主題

【老鏘宅專欄】【熟女與焦男】

東堂隼人 | 2021-07-01 21:12:52 | 巴幣 1208 | 人氣 364

  本篇故事純屬虛構,如遇雷同,只是巧合。
  §
 
  【熟女】,是指年過三十的成熟女性,有著三分熟、五分熟、七分熟以及全熟的不同,有著各自優雅迷人的成熟韻味。
 
  【焦男】,在某副理的圈子裡,指的是年過四十,不只全熟,甚至帶點燒焦味的宅男大叔,是帶著另類男人味的單身貴族。
 
  南韓有【少女時代】,某工程部也有【焦男世代】。
 
  而本篇故事的男主角、老K,正是【焦男世代】的二期生。
 
  §
 
  通常【焦男世代】的成員會分成二類人。
 
  一是自我放逐,以晉升【谷歌地圖暗黑版在地導遊】為畢生職志的風流才子。
 
  另一種則是相親名單比PM表單還落落長的忠厚直男,而老K屬於後者。
 
  早將相親安排成週末固定活動的他,滿心希望有朝一日能遇到真命天女、共結佳樑。

  但又怕遇人不淑,婚後上演床頭金盡、人財兩失的戲碼,對相親對象是百般思量、千挑萬選,最後只能落個【麻將八圈、一把未胡】的淒慘結果。
 
  §
 
  某日,穿著無塵服,正在巡機的老K,突然發現中央走道的轉角處,坐著一名身材纖細的清秀佳人。
 
  纖瘦的她,抱著幾乎與肩等寬的FOUP,坐在維修椅上,兩隻踏不到地板的纖纖玉足在椅柱旁來回擺盪著,像極了倚門待君的少婦。
 
  突然間,老K對上了白衣美人的翦水雙瞳,帶著成熟韻味的深邃眼眸盪出一片秋波,煞得他心頭小鹿亂撞。
 
  許久未嘗心動滋味的老K頓時開大雙眼,他看美人身穿備用無塵服,想來應該是剛進廠區的新人,理當是該關心一下。
 
  他三步併成兩步,湊近美人的跟前,開始了一陣噓寒問暖。
 
  「在等人嗎?」
 
  「是……。」嬌滴滴的聲意划過耳畔,惹著老K心頭一陣酥麻。
 
  「FOUP很重,要我先幫妳放到貨架上嗎?」
 
  「沒關係,我拿著就好……。」白色美人像個懂事的大女孩,只是輕輕的點點頭。
 
  雖說佳人全身穿的密不透風,只露出一對帶著成熟韻味的雙眼,但舉手投足之間總是讓老K一陣怦然心動。
 
  這時,後方傳來一陣唐突的叫喚聲,是某副理。
 
  『嘖……。』老K先在心中暗罵一聲這不長眼的兄弟,接著向白色美人說:「我哥們找我,先走了。」
 
  「嗯……。」文靜佳人也不多話,只是點頭回應。
 
  §
 
  「喂……我問你們……那個坐在椅子上的文靜姑娘,是那個部門的呀!?」
 
  「雖然我只看到眼睛,但我敢肯定,一定是個溫柔婉約的好姑娘!」老K興奮地在三個哥們前面比手劃腳,好似自己遇到千年一遇的夢中情人。
 
  某副理聽完,腦袋一陣發昏,開口問:「……你是說……坐在Bay5 EUV前面的那位……小姐嗎?」
 
  「對呀!」
 
  「那是……歐捏呀……。」
 
  「什麼────────!」某副理的話如同晴天霹靂!將老K震的雙眼發直!
 
  「可是……阿姐怎麼會穿備用無塵服!?」
 
  「今天人資說要找人拍無塵室宣傳照,歐捏撒馬自告奮勇說要當麻豆……因為她幾百年沒進無塵室了……那時才發現自己小櫃子的衣服不見了,剛才差我去幫她找了一套備用服……。」
 
  「呀!」老K宛如大夢初醒,無情的現實再度輕易地粉碎了他才剛萌芽的熟齡戀情。
 
  §
 
  語畢,某副理拍了拍這好哥們的肩膀:「兄弟,老大不小了……是該認真找個伴了……。」
 
  KT接著走了過來:「太后也能看成秀女……我真是服了你……。」
 
  心地善良的老楊則是上前送上安慰:「呃……我老婆有網購葉黃素……專吃老花眼的……我明天拿一罐給你……。」
 
  某工程部的老K,迎來了職涯中最黑暗的一天。  
 
  §
 
  鏘子曰:【焦男兩三年、阿姐賽貂嬋】
 
  大家要謹記一件事情,女生不能只看臉,看臉不能只看眼睛喔!
 
  在此感謝大家來看這個鏘文,祝今晚好夢!
 
 
  東堂隼人/姐吉拉
 
  【虛空戰記 設定圖】【鋼鐵薔薇】

創作回應

一二三四
請問這算是一種反差萌嗎(x
2021-07-02 03:34:33
東堂隼人
阿姐如果不開口的話,也是能傾倒眾生的美人呢![e29]
2021-07-03 02:54:13
ReN
這故事頗現實的www
2021-07-02 11:44:06
東堂隼人
在無塵室的黃光區待久了,芋頭跟蘿蔔都分不出來了![e29]
2021-07-03 02:56:27
虚ろな光
嘿嘿 其實我發現 不用當兵兩三年 這幾年賽貂蟬是越來越多了WWW
2021-07-02 12:36:30
東堂隼人
只要開了美肌,人人都可以是三國第一美人![e29]
2021-07-03 02:57:03
夜梓的臨殃
真的下一個會更好QWQ
2021-07-03 03:00:18
東堂隼人
下一個可能要前進烏克蘭了![e29]
2021-07-04 17:54:52
左木
對不起,好好笑QQ原諒咱
2021-07-04 19:38:08
東堂隼人
沒關係, 左木喜歡最重要了。[e12]
2021-07-05 23:39:26

相關創作

更多創作