小說

神世之界 第八天

夜宮邢 | 2021-07-07 20:04:00 | 巴幣 0 | 人氣 39

神世之界
資料夾簡介

神世之界 第八天
 
  隔夜一早,芙洛雷絲就先將旅館退掉了。
  「要退房嗎?不需要更多訊息了嗎?」旅館老闆用一種很奇怪的眼神看著她。
  「已經不需要了,謝謝你昨天跟我說那麼說。」
  芙洛雷絲彎腰的跟旅館老闆表示感謝,旅館老闆只是慌張地擺擺手表示他不需要這麼隆重的感謝。
  旅館老闆會感到慌張的原因其中一個還是芙洛雷絲穿著昨天萊特彌安利托讓胡馬洛伊迪帶來的貴族服飾。原本在昨天表情很正常的旅館老闆在今天看到她穿著一身紅色的貴族服飾後似乎感受到了威脅,另一方面可能是覺得昨天對這位小姐太過無理了之類的?
  在離開旅館之前芙洛雷絲給了兩枚金幣和七枚銅幣,七枚銅幣是住店和吃飯的價格,剩下的兩枚是旅館老闆把訊息告訴她的謝禮。
  「小姐,馬車已經準備好了。」
  「我知道了。」
  「……那個……小姐,您不是說您從外面的世界剛回來嗎……?」
  過了稍微久了一點,旅館老闆說出了現在旅館內全部的人的疑問。
  胡馬洛伊迪清了清喉嚨,對著旅館老闆說了話。
  「小姐剛從外面回來沒有錯,而小姐的雙親已歿了,現在是老爺要將她的孫女接回來照顧。這樣,您還有什麼問題嗎?」
  「為甚麼不昨天來找呢……?」
  「那是因為老爺想要讓小姐稍微體驗一下這個地方,而小姐昨天已經體驗完了。」
  作為一個標準的執()事(),胡馬洛伊迪將手抬在他的左胸、等於心臟的位子上,稍微傾身,用一種足夠讓男女們為之瘋狂的笑容對著旅館老闆,直到旅館老闆將頭撇過去不敢在直視後才帶領芙洛雷絲到馬車的地方。
  「小姐,請握著我的手上車。」
  胡馬洛伊迪伸出了戴著白手套的手,必著眼睛笑吟吟的等待著,芙洛雷絲淡淡地看了一下那隻手之後,將手伸上去,腳踏入了馬車內。
  「萊特彌?」
  『是的,母親?』
  熟悉的聲音在腦海內出現,芙洛雷絲看著和馬伕說了幾句話後也跟著上車的胡馬洛伊迪,她稍稍的在身旁弄了外面聽不到裡面的結界,在抵達目的地前和萊特彌安利托開始聊起了天。
  「妳只有胡馬洛伊迪這個眷屬?」
  『當然,我只需要一個眷屬就夠了。』
  「不會太少嗎?人手不足之類的。」芙洛雷絲捏了捏自己棕色長髮,順便纏在手上繞了幾圈。
  『還好,我覺得有胡馬洛伊迪就夠了,再來一個都要把我的意識用完了。』
  「……妳將你的意識灌在妳的眷屬身上?」
  看著坐在她眼前的那個男性,芙洛雷絲睜大眼睛。她以為應該就只是把一些東西放進來而已。
  『希望母親不會生氣,我只放了我一半的意識而已。』
  萊特彌安利托似乎已經感受到了芙洛雷絲的無奈和震驚,她只是苦笑著想要安慰她。只是芙洛雷絲的心情已經調整好了,她可不希望她是一位管著自家子女的母親。
  「小姐,我們快到了。」
  聽到外面馬伕的聲音,芙洛雷絲撤掉了結界,安安靜靜地當一個貴族千金。再聽見馬伕的聲音後,胡馬洛伊迪先是愣一下,然後對著身後的馬夫說「我們知道了」。
  他們抵達的地方是一個姓雷德萊的伯爵的宅邸,裡面的老伯爵也的確是失去了自己的兒子和媳婦,只留下了一個不知行蹤的孩子,她是個倔強的人,胡馬洛伊迪和他的交易是找回她的孫女,同樣的在這段時間能夠讓芙洛雷絲暫時當她的孫女。
  「妳和那個伯爵除了那個交易外沒了?」
  「嗯……老實說還有一個,那就是如果她的孫女已經確認死亡請告訴她地點,她會帶著自己的財產消失在世界上。」
  「……意思是要單獨死去?」
  「這我就不能保證了,人類的心本來就很難猜透,就算猜透了……他們也一定會口是心非的。」
  胡馬洛伊迪保持著笑容說出這句話,但是芙洛雷絲並不覺得她在笑。
  要說為什麼的話,看著她的眼睛就知道了,她的眼睛完全沒有笑,而且還帶著奇妙的情緒。
  說起來……好久沒回天界了,不知道那邊怎麼樣了啊……?
  「小姐,請牽著我的手。」
  就在芙洛雷絲想跳下車之前,胡馬洛伊迪就先伸出手,雖然芙洛雷絲覺得這是個麻煩,但為了要讓伯爵不感到厭惡的話,她就只能乖乖地像剛才她在路上看到的女性們一樣,牽著執事的手下車才行。
  「哦!我親愛的孫女!妳平安無事太好了!!」
  「……您好,爺……爺。」
  尷尬的感覺在這兩位的身邊出現,是胡馬洛伊迪提醒他們該進屋了之後才反應過來。
  看來要暫時讓他們通融在一起還有點困難啊……。胡馬洛伊迪之後估計要想一下該怎麼讓他們變得好一點了。
 
 

創作回應

更多創作