小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第四十話(三)

雪嶺上的Mocha | 2021-07-07 12:00:05 | 巴幣 102 | 人氣 60

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第四十話(三)
人 VS 人


埃里克一臉期盼的望向雪露,等待着對方一如以往的聲援自己。可惜自從去過歐利伽米之後,兩人之間那種心有靈犀的默契就像被蒙上了一層陰影。儘管兩人對領主和衛兵隊的不滿還是看法一致,但這刻站在原地一言不發的雪露卻彷彿踏上了跟他截然不同的道路之上。

「雪露?」

他用近乎哀求的聲線,希望把雪露喚回來。

「埃里克,回想一下那晚維克托前輩所說的話吧。現在屈服和反抗兩條路都行不通,『聲之牆』已經是我們能力所及,最和平、理性和非暴力的做法了。」

「不要再用『聲之牆』刺激民眾跟領主對立啦,雪露!」

「不,你錯了,埃里克。我們只是在高牆上鑿出發聲的渠道。跟領主對立這件事,是民眾看清楚事實之後的自由選擇。」

雪露說著往前踏出一步,跟埃里克擦身而過,髮端上殘留着的催淚氣味撲鼻而來。昔日並肩而行的人,轉身回望卻早已不在觸手可及之處。

埃里克苦笑。

女人,難道就真的就如此善變?

才短短的幾日而已,為什麼可以有著如此巨大的變化?

「埃里克學長,你作為克利福德家的獨子,掌握着赫澤爾頓跟其他城市的物流網絡。在你能力可及的地方,應該也有你能做的事吧?」

坎迪絲說罷跟在雪露身後,離開了呆站在原地的埃里克 · 克利福德。

事實上,感到整個城市正在發生巨大變化的有豈止埃里克一人?對一般赫澤爾頓的普羅大眾來說,自從領主頒佈強制參賽法之後,每天身邊所發生的事情都讓人覺得非常陌生。

以往,赫澤爾頓從來都沒出現過大規模的遊行活動,更別說是發生流血鎮壓這麼誇張的事情。但隨著競技場爆炸、衛兵隊總長被刺殺、街上爆發零星衝突等事故不斷發生,恐懼和徬徨猶如重重霧霾濃罩着整個城市,讓人感到窒息。部份人更因此失去了冷靜和判斷力,開始找尋發洩和指責的對象。

領主選擇這時候發表公開演說,最終只是令赫澤爾頓進一步撕裂。想要遠離是非的人漸漸感覺到難再依靠不聞不問就能獨善其身,紛紛歸邊靠向勢力較大的領主一方。而有人更認為盲從附和就能撈到好處,趕緊拉幫結派在媒體面前爭相向領主獻媚奉承。一時間媒體上盡是光怪陸離、顛覆常理的言論,進一步形成越發極端的人鬥人歪風。

「我跟你說!摯愛再親,也不及拉姆贊領主親!」

「你光叫口號有什麼用!我們要開辦學校,教授拉姆贊領主的思想!」

「開辦學校很了不起嗎?我們在收集支持,動議收回競技場和聖域主權,由領主永續接管!」

梓承離老遠也能聽見幾名領主的支持者在街上說得眉飛色舞,心裡面一邊替這些人感到可悲,另一方面亦再次感受到領主和媒體的可怕。如今,赫澤爾頓猶如中了詛咒般越發瘋狂,到底這條不歸路最終會走向何方,尋常人根本無從稽考。

唯一可以肯定的是,最逼在眉睫的,是有兩件不得不處理的事。

第一:梓承等人必須搞清楚克里斯從領主那裡偷到的「阿夫因手札」內容究竟是什麼。領主府和魯珀特不惜殺害衛兵總長都要把手札搶回來,只要能搞清楚手札內容,或許裡面就有逼使領主讓步的線索。

第二:羅杰要求以【爆炎箭】交換卡特的意圖已經非常明確。梓承現在需要考慮怎樣利用羅杰 · 德理斯拉姆的野心牽制着領主的同時,又不讓羅杰以【爆炎箭】製造出槍械。

可惜,經過連日躲在工坊閉門思考,梓承還是沒想出處理這兩大難題的對策。而這也是莉絲今天硬拉着他出來,要他幫忙向供應商採購火魔石的原因。

「怎樣啦菲恩,運動一下身體會不會感覺頭腦也清晰一點?」

莉絲笑容燦爛地捧著盛滿魔石的木箱在街上走著,只見她標誌性的馬尾長髮一擺一擺,充滿青春氣息的模樣跟無精打采的梓承成了強烈對比。

「如果出來走走就能想到點子,大概滿街都是到處亂跑的瘋子啦。」

「可是你苦着臉把自己關在房間裡面也不見得想出了什麼好點子啊。現在難得有個美女陪你在街上走走,你應該好好感恩才是!」

雖然梓承成為黃金葉子商會一員將近半年,可是現在回想起來,今天的確是兩人首次一起到在街上走動。只見莉絲將手中的木箱放上停泊在路邊的馬車,然後熟練地翻身躍上駕駛席。看來獨自包攬黃金葉子商會所有協商、付款、運輸等日常商會營運項目一事並非只是隨口說說而已。

究竟黃金商會發生過什麼事,為什麼商會的初代會長和現任會長兩人相繼離開赫澤爾頓後失去聯絡,剩下一個二十出頭的女生獨力支撐整個商會?

雖然梓承對這件事感到非常好奇,但看到莉絲額角的汗珠和爽朗的笑容在陽光下構成了一副絕美的圖畫後,他便決定不去破壞氣氛把話題拉扯到這件事之上。

之後再說吧,這件事總會有機會向莉絲問個清楚明白的。

「這應該是最後一箱魔石了吧?」

梓承不經意地嘆了一口氣,將手中箱子放好後爬上馬車。兩人便駕駛著馬車在繁忙的石板街上緩緩前進。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作