小說

楔子 為雪活埋的我遇見了燒焦的飛天(5)

ほらほら | 2021-06-29 09:28:03 | 巴幣 4 | 人氣 59

連載中電子書試讀版(每2000字一則)
資料夾簡介
簡單來說就是一個平凡人如何成為神話中最強神明的中二爆氣故事!

「不行!一定還有其他方法,我不會讓妳死在這裡的!」
就在奄奄一息的美里自覺生命將逝的時候,白衣女孩突然大叫了起來,接著整個身子倒臥在美里身旁,伸開雙臂將她冰冷的身軀擁進懷裡,牢牢攬住。
「妳……!」
「別說話。」
還未待自己沙啞的聲音把話說完,意識開始模糊的女孩又看到了自己覺得非常不可思議的畫面——白衣女孩身後突然捲出一尾蓬鬆美里的白毫狐尾,將兩人團團圈在溫暖的毛茸茸皮毛裡,而在週遭光線轉暗的剎那間,美里正好瞥見對方瞇起了雙眼,露出那令她永遠難忘的開朗笑容。
「放心吧……雖然我的能力很差,沒辦法像富軍可以馬上把妳救出來,但是只要我還留在這裡,就一定會讓妳身子暖和起來的,所以,妳一定要撐住,要好好活下去喔!」
可是……我明明就沒法離開這裡呀!為什麼要留下來陪我呀?妳那嬌小的身體完全幫不上忙啊!
美里雖然很想開口喝止對方奮不顧身的行為,但由於全身虛弱到完全使不上力,只能任對方牢牢抱緊。
然而,就在美里自覺沒救的時候,神奇的事居然發生了——宛若全身泡入溫泉一般,女孩確確實實感覺到一股暖流自對方那名身上流來,滲過自己的每一寸肌膚,源源不斷地湧入凍僵多時的筋骨血肉內,沒多久,原先缺乏活力的心臟終於增大了搏動的幅度,加快了跳動的頻率。
還真的很溫暖呢……
因為身子逐漸暖和而開始恢復知覺的女孩驚訝於此時此刻發生在自己身上的遭遇,她眨了眨眼,注視著為了自己陪伴在旁的另一個孩子,女孩似乎看到對方的軀幹開始散發著些許微弱的光芒,像極來自遙遠夜空的星光,點綴了週遭。
好美。
美里這般發在心底讚美眼前所及的美景,除了用「奇蹟」來形容當前景象外,她實在想不出更多的詞彙來描述;明明就是跟自己相異甚大,甚至第一眼感覺令人恐懼的存在,但是美里卻覺得現在對方應該是整個世界最和善的生物了……不對,這種奇蹟也不是普通生物才能辦到,那只有神才做的到。
啊啊,原來我還沒有被神放棄……
此刻的感動女孩一時之間難以言喻,只能盯著對方身上看似奇怪的犄角和長尾,她認真地想了想——舉凡神都要做很多人類辦不到的事,所以才會長得這般奇怪吧?
想著想著,突然間女孩察覺到似乎有些不對勁,因為實在是太安靜了,於是她回過神來,發現緊抱著自己的白衣女孩肌膚逐漸發涼,感覺再過一陣子就會冷卻到和週遭的寒冷合為一體。
不會吧……?!
剎那間,美里內心產生了不好的預感,她趕緊睜大雙眼察看對方的狀態,果然那個原先還對自己露出溫柔笑容的可愛孩子開始面露疲態,緩緩闔上了雙眼,準備陷入昏睡。
「妳——醒醒啊!」
「富軍……我……」
糟、糟了!祂好像快不行了!
意識到大勢不妙的美里急忙扭了扭稍稍恢復體力的身子,試圖想要掙脫對方開始失溫的軀體。然而,就算呼吸變得比先前順暢、心跳也不再急促,女孩能使上的力仍相當有限,努力了好一陣子,卻始終只能被幾乎快沒意識可言的嬌小身軀牢牢抱在溫暖逐漸消失的柔軟懷裡。
不行!再這樣下去,我們都會死在這裡的!
孩子在掙脫無解後,情急之下只能扯開有些暖和的喉嚨,以沙啞的聲音激動地呼喊道:
「有、有人在附近嗎?我們、我們……都、都還活著——咳咳……」
才開口沒多久,迎面大量寒氣直往溫熱的口腔竄入,讓她大感不適了一會兒,讓美里差點喊不出聲來。
然而,只要一想到自己和救命恩人若沒有即時脫離現在的險境,隨後所面臨的遭遇會更加吃力和可怕,於是美里勉強自己打起精神,先是喘了大口氣後,用吃奶的力氣繼續引吭呼救。
「有人在嗎?我們還在這裡!我……我們還活著!」
而週遭仍舊一片沉寂,沒有任何生物回應她的求救,更糟的是,女孩這時還注意到將自己環抱救命的異樣孩子原先身上散發的光芒開始明暗不定,就像螢火蟲一明一滅的,隨時可能會消失不見;週遭亦隨著光的主人失溫和黯淡,漸漸要恢復成原先陰暗又寒冷的模樣。
祂要死了嗎?我不要!明明我活過來了,明明妳都捱了好一陣子,為什麼現在這麼快就要消失了呢?小美里此時也無法控制自己徬徨無措的情緒,緊張地哭出了聲來。
「不要!妳不可以死呀……有、有人在嗎?有人快要死了!她快死了啊!快一點、快一點來救我們呀!我、我……我還不想死啊!」
嗷嗚!
就在女孩竭盡氣力哭喊之後沒多久,居然是獸咆聲回應了她,雖然聽起來模模糊糊的,但她確實聽見了;然而,但由於哭泣大喊的緣故早已喉嚨沙啞,再也不能發出聲響,只能緊張地聽著逐漸接近的獸咆聲。
究竟是狗吠聲,還是狼嚎聲?是真實的聲音,還是自己期待所產生的幻聽?現在疲憊不堪的女孩雖然內心滿是混亂和困惑,但她早已沒有任何力氣去探知發覺真相,只是躺在原地聽落自己接下來的命運——

創作回應

更多創作