主題

【BLOOD: THE LAST VAMPIRE】血戰:最後的吸血鬼觀後感

大老毛 | 2021-07-07 03:53:07 | 巴幣 0 | 人氣 55

  有些事物會消逝在時代的洪流當中,他可能是一個人、也可能是一段歷史,也可能是部作品,但在一段時間後可能就不再有人會記得他、不會有人提起他,那是他不好嗎?他不值得嗎?可能都不是這就只是世間運行的真理罷了,但這次推薦的這部我相信他值得令你觀看。


【BLOOD: THE LAST VAMPIRE】故事是在越戰時期1966年,名叫小夜的少女在組織中與有翼吸血鬼的戰鬥;整體的內容相當簡單,算是血戰系列作品的開場,東西交代的沒有深入,但這樣的神祕感也不算缺點。


  故事開始相當的吸引人,一個神祕不知背景的少女在空蕩地鐵的座位上,沒有過多配樂與對白,只靠著運鏡與環境音來做出開場,眼神、動作都使得氣氛營造得相當神秘,實在精彩;重要是整部戲都維持了像這開場的高水準演出。


總結來說這部電影可以說是十分有趣,畫面以及鏡頭都表達得相當完美,
而且也有著許多的看點,以下開始細說。

神仙級製作陣容

  這部由IG社出品的動畫電影,製作陣容實在是非常的誇張,像是押井守有當企劃協力,寺田克也來做人設,黃賴和哉當做作畫監督,每當都是能代表時代的藝術大師;但如果只是聚集了一大群藝術大師可能變成一部曲高和寡的作品,但神山健治的劇本、還有北久保弘之執導把全部的優勢融合在一起,使得【BLOOD: THE LAST VAMPIRE】還可以具有順暢的節奏以及十足的娛樂性。


偏向寫實的畫風

  畫風的部分不像當時或現在的主流動畫,比較寫實點,讓人一眼就能印象深刻。由寺田克也做出的人設真的是相當出色,他可以說是目前日本最具代表性的插畫家之一,本身就被稱為天才畫家的他,完美地掌握了故事中主角強悍神秘的感覺,還有配角的掌握和怪物醜惡嚇人的氛圍也是很有戲,美工絕對是本部戲中一大看點。


超爽的片段運鏡動作戲

  分鏡與3D物件的互動在片中都非常的流暢,可以看的出來每個部份製作組都下足了功夫尤其是本片中的動作場面非常的俐落,實在是爽感十足,當中又有一個片段讓我印象深刻,利用了類似電影的運鏡加上動畫融合3D的製作,還可以看的出來製作者在嘗試利用新的藝術手法來表達。


  這部短電影劇情沒有甚麼過於深入之處,但是作為血戰系列世界觀可以說是一個相當震撼的開頭,雖然她沒有在大眾的目光中,但以他得過的獎項以及製作之品質絕對值得一看,如果很喜歡這部的話那這世界觀下還有BLOOD+可以欣賞。(底下是我喜歡的精彩片段之一)


創作回應

相關創作

更多創作