小說 達人專欄

【虛空戰記】第六集 先行篇章【第一皇女的甜蜜法陣】

東堂隼人 | 2021-07-04 02:58:32 | 巴幣 1222 | 人氣 295


  【虛空戰記】第六集【金縷玉姬】 先行篇章【第一皇女的甜蜜法陣】
 
  【庫伯哈市】
  【鐘塔區】
  【第二大道】
 
  正午的陽光像上千把的銳利光刀,無情地掃過【鐘塔區】的石板街道,帶起足以扭曲視線的高溫熱浪。
 
  三個【日光精靈】女孩,加上一名身材纖細高挑的馬尾姑娘,彼此跨著不協調的步伐,在街角左顧右盼,尋找著華勒斯交代她們去拜訪的藥材店。
 
  四個荳蒄年華的清秀佳人,不出所料地引起了許多年輕男孩的佇足留步、交頭接耳,他們之中的許多人在腦海中開始盤算出成千上百個理由、想趁機上前和這些二八年華的美人來場粉紅色的甜美相遇。
 
  女孩中個頭最高的坦雅似乎查覺到好幾雙令她感到不快的的下流視線,不由得抿起嘴唇,在內心裡犯著嘀咕。
 
  (本小姐今天心情已經非常不好了!你們這幫下流胚子還像群蒼蠅一樣飛過來!)
 
  心裡有氣的馬尾女孩立即將手上的飲料罐咔喳一聲握扁,接著再用雙手捏成一個彈珠大小的鋁球,然後一把扔進街角的垃圾桶。
 
  原本圍在四周的男孩瞬間一片鳥獸散。
 
  §
 
  「好熱……。」
 
  「冰品……我要吃冰品……。」
 
  傻妞精靈二人組的芮妮和蜜斯拉,捱不過暑熱的摧殘,將自己身子縮在店鋪的屋沿下方,不斷用纖弱的手掌對自己搧著風。
 
  和她們兩人同行的翡麗朵不由得大翻白眼,用元素法陣造了兩個小冰球之後,再將兩個冒著凍氣的圓形物體彈到他們懷中。
 
  兩個吃貨女孩瞬間眼中冒星,開心地接過冰球,大口一咬!
 
  「沒味道……。」芮妮嫌棄地舔了舔嘴唇。
 
  「不好吃……。」蜜斯拉則是直接把冰球遞回給翡麗朵。
 
  「誰跟妳們說這是可以吃的呀!!這是給妳們用來降溫的啦!!」一片好意被糟蹋的翡麗朵氣到七竅生煙,直接拿起冰球塞進兩個姐妹花的胸口,來了一場冷度破表的大刑伺候!二個精靈女孩瞬間成了被丟到冰原的沙漠兔子,她們一邊高聲尖叫,一邊用力地蹦蹦跳跳,想盡辦法要把這凍死人的冰球抖出來!整個街角的人們無一不瞪大眼睛,看著這齣青春洋溢的鬧劇!
 
  「鳴……人家的胸部都凍到縮水了……。」向來少十幾根筋的蜜斯拉,扯開領口,看著自己被凍到一片潮紅的雪白胸脯,不斷地犯著滴咕。
 
  「那種邪惡的東西不用發育的太好啦!」三人之中年紀最大的翡麗朵,擺起了長姐訓妹的高姿態,開始數落著二個哭喪著臉的同族姐妹。
 
  「我怎麼會同意帶著這三個專門破壞【日光精靈】人設的傻妞出門呀……?」坦雅瞇細了眼睛,嘴角開始不斷地抽搐,看著眼前三個女孩把童話故事中的精靈形象摧毀殆盡。
 
  §
 
  「請問……你是恩格里斯龍爵的妹妹嗎?」
 
  這時候,坦雅的背後傳來一段沉穩的溫柔女音,她轉頭看去,是一個看來三十來歲、有著成熟韻味的女性。身上那襲帶著濃厚【創世教派】風格的仕女裙,讓坦雅頓時覺得很眼熟。
 
  「妳是……!?」
 
  「唉呀……看看我多唐突……連基本的禮貌都忘了……。」女子拎起裙擺,向著眼前的藍髮麗人行了一個優雅的致意禮。
 
  「原【創世教派】【二刻領域】宮殿司祭長,夏爾溫.提.卡法爾,向您致意。」
 
  「喔喔……是妳呀!」這個名字立即將坦雅拉回數個月前的場景中。
 
  當他的兄長卡雷斯進入【格武論尊】的首輪戰時,幾乎沒有任何人押注她大哥會贏得這一輪比賽,只有槍哥、那個敗家皇女、妃麗娜、以及眼前這一位端莊優雅的夫人。
 
  首輪比賽結束之後,她將贏得大筆賭資的賭券送給了大哥卡雷斯,只留下一句話之後就走了。
 
  「願【六龍之力】與你同行。」
 
  §
 
  「請問……您是那位在【格武論尊】中一直不斷應援我老哥的夫人嗎?」
 
  「是的,恩格里斯龍爵的所有比賽我都有到場。」
 
  「喔喔……貴安……我是坦雅.馮.恩格里斯。」坦雅用著不熟悉的口吻回了一個致意禮,卡法爾夫人也立即給了一個溫暖的笑容。
 
  「我方才聽到與妳同行的兩位精靈美人想吃冰品,正巧我開設的冰品店就在不遠的街角,如果不嫌棄的話,請務必移駕小店,讓我好生招待。」
 
  「不不不……不好意思啦……這…!?」坦雅話還沒說完,兩個綁著雙馬尾的吃貨精靈,一左一右拉住了卡法爾夫人的袖子,滿心期待地看著能將他們從烈日深淵中拯救出來的消暑女神。
 
  「是好吃的冰品嗎!?」
 
  「有放很多的草莓醬嗎!?」
 
  一聽到冰品就如同被放了降智魔法的兩個傻妞,像稚齡孩子般不斷圍著夏爾溫開始打轉,綻開天真無邪的甜美笑容。
 
  「有,本店是【庫伯哈】歷史最悠久的冰品店,所有盛產在邊境平面中的水果、甜醬、蜜乳,本店用的都是最高等級的食材,請務必大駕光臨。」
 
  卡法爾夫人溫柔地拿出透著冰涼感的手帕,抹過兩個吃貨精靈那沾滿汗水的雙頰,再殷切地安撫這對不安於室的小姑娘,而芮妮和蜜斯拉則是緊緊的摟住卡法爾,發動了名為“撒嬌”的天賦技能,要用甜美的笑容來換可口的冰品。
 
  看到這完全不顧羞恥心的一幕,翡麗朵的雙頰透出了燥熱的紅色,她撲向前去,直接將身子埋進兩個姐妹中間,準備強行把兩人拖走。
 
  「喂!妳們兩個不要這麼丟人現眼好不好!?怎麼可以讓初次見面的人請客呢!?」
 
  「坦雅……鳴……!」一出生就把假哭技能點滿的芮妮和蜜斯拉,直接就把討饒的對象轉成坦雅,這豪爽的姐妹絕對比一板一眼的翡麗朵好說話。
 
  「算了,就由著她們吧!再鬧下去只是更丟人現眼而已……。」坦雅搔了搔垂下來的瀏海,撇了一下嘴角,擺出無可奈何的苦笑。
 
  「可是……。」
 
  「盛情難卻,況且這位夫人在【格武論尊】時也不斷應援我老哥,去拜訪一下也是應當的啦。」
 
  「吔─────────!」詭計成功的吃貨姐妹振臂大喊!隨即再度緊緊摟住卡法爾這個半路相認的乾媽!
 
  「活了這麼久的時日,第一次遇到如此活潑又朝氣可愛的【日光精靈】,看來我這個老姑娘似乎該多去外界轉轉了。」卡法爾夫人牽起芮妮和蜜斯拉的手,二個精靈女孩順勢一左一右挽起她的臂彎,迫不急待地走向靠近軸心教堂的一個街角。
 
  沒一會的路程,一行人走到了第二大道和第一圓環的交叉口,軸心教堂的金色拱門就矗立在眾人的眼前。
 
  §
 
  雖說坦雅她們久居【原點平面】,但對於【創世教派】的基本常識還是有的。
 
  只要是昔日在【創世教派】領內的平面,軸心教堂所在的鐘塔區就一定是最富庶的區域,幾乎所有達官顯貴、富商巨賈都會定居在鐘塔區,而能夠落腳在最接近軸心教堂的第一圓環,那是只有神主欽點的重臣要員才可能會有的禮遇。
 
  坦雅內心自忖著:(看來這位卡法爾夫人昔日應該也是【創世教派】的重要人物吧……。)
 
  雖說自己和對方有過幾面之緣,但也沒有熟到可以開口問起身家背景之類的敏感問題,藍髮麗人停住了已經溜到唇邊的疑問句。
 
  【神座協議】簽定後,【庫伯哈】被劃入【宣教特區】,但由於地處邊陲,【光明之徑】似乎也對這個邊境平面瞧不上眼,至今沒有在這裡建立起代表聖母恩威的鋼鐵教會,因此也沒有【創世教派】要員被抄家清算的場景上演,再加上市政廳的官員年年如期上繳足量稅金給教會,那些【武裝修女】也沒有特意跑來這裡找蹅的理由。
 
  鉑幣就代表忠誠,這句話在任何一個朝代都適用。
 
  想到這裡,坦雅又不禁聯想起另一個令她心煩意躁的天大問題。
 
  就是【光明之徑】正在五個標準航程的區域外,鋪天蓋地的尋找他兄長卡雷斯的下落。
 
  (根據紅豆的情報,【戰姬】已經回到了她的王座,迫不及待地想要把我老哥挖出來再戰一回。)
 
  (正因為【庫伯哈】長期不在那魔女的視線內,所以【光明之徑】的爪牙才沒有第一時間殺到【庫伯哈】來尋找老哥的下落……問題是,如果【瀧川家】的調虎離山之計沒有成功,那麼【戰姬】遲早會將目光朝向這裡,屆時一場惡戰鐵定免不了……。)
 
  (如果是一對一單挑,我老哥一定可以再勝【戰姬】一回,重點是【光明之徑】不是只是那女人有本事能夠橫掃千軍,還有好幾個實力難以估計的【鋼鐵聖女】,要是她們也一起出現的話……。)
 
  高挑的俏麗姑娘揉了揉自己的眉心,眼下的情況實在不容她有半分的樂觀。
 
  §
 
  又過了幾十公尺的路程,一塊與人等高、由堅冰雕刻而成的時鐘圖騰,攫住了眾人的目光,一陣涼爽的白色凍氣不斷地從時鐘本體向外逸散。
 
  銜尾龍在圖騰外圈成一個圓,一隻冰雕的指針直直地指向兩點鐘的方向。
 
  在鐘盤的外圍,原本應該刻著鐘點的地方,改羅列著草莓、奇異果、櫻桃布丁等冰品常見的配料,形成一幅逗趣的畫面。
 
  卡法爾在招牌前停下了腳步,拉著身旁兩個女孩湊近那顯眼的冰雕招牌。
 
  「我們到了,歡迎來到敞店,邊境平面中歷史最悠久的冰品店……。」
 
  「【第一皇女的甜蜜法陣】。」
 
  §
 
  「第一皇女!?……呀……是指【二刻皇女】中最年長的潔洛亞嗎?」一聽到這個被寫在書本上的人名,芮妮的好奇心瞬間就被拉高了。
 
  「嗯,這間店的創立者正是潔洛亞殿下……。」小妮子的問題勾起了卡法爾往昔的悠久回憶,溫柔端莊的女神人用手指拭過眼角,將內心深處的點點憂傷不著痕跡的抹去。
 
  「當年【第九龍爵】到極西邊境平叛,長皇女殿下也趁機離宮出走到【庫伯哈】和他私會,老神主那時可是氣炸了……。」
 
  「後來,老神主拗不過長皇女殿下的請求,同意她將【庫伯哈】劃為自己的領地,開墾治理,但也設下條件,如果殿下少了一根汗毛,龍爵閣下就得提頭來見。」
 
  「【庫伯哈】是海灣平面,夏季酷熱,皇女殿下貼心,每天都弄了一大堆冰品給龍爵閣下消暑。但由於數量實在太驚人了,體恤駐軍的【第九龍爵】就建議皇女殿下在【鐘塔區】建立一個提供冰品的店鋪,開放給一般的軍民享用,也就是你們現在看到的……【第一皇女的甜蜜法陣】。」
 
  「所以本店也是少數幾間與【庫伯哈】歷史對齡同壽的古老建築。」卡法爾閉起眼睛,臉上線條組合成混雜不同情緒的笑容,
 
  「哇……感覺來到了不起的地方了。」兩個吃貨精靈走近跟前的冰雕招牌,吱吱咕咕討論著那鑲嵌著許多可口配料的鐘盤,兩人已經開始在盤算著待會要選些什麼冰品來滿足被太陽傷害的小小心靈。
 
  「呃……翡麗朵想問一下,這塊堅冰招牌直接在大太陽底下曝曬……不會熔化嗎!?」
 
  「不會的,這不是堅冰,而是【永冬玉】,足以和鉑銥合金匹敵的特殊礦物,外表終年如冰,而這塊招牌是【第九龍爵】親手打造而成的,棲宿著冬龍之力。」
 
  「說到這個,你們有聽過【龍血化碧、冰天碎玉】的故事嗎?」卡法爾夫人舉起食指,做一個代表疑問的手勢。
 
  「嗯……沒有……。」還等不到其他人的回答,兩個課堂上只剩打瞌睡功能的姐妹立即就搖頭了。
 
  「那我們就不要繼續站在這裡讓太陽欺負了,趕快走進店裡,待會妳們一邊享用冰品,一邊聽我講個故事,好嗎?」
 
  「好耶──────!」芮妮和蜜斯拉開心地大跳起來,急忙地拉著卡法爾夫人的袖子,瞬間就到了店門的另一端。
 
  當外面只剩坦雅一個人時,她寓意深長的吁了一口氣:
 
  「對……【格武龍爵】庫伯哈中了【第一皇女的甜蜜法陣】……。」
 
  「而我老哥中了……【敗家皇女的破產法陣】……。」
 
  「慘……。」
 
  §
 
  各位文友晚上好,我是拖稿慣犯姐吉拉~~~。
 
  由於【姐吉拉臨時托嬰中心】仍然持續營業中,害我每天被四歲小屁孩搞的昏天暗地,實在很難擠出時間認真寫稿,還請大家見諒。
 
  相信大家第一眼看到這個日常番的時候,應該會一頭霧水,因為本篇跟前面所有的故事線並沒有連接,是為了介紹莉妲的新形象、【睿麗甜心】所寫出來的先行篇章。
 
  本篇故事的時間線落在莉妲奉【鉑銥聖母】之命.前往極西邊境尋找【斷船者】的下落並暗殺他的篇章。
 
  自從某個主要角色提供情報後,莉妲將目光轉向了【庫伯哈】,將手下的特務安排在無人知曉的角落,開始搜尋【斷船者】、也就是卡雷斯的蹤跡。
 
  而本篇即是在鋪陳莉妲的特務如何發現【斷船者】下落的過程。
 
  後面應該還會有二個篇章敘述這個章節的故事,還請大家多多指教,祝今晚好夢!
 
  東堂隼人/姐吉拉
 
  §
 
 
 
【虛空戰記 設定圖】【戰姬降臨】
 
 
 

創作回應

木塘
吃冰的精靈肯定超可愛的~
這年紀的孩子是天使+惡魔的結合體,辛苦了!
2021-07-04 10:57:21
東堂隼人
完全是惡魔轉世的![e38]
2021-07-04 12:16:06
ReN
辛苦了~~我真的很不擅長應付小孩,特別是這種年齡的吵鬧孩子,祝福大大能夠早日脫離小孩的魔掌ww
2021-07-04 12:24:06
東堂隼人
謝謝ReN![e12]
2021-07-04 12:26:37
虚ろな光
這永冬玉看起來簡直是冰屬性的"寶具"ㄚ

是說我也快熱掛了 嗚
2021-07-04 12:59:14
東堂隼人
真的,這幾天新竹就跟火爐沒有兩樣![e3]
2021-07-04 13:26:20
愛德莉雅.萊茵斯提爾
冰球放入胸口,這真是可怕的處罰方式(/////)
孩子雖然吵歸吵,不過可愛的時候倒是真的非常可愛,姐吉拉辛苦了(*´ω`*)
2021-07-05 17:46:54
東堂隼人
可愛到懷疑人生了[e3]
2021-07-05 23:38:12
夜梓的臨殃
精靈真的崩壞了好可愛www
完全感同身受啊啊啊
現在也常常要幫差八歲的姊姊照顧兩歲和四歲的小孩QWQ
2021-07-06 16:18:20
東堂隼人
哇,那夜梓的姐姐很早嫁呀![e17]
2021-07-06 18:58:37
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作