小說 達人專欄

我那無法終結的生命(215)

戴斯蒙 | 2021-07-02 21:03:20 | 巴幣 1770 | 人氣 243


  「在那場大戰的途中,一名名為彌賽亞的造物者,在自己要死亡的時候,用盡全部的力量創造出了一個新的宇宙,他將古代人類送入了這個宇宙之中,讓他們能避開戰事,但沒想到的是,其中有一百零八隻惡魔也跟著進入了這個新的宇宙。」

  她繼續說著剛剛的故事,但是出現了一個從來沒聽過的新單字,宇宙又是什麼呢?

  「宇宙就是世界,你所在的這顆星球也只不過是這個廣大的宇宙其中一部分而已。」

  「有點聽不太懂,意思就跟泰雷斯雷吉斯也只是這塊大陸中的一部分差不多吧?」

  「......退個幾萬步來形容的話是這樣沒錯。」

  意思就是還是有錯對吧?不管了,反正這也好像不是很重要,但有一件事情我還是必須得問問。

  「但妳的意思是說,那名叫做彌賽亞的造物者,是創造了這個世界的神嗎?」

  「造物者並不是神,他們也是一種種族而已,不過古代人類是將他們信奉為神明沒錯,而這個世界的確是彌賽亞創造出來的。」

  「但這樣的話,就跟我熟知的創造神名稱不同啊!」

  「我是不知道這裡的創造神是創造了什麼東西,但是這個宇宙是彌賽亞弄出來的這件事情是不會有錯的,因為當時我也在場,這可是親眼所見的事情。」

  天罪如此說著,但這時候我又想到了一件事情。創造世界應該是很久以前的事情吧?光是由神話故事中所記載的,我們自己的創造神創造世界都是幾萬年前的事情了,天罪所說的那位造物者創造世界肯定是更久以前的事情吧?那到底是多久呢?

  似乎是感應到我心中的疑問了,天罪雙手抱胸抬頭看著天花板思考著。

  「正確的時間.....有點記不清楚了,但大概是八十億年前左右的事情。」

  「八、八十億年前!?天罪妳活多久了阿?」

  「大概一百......嗯?我不是說了問女孩子的年紀是大忌嗎?」她直接伸出了一隻腳踢了我的肚子,但她沒有很用力所以也只是鬧著玩的。

  不過一百多阿.....她既然說看過造物者創造這個世界,而那又是八十億年前的事情,那麼這一百多,後面的單位肯定是億吧?

  「是億沒有錯,怎麼?知道我這麼老,是不是不喜歡我了?」

  「才沒那回事,不過要是妳就用一副活了一百多億年的樣子接近我,那大概是不會喜歡上妳的。」

  「哈哈哈!有道理,要是那種鬼樣也能喜歡上,那人恐怕有著特殊的癖好吧?」

  剛剛踢完的腳還放在我的肚子上,那隻腳的腳趾頭現在輕輕的動著,看到那光滑細緻的肌膚,我忍不住的就伸出手在上面輕輕地撫摸著。

  「我是沒那個癖好的,所以後來呢?惡魔也跟著進來這個宇宙之後呢?」

  面對我的撫摸,天罪也沒表示什麼,就這樣把腳放著讓我觸碰。

  「然後就引發了一場大戰,古代人類對上惡魔的戰爭,這場戰爭打了將近三十億年,直到古代人類創造出了名為古代兵器的武器後,原本打平的局勢才被逆轉,我也是在那時候死過了一次。」

  「什麼?妳死了嗎?」

  「以前啦!現在還活著!那時候被黑帝斯救了,所以現在才是他的部下。」

  「原來是這樣......那黑帝斯也是惡魔嗎?」

  「不是,他是古代兵器。」

  黑帝斯是古代兵器,但天罪是惡魔,如果我剛剛沒聽錯的話......

  「是的,我跟他原本也是死敵,我是被他的同伴所殺。」

  「但既然是敵人,為什麼他要救妳呢?」

  「這件事.....承接了剛剛的故事,接下來要講到的就是古代人類的滅亡了。」天罪將另一隻腳也放了上來,不知道什麼時候我已經從撫摸變成了替她按摩了。

  「在打敗惡魔之後,黑帝斯的艦長......你也可以稱為家人,因為一些理由被處決。失去艦長的黑帝斯隨即暴走,在那之後古代人類雖然想要解決掉暴走的黑帝斯,但卻拿他沒有辦法。最後,古代人類滅亡了,古代兵器雖然替他們帶來了勝利,但也讓他們迎來了終結。雖然也是有少部分的古代人類逃過一劫,但到現在,這個種族幾乎已經沒人存活了。」

  「但妳說侵蝕是由古代人類產生的......

  「那是詛咒以及憎恨,本體早就死了。而我跟黑帝斯的身分,也是導致我們無法接觸侵蝕的原因,一個是毀滅古代人類的元凶,另一個是敵人,所以現在只能靠你去跟侵蝕接觸了。」

  原來如此,如果是我的話,我肯定也不會跟殺了我的族人以及敵人碰面的。

  「不過真的只要聽了這段故事,就會將侵蝕給吸引過來嗎?」

  「有很大的可能性,你仔細想想,今天換作是你,突然知道了有人知道自己族人以前的事情,難道不會有好奇心想去跟對方接觸看看嗎?」

  「的確.....可能會......

  「你一個有知性的人都會想了,更何況是遺留下的詛咒以及憎恨。」

  也是,這麼一說的話,的確說得過去。

  「所以絕對不要將這件事情跟人說,知道嗎?」

  「我知道了。」

  「阿!敵人的話也許可以讓他們知道,這也可以當作一種攻擊手段。」

  「把說故事當成一種攻擊手段?」

  「知識就是力量。」

  痾......




創作回應

vj
知識就是力量XDDDD
2021-07-02 21:14:34
你到底哪裡有病
培根就是熱量
2021-07-02 21:42:29
T.S.Jourdin-醋酸亞砷酸銅
法國就是培根
2021-07-02 21:49:51
奶子
這個知識攻擊力很高阿
2021-07-02 22:53:33
煞氣鑰匙神
知識就是力量(物理)
2021-07-03 20:54:58

更多創作