」哈利露出了微妙的表情,顯然想起了不怎麼美妙的回憶。
「裡面替你取了個挺有意思的化名,你也有一本可以回去自己看,就當是我提早送你的生日禮物。」
 
哈利很難說喜不喜歡達安娜送自己的禮物,因為無論是生日或聖誕節,送自己的全是書----不是說書不好,只是看達力和達安娜有電腦、電玩、遙控飛機、賽車可以玩,哈利總是非常羨慕。像是這次,比起給小孩看的繪本,哈利更想要達安娜送達力的大球。然而比起徳思禮其他人的禮物,達安娜送的有誠意多了:達力從來不贈禮,威農佩妮的禮物總是舊東西。
哈利不知道的是,在達安娜眼裡收到舊東西根本一點也不淒慘,畢竟前世的自己無論是生日或聖誕節從來沒有禮物,上小學後為了適應贈禮文化還費了一番功夫。老是送哈利書是因為這是最不會引起達力注意、引發爭端,又實用的禮物。
 
 
「叮咚。」
在哈利還在兀自糾結時,達安娜已按響了門鈴。
「早安,哈利、徳思禮小姐,難為你們年輕人一大早來探望我這個老婆婆了。」
「早安,夫人您還年輕著呢。爸爸媽媽都十分感謝您提供給我們的幫助。他們常說,若不是您,他們恐怕早就被我們三個搗蛋鬼逼瘋了。和您相比,探望這點小事又算得上什麼呢。」達安娜微笑行了一禮,推了一下哈利。「還愣著做什麼,快扶著夫人進去呀。」
「不用了,養了這麼久的傷早好了。」費格太太笑了兩聲,揮揮手道。
「那真是太好了。」達安娜嘴上說著,卻在費格太太轉身時用力推了一把哈利。
快、跟、上、去!達安娜做著口型,哈利才反應過來連忙上前。
 
這是達安娜第一次進費格太太家,室內有種悶悶的、帶著捲心菜的氣味,但是以獨居長者而言打掃得算乾淨。四周隨處可見貓咪的照片和養貓的設備、貓爬架和貓跳台,卻看不見一隻貓。
 
「在找踢踢、雪兒、爪子先生和毛毛嗎?」費格太太注意到達安娜的視線說道,「在我被毛毛絆倒之後他們就被送走了。」
「這樣啊,真遺憾。」被送走,是被送走的呢?或許費格太太還有晚輩在?如此愛貓的費格太太愛貓們被送走又是如何的心情呢?還會有機會再見到他心愛的貓嗎?達安娜垂下眼眸,明白這不是自己該問的事。
「夫人,這個,嗯,感謝你的照顧。」哈利敏感的感受到氣氛的凝滯,連忙遞出伴手禮。
「還有這是媽媽做的水果蛋糕,希望您能喜歡。」順著哈利的話,達安娜也送出佩妮前晚準備野餐時順便多做的點心。哈利,幹得好!達安娜在心中稱讚哈利的發話時機,撇見到哈利皺了皺鼻子,似乎很不喜歡室內的味道。
「夫人,您介意我開一下窗戶嗎?哈利和我都有些怕熱。」
「喔,請便。」費格太太隨口答覆道,將水果蛋糕分成三份並倒了杯紅茶給哈利和達安娜,然後打開哈利給的手提袋。
首先被費格太太拿出來的是哈利手寫的卡片,看著卡片的費格太太眼睛都亮了起來。
「喔,好可愛的故事。」接著翻閱繪本的費格太太說道,語調平靜。達安娜眨了眨眼。和從哈利的抱怨聽起來,對貓的熱愛程度似乎差很多?或許貓咪們,是費格太太評估了自己的狀態後送人的?雖然自己的故事似乎還沒有哈利小小的卡片受歡迎,達安娜卻對費格太太送走愛貓後降溫的愛貓心感到鬆了口氣。
 
開了窗後室內空氣明顯改善了,在哈利吃著費格太太在水果蛋糕吃完後續上的巧克力蛋糕時,達安娜和費格太太交換了些讀書心得後便告辭了。
 
 
七月的一天,佩妮帶著達力和達安娜去倫敦買校服。和達力一樣的棕紅色燕尾服和硬草帽、黑色的襯衫和同色的絲質大領結、暗酒紅色的馬甲、橙紅色的蘇格蘭裙、過膝的黑色長襪與帶跟皮鞋。那天晚上,達力神氣地穿著制服拿著手杖走來走去,達安娜則是佩上作為生日禮物的西洋劍,擺出決鬥預備姿勢讓威農佩妮拍照。面對突然感性起來的威農和佩妮,達安娜在威農佩妮看不到的角落對著一看就是忍笑的哈利空揮了幾下拳頭。
 
隔天早上,當達安娜下樓用餐時,大家都已經入座。達安娜撇了眼影響嗅覺的染衣盆,說不上是欽佩佩妮連染衣服都會,還是無奈佩妮寧可耗費功夫、忍受臭味,也不願意正常的買一件。
或許是因為佩妮其實也明白,即使買了也是浪費?正當達安娜猜測著佩妮的想法,邊將最後一口早餐送入口中時,信箱傳來了聲響。
 
「去拿信,達力。」威農姨父從報紙後邊說。
「叫哈利去撿。」
「哈利去撿。」
「達力去撿。」
「用你的斯梅廷手杖趕他去撿。」(原文)
 
「我來吧。」在達力伸手拿手杖之前,達安娜便起身走向了門口。
「姑姑的明信片、帳單、還有……」
帳單後面露出來的兩封信讓達安娜心跳漏了一拍。
 
薩里郡
小惠金區
水蠟樹街4
樓梯下的儲物間
哈利·波特先生收(原文)
 
二樓第三間臥室
達安娜.徳思禮小姐收
 
信封是用厚重的羊皮紙做的,地址是用翡翠綠的墨水寫的。沒有貼郵票。把信封翻轉過來,只見上面有一塊蠟封、一個盾牌飾章,大寫「H」字母的周圍圈著一頭獅子、一隻鷹、一隻獾和一條蛇。(原文)
 
原來是今天嗎?達安娜一陣恍惚,日子過得太快樂,都差點忘記還有這件事了。儘管從轉變髮色、瞳色的能力和之前自己偷偷練習時感受到的力量推測自己很可能是女巫,真正收到信還是讓達安娜感到一陣戰慄的興奮。然而,隨後,達安娜想到了威農和佩妮對魔法的態度,和在威農佩妮強勢且熱情下,自己半推半就下才新買的制服。
 
達安娜把帳單和明信片給威農,霍格華茲來信給哈利,並且下意識藏起了自己的那份。哈利拿到信,在確認不是圖書館來信後,迫不及待的當場拆開。
 
接著是達力的爆料和三人為了爭奪信件擁有權的爭吵。
達安娜在威農趕人之前便轉身回房。
 
「佩妮,我決不讓他們任何人進這棟房子。我們抱他進來的時候,不是發過誓,要制止這種聳人聽聞的荒唐事嗎?」(原文)
威農的怒火從樓下傳上來。
我不需要你特別。驀然間,達安娜想起了佩妮的期望。
 
站在房門邊的達安娜握緊了拳頭,未開封的信件被捏得皺巴巴。
 
第二天,達力鬧騰著想要回客房的使用權,然而沉著臉的威農和佩妮都一反常態,沒有回應達力的任性----徳思禮家有四間房:威農佩妮的主臥室、達力達安娜各一間臥室、平常當達力玩具間的客房,而昨天晚上威農讓哈利搬到客房去了。
 
當達力拿著手杖要打威農、踹佩妮時,達安娜終於爆發了。一拳撂倒達力,達安娜用擒拿術讓達力動彈不得,然後拖著體重是自己的2倍的達力上樓關進他自己的房間。
 
哈利看著達安娜剽悍的表現目瞪口呆,錯過了地址改為二樓客房的信件。
 
接下來信件的攻勢愈來愈激烈,威農的反應也愈來愈強烈。達安娜必須承認,在看電影時這段劇情有多壯觀有趣,現實經歷就有多可怕。無孔不入的信件就像是恐怖攻擊,考量到這些信件和寄送方式背後所代表的力量,這是名副其實的恐嚇信。
 
霍格華茲都是這麼寄信給不相信的家長嗎?還是只是因為是哈利波特、只是因為哈利的監護人是佩妮才如此?達安娜不禁如此質疑。
 
威農把出入口都封了起來,也不敢去上班,每天草木皆兵,死守著哈利就怕哈利又招惹什麼禍事,一天比一天更暴躁;相比之下佩妮反而比較鎮定,佩妮的表現與其說是嚇壞了,不如說是震懾於威農反應的激烈程度。
至於達力,達安娜發現他竟然沒有多少畏懼的感覺,看著門縫、窗口旁、雞蛋下、送奶員各種不可思議管道送來信,達力甚至驚奇帶點興奮地問哈利到底是誰找他。
達安娜則猜測著這些方法究竟是如何實現的。奪魂咒……雖然很像,但估計不是,對付麻瓜的咒語多的是,不可能特地使用不赦咒;在麻瓜中藏臥底……以巫師的人數力量看起來,效率似乎太差。最有可能的大概是混淆咒、忽略咒和追蹤咒吧?只是不知道具體是怎麼做的,又是誰負責實行?
 
然而,即使是如此激烈的排斥,威農和佩妮也從未想過把哈利交出去換取安寧。是基於親情呢?還是害怕得到更多力量的哈利為家裡帶來更多破壞和危險?達安娜不得而知。
 
最後威農終於受不了而開始了逃亡之旅,達安娜實在不知道原來還有條件這麼差卻沒倒閉的旅館。路上的景致其實不錯,可惜誰也沒有興致慢慢欣賞。路途中下起了傾盆大雨,大家都又冷又餓。達力從來沒有這麼難受過,沒有食物、沒有娛樂、沒有休息,從嚎啕大哭到最後無精打采。說實話,達安娜實在是不能理解,不像是自己一樣已經知情的哈利,為什麼能在威農如此激烈的反應下還只一心想要看信,而絲毫不會思考這麼詭異的信背後的危險呢?
 
最後他們來到了礁石上的破爛小木屋,吱吱作響的木板總讓達安娜覺得下一刻屋子便會被暴風雨扯碎。裹著薄而有霉味的破毯子,聽著一板之隔的滔滔海浪,看著毫不把現況當回事,一心只想著慶生的哈利,達安娜已經放棄理解,改為欽佩了。真不愧是救世主,泰山崩於前而色不變,麋鹿興於左而目不瞬,你行!你厲害!在下拜服!
 
砰!突然間,門外響起狀似要砸碎門板的捶門聲,整個小屋被震得彷彿在七級淺源大地震震央上。意識漸漸模糊的達安娜一個激靈,直起了身。
 
來了!
 
 

嗯,來了!◉‿◉
看電影時魔法信件充滿了神奇神秘色彩,沒想到以達安娜的角度來看竟然這麼多吐槽……。
面色不改的哈利,果然是個成大事的(笑

p.s.想不跟原著一樣的描述劇情還真難(趴
作者決定不管了,想怎麼寫就怎麼寫(可能也不附註說明原文了,好礙眼)
在此慎重聲明,此同人文為愛發電,不使用於商業用途
原著內容屬於羅琳,ooc屬於我
原創劇情皆出自個人腦洞,如有雷同純屬巧合
還請今後多多關照(鞠躬

創作回應

冰瑤
有神人畫了達安娜
神韻不錯就此附上連結
https://www.hpfl.net/forum/thread/34888/2#post=1559221
(不是我畫的,為尊重著作權就不放圖了)
看到有人畫自己的角色(而且還畫這麼棒)真的超開心~~~~~
2021-07-08 14:45:11
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作