小說 達人專欄

[競技場之神]第47話 希望忘記的同時也盼望能想起

老農 | 2021-07-07 08:00:06 | 巴幣 182 | 人氣 754



第47話  希望忘記的同時也盼望能想起

  「別人的記憶?」吳辛賈好奇的問。

  其實對於吳辛賈的這個疑問,薇秋自己也說不上是不是正確的。但會認為這些記憶屬於另一個人的,是因為除了那些鮮明的畫面、聲音、觸感及氣味外,最重要的是那些情緒。

  明明是一位素未謀面的紅色長髮女子,但有關她的記憶,心中總是充滿了愛戀、歡樂、不捨與無奈,實在還想和她多相處久一點,實在還想擁有更多與她相處的記憶,那種渴望的情緒,絕對不會是身為薇秋的自己,所能散發出來的情緒。

  還有,記憶中最清晰的,是一位可愛女孩,對著自己尖叫著:「媽咪?......不!不要!不要啊啊啊啊啊!!」

       「十三重黃金核封印術。」記憶中的自己微笑著,輕聲說。

        一個黑色半透明的玻璃方塊突然出現,把一位非常美麗的白髮女子困在了裡面。接著,十二個黑色半透明的玻璃方塊,依序從小到大,一層又一層的從天空降落,堆疊在原先的方塊。碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰,十二聲。

  白髮女子就這樣被困在了十三層的黑色半透明玻璃方塊中,下個瞬間,十三個方塊同時向她擠壓,咻的一聲,白髮女子和方塊一起消失了。

        「為什麼要用這招......」那位對自己喊媽咪的女孩,大哭了出來。

        「以死為代價的最真......這招的代價就是我的生命......我的寶貝女兒&%¿......我真的好愛妳......可惜沒辦法再一次跟¶@}說聲我愛妳了......」記憶中的自己平淡的說。

        感受到自己的身體開始化做灰燼飄散著,但還必須要堅持,對著那個人,說出最後一句話。

  那個人,名字已經想不起來了,只知道是一位穿著全黑女性鎧甲的男性,雖然完全不合理,但從鎧甲中傳出的低沉男聲,自己對他覺得討厭,卻又感覺很可靠,那是種充滿了信任足以託付的依賴,但又是沒有任何一件事情可以相信他,覺得十分陌生又非常熟悉的背影,深植在心底最隱晦的角落,希望忘記的同時也盼望能想起,關於他的一切。

        「拜託你守護她們......」對著那位矛盾的人說完,眼前便一黑,這就是那個自己,最後的一段記憶。

  對於那些完全不認識的人們,心中所抱持著的真實感情,讓薇秋判斷這些記憶是屬於別人的。

  另一方面,對於薇秋突如其來拋出的訊息,讓吳辛賈完全遺忘這陣子被薇秋冷落的空虛感,而關於薇秋腦海中冒出「別人記憶」的這件事情,吳辛賈有了兩種推論,一是那些是薇秋上一世的記憶,二是像自己一樣因為B理論,也就是進入了不同平行世界所造成的歷史分支,所產生的記憶回流狀態。

  不過是第二種推論的機率比較少,因為通常那些記憶都是自己的,是為了彌補進入平行世界所補完的,應該不會陌生到讓自己感覺是屬於別人的記憶。

  「這個秘密......小樹枝你就當作我胡言亂語,什麼別人的記憶進到自己的腦袋,這種奇怪的事情大概是錯覺......」薇秋不好意思地說。

  「不,我相信這世界無奇不有,妳看我是這麼弱小的低等魔物,還是能在上次綠頭髮美女的屠殺中保護妳,所以什麼別人的記憶進到自己的腦袋,這種事情也絕對是可能的,而且妳想想看,如果是關於未來的記憶,說不定我們還可以去買樂透彩,這樣以後就不愁吃穿了,多麼美好啊,哈哈!」吳辛賈感受到薇秋對自己所言感到不自在,連忙安慰和胡扯一下,因為他怕薇秋之後會不想和他聊這個話題。

  「買樂透?」

  「哈,簡單來說就是我家鄉一種群體賭博的活動啦,花錢參加如果猜中數字,就可以得到獎金之類的。」

  「原來如此,財富啊,小樹枝我跟你說,那些記憶中的我,可是一位美麗的金髮王妃呢!對於財富什麼的,可是完全不缺呢!」薇秋得意的說。

  「王妃啊?哈哈,這麼厲害,那妳可否大發慈悲賞座城堡來給我住住啊?然後還要有溫柔的女僕,可不要像尤莉亞這麼兇的!」

  夜裡,薇秋和吳辛賈彼此嘻笑,以開玩笑的方式把這個話題聊開了。

創作回應

路邊的野貓
本斥但大的封面>< 真香~
這項陌生的記憶說不定真的很有可能是前世的記憶呢[e15]
2021-07-07 11:05:10
老農
感謝路邊的野貓大大沒有斥責XD 這記憶會慢慢和本傳做連結~
2021-07-08 21:26:07
水墨靜
雛蘭冬冬三聖龍女王加聖盔王的莉莉記憶……我好像明白了什麼XD 果然百異世界,百異陣容。這難道就是聖盔王幾話之前跑來競技場之神的真正原因嗎0.0
2021-07-28 14:59:18
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作