主題

[閒聊] 一年的鏖戰與守望

伊亞修斯 | 2021-06-30 03:53:57 | 巴幣 4 | 人氣 119


如圖所示,台服方舟已經入坑整整一年了。
不知不覺一頭栽進方舟這個坑也快兩年了,每天B服、日服、台服輪流消理智,有活動就肝,新卡池出了就抽,與其說是習慣,不如說和吃飯睡覺一樣,早就變成生活的一部分了。

一年前的我不知道為什麼熱血上頭,趁暑假的時候一邊開荒台服一邊寫攻略,甚至寫了全幹員的攻略。雖然隨著活動更新跟著補充了一些內容,但後來還是忙於課業而沒能持續更新下去。

現在來看,遊戲生態還是有蠻大的變化。雖然幹員基本觀念不變,但是也有些好用的新幹員加進來,推薦的順序也會有差,所以一直有點猶豫要不要把攻略相關的文先鎖起來。
畢竟目前照我的身心狀態來看,應該是不會再更新了。不過想加好友、需要助戰的還是可以加一下。

順便曬一下卡 (備註:我是無課黨)


主線因為怠惰所以沒有推完,不過活動基本上都有跟到都有打完,如果這次不是直接送小罐理智而是通關獎勵的話,升到一百等應該沒問題,不過似乎經驗值還差一些(月卡黨的開服元老應該就破百等了。)


台服其實之前算蠻歐的(以無課來說),該有的六星都有,雖然溫蒂超級大爆死220抽一隻都沒有,刷新我的暴死紀錄,但在這之前都還蠻順利的,可能是運氣被其他遊戲吸走吧(例如雀魂5次單抽內出兩隻雀士之類的),這次的棘刺也撈不出來,歪了個陳。(哭)


石頭跟合成玉都空了,只剩下一千萬左右的龍門幣。(雖然說是抽溫蒂池的時候把辛苦積累下來的石頭跟合成玉都抽掉了,但其實我也沒有到特別喜歡溫蒂,我特別喜歡的只有W,只是當時精神狀態很差,想說是不是連遊戲都要跟我作對,結果還真的QAQ)


日服主線其實是我朋友曉椿幫我推完的,從幹員數量就可以看到日服的收集率之低,和台服差了5個月左右的進度,卻只多了12名幹員。


雖說這次42姐、棘刺、泥岩都抽到了,但我永遠都忘不了沒抽到W的不甘心。
和台服的圖一對比,可以發現六星居然只多了兩隻,單就收集率來說,真的是蠻低的。
不過這隻帳號還是有不少強角,所以要說的話也算是歐吧?


日服正在監獄活動中,和之前B服一樣,沒能撈出山、沒有抽到想練的角色,所以那九百萬龍門幣就打算留給之後其他六星了。


從助戰應該也看得出來,B服的運氣一直都還不錯,這次的大羊也有順利抽到。前一池的凱爾希和濁心斯卡蒂也都滿等專三了。


只能說這隻帳號真的算是蠻歐的了,雖然沒辦法到全收集,但光是六星就比台服、日服多了一頁。
台服的六星幹員有16位、日服18位、B服則有38位(包含贈送的活動六星歌蕾蒂婭)
只差鈴蘭、早露、山和空弦就可以收集全六星了。


最近沃爾姆德復刻,想抽一波鈴蘭所以沒剩多少合成玉,目前還沒撈出來。(恐怕得等她進黃票商店了)



以上就是關於方舟的內容了,感覺只是自說自話曬曬卡,也沒有聊關於劇情什麼的。
不過有玩方舟的朋友可以期待一下(雖說台服應該還很遠),小羊的造型總算出了,而且一出就是泳裝。
不曉得什麼時候換凱爾希呢......(被打)

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作