小說

疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!(二)

怪奇的丹 | 2021-07-04 05:20:13 | 巴幣 10 | 人氣 52

完結疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!
資料夾簡介
疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!

 
「累了嗎?,先休息一下,從這裡過去還要一段時間。」感覺到身上的人類搖搖欲墜,馬妖提議,「趴在我的脖子上,我會盡量走慢一點。」
  為了打遊戲破關已經將近三十個小時沒睡覺的少女很快就聽從馬妖的話睡著了。

  「我們到囉。」一陣清涼的風在臉上吹拂而過,少女感覺聞到一股濃郁的香味,睜開眼時看到一片綠意盎然的世界。在她們周圍生長著一株株巨大的薄荷類植物,隨便抓一片葉子都比少女的臉還大。
  「那個妖怪在哪裡?」
  「應該在這附近……」馬妖一邊走一邊探著頭。
  果然走沒多久,前方便出現一座隱藏在棗樹中央的高塔。
  「您好?」馬妖抬起前腳,用蹄輕輕敲門。
  「誰?」一個年輕女生的聲音從塔中傳下來。
  「我們是奉兕大王的令來取回珠寶的。」馬妖說。
  過了幾秒鐘,塔裡的妖怪才說話:「上來吧!我現在在炸雞腿,不方便下去。門沒鎖!」
  少女跳下馬背打開了門,出現在門內的是一把通向上方的梯子。
  「我去就好,妳等我一下。」少女看向馬妖的腳,決定自己去。
  「好,有事記得叫我。」馬妖猶豫了一會才答應,「──記得!不可以吃那妖怪的東西喔。」
  少女點點頭,爬上了梯子。

  來到塔頂,室內亮著橘黃色的光,食物的香氣飄散在整個地方。少女的前方是一張上面擺了一鍋濃湯的長方形木製餐桌,後方透過玻璃窗可以看到下方的馬妖正躊躇地晃來晃去。
  「我上來了!」她往屋子裡發出滋滋聲的地方走了進去。
  「等一下哎,我快好了。」一位穿著橘色洋裝,看起來年約二十多歲的纖瘦女子站在廚房的瓦斯爐前,手上拿著一個鐵夾子。
  少女靠了過去,瓦斯爐上的鍋子裡油炸著雞腿,「可以幫我放到桌上嗎?」對方將放在旁邊的盤子交給少女,盤子上擺滿了炸得金黃的天婦羅。「哎呀!妳是人類!」
  少女將盤子放到剛剛的木桌上,肚子忽然咕嚕作響。
  「聽說你們現在都被困在家裡,那吃飯要怎麼辦?自己煮嗎?」
  「我父母煮的菜都很難吃,平常都是打電話叫外送。」少女回到了廚房。
  「叫外送能吃得不多吧?妳想吃牛排什麼的話,我可以煎給妳。」
  「我不用,我是來拿珠寶的。」
  聽到少女的話,女子發出心虛的笑聲,「可是在我的耳朵上哎。」靠近一看,女子的右邊耳朵果然用鐵環掛著一顆淺紫色的水滴形寶石。「因為太漂亮了,我就拿來當耳環了。」
  「等我把雞腿和豬排炸好就給妳。」女子說,「妳等的時候可以先吃個東西啊,反正煮這麼多我一個人也吃不完。」
  「我可以直接拿嗎?」
  「喔,好啊,沒問題。」女子將戴著耳環的那側耳朵轉向少女。
  得到對方的允許後,少女小心翼翼地要把耳環取下,她沒戴過耳環,不知道怎麼拿才適當,動作也顯得笨拙。

  女子發現少女的狀況後笑了笑,突然從背後張開一對鮮綠色的翅膀裹住少女,緊接著翅膀上方最前端的褐色紋路變化成兩個蛇頭咬住了少女的兩邊肩膀。
  「妳還真是什麼都不吃啊。」蝴蝶妖撲閃著睫毛說道,「跟我那些父母一樣,他們不是厭食症患者就是愛挑食的人。」
  「啊!」少女越是掙扎,肩頭上的傷口就撕裂的更大。「放開我!」
  「多虧他們,我也對飲食很講究呢。告訴妳喔,我只吃被毒死的屍體。」妖怪扯掉少女臉上的口罩,並從油鍋裡夾出一塊雞肉,伸到少女的嘴唇前面,「不會痛太久的,吃了我的食物不用五秒就會在全身劇痛下死亡。來,啊。」
  不要!少女緊閉著嘴巴將頭別向左邊又轉到右邊,連對沾到臉上的油也恐懼萬分。
  然而妖怪變換了模樣,長出另一對手臂。手臂將衣服撕開露出底下枯瘦的身體後,伸向少女的嘴想將其扳開。
  磅!的一聲巨響分散了妖怪的注意力,緊接著的劇烈晃動更是讓她為了穩住身體不得已放開獵物。少女後退和妖怪拉開距離,一眨眼一棵樹砸碎牆壁倒了進來,把她和妖怪之間的地板切成兩半。

  「小翠!」透過碎掉的牆看出去,是馬妖在用後腿一一踢倒周遭的棗樹。
  「跳下來!」馬妖大喊。
  可是對面的妖怪張開巨大的翅膀,向少女撲來,少女迅速蹲下並跳到了另一邊,抓起爐子上的油鍋朝妖怪扔了過去。
  滾燙的油淋上了妖怪的身體,意料外的疼痛讓妖怪倒了下來,跌進先前棗樹劈開的溝裡。
  「快點!」馬妖還在催促。少女往下看去,蝴蝶妖因為翅膀被樹枝扎穿而起不了身,四條手臂也為了不讓身體掉落而支撐著。她鼓起勇氣往下跳,落在樹的軀幹上。

  「臭丫頭。」妖怪趁著少女經過時伸出第三對手臂試圖拉住少女的腳,卻被少女機靈地反踩在腳下。
  「我拿走了,再見!」她順勢拔下珠寶,然後沿著樹幹回到了地面。


創作回應

更多創作