前往
大廳
主題

【日劇】龍櫻2/東大特訓班2 簡單觀後感

視力可可 | 2021-06-28 23:05:35 | 巴幣 10 | 人氣 1501

龍櫻2/東大特訓班2 簡單觀後感
剛看完,第一次寫,還請噴大力一點(?)
會爆雷喔
.
.
.
.
.
嗯啊,結束了呢。
最後一集不出意料的結束考試,收尾 (阿不然要幹嘛?)。
藤井的角色做最後的收尾,成為了能為了伙伴挺身而出的...重考生(嘴角突然的血跡也太突兀)
岩井和小橋的頭髮為甚麼過了一年還沒變長,而且我到最後一集才發現,原來不只頭髮,連眉毛都剃了,這兩位戲份真的超出想像的多
健太的演員蠻值得敬佩的,因為他本來以為是演藤井ww喔我是說成功把言行舉止比較特別的健太演繹出來,對整部劇來說功不可沒。
大胃王兼幹話王小杉麻里,原來這是搖曳露營番外(演員志田彩良演得搖曳露營,然後櫻木律師睡在教室),果然是東大專班第一,「雲の上はいつも晴れ。」(並沒有)。
拉麵Prince瀨戶(抱歉我搞錯,其實他是King,不過應該沒差...吧?)...好吧真的蠻硬要的,為甚麼所有人在查成績的時候,都自動忽略他,而且去看放榜連第一位數字都沒有,太瞎了吧,先生你連你考哪一組都不知道嗎(我媽一直說他是原住民,超..超級政治不正確的啦)
岩崎...我覺得平手盡力了,其實把角色詮釋得不錯。
南沙良我老婆飾演的早瀨....可能是我對這種憨憨開朗的角色沒有太多的感覺,結局也算是合理(吧?
天野.......這個當眾...尷尬到我不知道應該說甚麼了,真的沒有任何人去...哪有人突然才看到負評,還是他都沒看留言(ㄏㄡˊ~~


查榜這種一定要剛好的緊張感,好吧,我的問題啦,這部份我覺得有點多餘。而且搞得很像選舉開票,每查一個上榜都要歡呼一下。

劇情方面嘛...我覺得反派的部分實在是太少,前面甚至有點多餘,導致後面要結尾的時候,學校廢校的部分感覺力度不太足;演得很用力的部分www感覺像是導演硬要塞半則梗,有時候真的會有點受不了;理事長真的是角色曲線最完整的角色,洗白的很用力,加上毫無存在感,卑微到爆的校長,這部分蠻好笑的。

反對的家長都很快就被打發掉,這...這有點浪費,明明前面預告都下了,結果就佔了10分鐘就結束?有種褲子都脫了你給我看這個的感覺。
到中間確實會有點...反正中間我是衝著南沙良跟志田彩良去的(?)

不過時不時的講道理環節,確實是增加了整部劇的深度,且其中的方法至少對我而言是受用的,可說是替每集的訓話環節,減輕了些許不適感。我不覺得劇情會太黑暗,反而如開頭櫻木的窮困、媒體的力量、招不到學生、少子化、升學率導致的廢校、教育的理念等,是值得令人反思的。


最後一集的客串....Gaki就出現個30秒就沒了....阿里山下智久就只有出現在聲音,what? 這...就這樣? 我還想說日媒所說的結衣接班人南沙良能有些...相見歡? 這甚麼毫無感情的寒暄...
欸還有阿,你看完自己的成績就滾啦,還在那邊拋,或是在那邊比YA,不要擋別人好不好。
還有岩井和小橋的頭髮,要長了沒啦。
同學你的疤會不會太紅,你是每天再拿刀在脖子劃嘛,哪有傷疤那麼紅啦
最終劇情的反轉...這我就不予置評了,可惜啊~


總結來說,對於看了很多爛劇的我來說,這已經很能滿足我了,居然在BGM的推波助燃下,讓我稍微的被感動到("稍微")。
當然槽點蠻多的,不過個人是推薦的。

2021春 龍櫻2 (8/10)
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作