小說

疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!(三)

怪奇的丹 | 2021-07-07 10:12:32 | 巴幣 14 | 人氣 64

完結疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!
資料夾簡介
疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!

  跳上馬背跑了一段距離後,馬妖問:「還好嗎?很痛嗎?」
  「痛死了!」少女大叫。
  「妳用手梳一梳我的毛。」
  「蛤?不要。」她的肩膀都快痛死了,還叫她幫忙梳毛。
  「不是,我是要妳把我毛髮裡的油收集起來,抹在傷口上。」
  「這樣會有用嗎?」少女依言將馬妖的油塗在了肩膀上,才剛抹上去,她傷口上的燒灼感就降低許多。
  「好多了嗎?我們還有一顆寶石要取。」
  「一定要去嗎?要是剛剛那隻妖怪追過來怎麼辦?」
  「我們是按照兕大王的指令行事,她就算想也不敢追來。」馬妖答道,她看出了少女想要退縮的心思。「妳要去取下一顆寶石嗎?如果不想去我會帶妳回家。」
  少女想了想,還是決定繼續向前。「我要去。」
 
  馬妖帶著她來到了下一個地點。
  「幫我把尾巴拉起來,我不想弄髒我的毛。」離開草原後,前方出現了一片泥巴,而她們的目的地是泥巴中央的湖泊。
  少女輕輕拉起馬妖的尾巴,金色的毛握在手裡感覺十分滑順。
  馬妖嫌棄地嘆了口氣,最終還是踏入了泥沼,所幸來到湖邊,清澈的湖水馬上沖走了濺到腳踝的泥巴。
  這是一片乾淨到沒有太多景色可看的湖泊,左右看下來,唯一有的景色只有生長在湖中央,一些樣貌可愛的水芙蓉。
  「妳們是誰?」一個聲音從水芙蓉的方向傳了過來。
  「兕大王派我們來取回珠寶。」馬妖說。
  「又來?」聲音的主人從芙蓉底下探出了頭,那是一個年紀和少女相仿的黑髮少年,身上穿著類似雨衣的服裝,一半身體浸泡在水裡,只露出腰部以上的身體。「我不是說了嗎?這是我撿到的,它掉在我的地盤裡就是我的。」
  馬妖朝少年走近,「不對,那個珠寶是在經過這裡的途中被攔截的,你並沒有權利擁有它。」
  「好啦!好啊!囉哩八唆的,吵死了。」少年大喊,從衣服的口袋裡拿出了一顆橘紅色的玻璃珠,「在這裡啦,快點拿走。」少年晃了晃身體,接著說:「妳們過來拿,我不能動。」
  「我靠近,妳來拿。」馬妖對少女說。
  「嗯。」少女扶著馬妖的脖子彎下腰。
  「再過來一點。」少年也伸長手臂,但仍差一點距離。為了讓行動順利,馬妖稍微挪近了一小步。
  少女放開扶著馬妖脖子的手,改去扶馬妖的背,這下子終於碰得到珠子了,才剛這樣想,少年抬起手抓住少女的手,將她拐下湖裡。
  「嗚!」少女在水裡睜開眼睛,竟發現少年的雙腳被水芙蓉的根纏住,一圈又一圈、一條又一條,由無數條細根組成的粗繩將少年牢牢定在了水底下的泥濘裡。
  一個巨大的黑影從頭頂上閃過,馬妖轉身想將少女從水中救起來,卻被少年拉住了尾巴。
  「不要碰我!」馬妖怒道。背後突然亮起刺眼的火光,少年將馬妖的尾巴點燃,灼熱的溫度使馬妖驚慌失措地跑了起來連帶將抓住尾巴的少年拉出水面。
  少年發出狼一般的嚎叫,在空中劃出拋物線並跳到馬妖身上,腳上殘留的斷根立刻燃燒不見。少年丟出一團火將水芙蓉燒毀,又故意發出熱能燙傷馬妖的背,「跑起來!不然我就把妳燒了。」
 
  無可奈何之下,馬妖只好照著少年的話做,奔出了湖泊。
  這裡的湖水並不深,就連小孩子站起來都不至於會溺水。少女想要爬起來,一個紅色的東西忽然從眼角飄過,她馬上用雙手抓住並站了起來,打開闔起的手掌一看,裡面躺著一顆紅色的圓珠正散發著晶瑩的光。

創作回應

更多創作