小說

【創作】小球風格打天下-02-新的隊伍成立之時

人不痴 | 2021-07-01 17:03:07 | 巴幣 6 | 人氣 52


隔天放學,黃琦叫齊原本約好的球員,總共十三人,包含周天和高大天在內,就是只有十三人,人數有些少。
「你們都是有資質的球員,各司其職,王牌或隊長不是那麼重要,重要的是球隊要贏球。」
 
黃琦先對這些都是一年級的社員信心喊話,她知道這些人不足進去高中聯賽,不過她心底有想法,先把主力訓練出來,才有方法進去聯賽。
 
「我們連隊內練習都沒有辦法5v5,怎麼其他學校,頂多鬥牛而已。」
 
喊話的人叫辜天樂,他身高有192公分,有壯實的體魄,他不覺得這些人可以跟其他高中比,看起來都沒有經驗。
 
辜天樂有注意到比他還高的高大天,心想這傢伙有突破200公分吧,他也有注意到周光,覺得周光頂多只有172公分,辜天樂從周光的眼神看出來,感覺有股英氣。
 
八成是靠技術蓋過身體天賦的人吧。
 
 
「所以就增加對戰經驗,我跟附近的高中約好下一禮拜打友誼賽。」
 
 
「這麼快,哪一所高中。」
 
眾人訝異著,才剛成立社團就有友誼賽打。
黃琦已經找到對手,以她的人脈可以找到不錯的對手學校,她認識不少有名學校教練。
「峰齡高中,還算可以的學校。」黃琦這麼說。
 
 
「怎麼算還可以,教練,我記得他們在東南區的成績算是不錯。」
 
這次是葉河豐發難,他有180公分,他拿手的是三分球,三分球命中率有超過五成。
 
 
辜天樂和葉河豐都是黃琦拉過來的,他們也是衝著黃琦的名聲來的,沒想到這支球隊竟然如此不堪。
 
除了周光和高大天,其他人看起來都是菜雞。
 
「對你們的話,如果你們有按照我的戰術去打,還有發揮你們該有的實力,應該不輸給他們吧。」
 
黃琦卻不這麼想,她找了辜天樂這位高一生,這男生可是大有來歷,是運動世家的孩子,不只這樣,辜天樂在中學也打出不錯成績。
 
只是國三因為某些原因,就沒有比賽了。
 
直到黃琦找上他,黃琦跟辜家有些交情,在辜天樂國二時,就注意到這位男孩的天賦,因此在他國三落寞的時期,找上他,說自己未來有適合他的球隊。
 
因為辜天樂從小就認識黃琦,知道這位奶奶執教能力,就相信她,來到這間興吉高中。
 
 
「教練,你在開玩笑吧,我們才這點人就可以打有規模的學校」
 
辜天樂還是很了解峰齡高中的實力,曾經的全國八強,雖然沒落了,還是有一定規模的球隊,有歷史的學校。
 
所以他認為憑這十三人就能贏這間有歷史又有規模的學校。
 
 
「天樂,虧你是辜家的人,是個運動世家的孩子,還會怯戰。」
 
黃琦聽了,擺出不悅的神色,點破辜天樂的背景,是故意激他的,暗指憑你的實力還會怕這間沒落的學校。
 
「我明白,到時候打看看吧。」
 
辜天樂嘆氣,深知教練的意思,知道時間不早,今天只是簡單介紹這個社團,表示自己會參加訓練,人就離開了。
 
 
周光看這位高個子男生似乎有不錯的背景和實力,應該是打前鋒的位置,而且了解國內高中聯賽的訊息資料。
 
就明白這位高個子就是未來的可靠幫手。

創作回應

相關創作

更多創作