小說

【蓮揚】見家長

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-06-28 13:46:27 | 巴幣 0 | 人氣 74

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的


OOC,有點悶

Ver.大蓮小揚

蓮華對著鏡中自己左看右拉,深怕穿的不得體。

微長的頭髮用定型噴霧給固定好後,看著耳朵上那羽毛形狀的耳環,思索著。



 得知母親回國後,楊舟整顆心都懸著,既想要得到母親認可又害怕被迫分離。
連課業都開始不太專注,蓮華見狀,直接在課堂點名要楊舟等會下課找自己。
俞生用著手肘碰撞楊舟,微微擔心語氣說:「你還好吧!?」
楊舟對著俞生淺笑「還好,我沒事的。」
「有什麼問題,說出來,看看能不能一起想辦法。」
看著俞生認真眼神,楊舟略微心虛「是我私事,不過沒什麼大事。」
「是關於你那男朋友的事?」
楊舟訝異看著敖俞生,「嗯媽媽她認為我被騙了。」
敖俞生突然感興趣,打算問問楊舟,突然被上方的陰影籠罩,節骨分明的手指敲在桌面上,楊舟跟敖俞生雙雙抬頭看著居高的蓮華;蓮華看著楊舟跟敖俞生,沒說什麼就掉頭就走,走回講台上繼續說著學校公佈一些事項。
看著蓮華背影,楊舟一時說不出話來,現在只想快點下課去找蓮華。


 拿出手機還沒傳訊息,倒是蓮華很快傳了訊息過來,楊舟滑開一看後,很快回復。
不同於剛剛那般憂心,使得敖俞生更加好奇,楊舟的男友到底是誰。
纏繞的問題到放學離校,敖俞生都想不到。

 好不容易熬過放學,楊舟收好書包先是回家去,洗好澡後便對著母親編了藉口外出。
來到蓮華家,按了門鈴後,楊舟聽到裡面傳來的腳步聲,緊接著開門,看著蓮華用鯊魚夾隨意夾起頭髮,楊舟笑了。
「你這樣」指著蓮華,楊舟一時想不到該說什麼,蓮華則是看到楊舟出現家門口瞬間稍微訝異下後,很快地將人帶進來後,關上門。

 楊舟很自然的走到廚房然後熟練的泡了兩杯紅茶後,兩手各拿著一杯走出來,一杯放在蓮華面前,一杯則是捧著慢慢喝。
蓮華也不急,拿起楊舟泡好的紅茶慢慢喝。

終於,楊舟放下手中杯子後,說著不安也順便將兩人交往一事告知。

 蓮華聽完後,起身來到楊舟身旁坐下,看著楊舟側臉「那你想要我用什麼身份去,老師?男朋友?」
「當然是──」楊舟抬頭轉向蓮華剎那間,到唇邊的男朋友變成「老師
蓮華怎會不知道自家小朋友心思,順著楊舟話,說:「好,那這周末我會去你家拜訪你母親的。」
楊舟一臉驚訝看著蓮華,俯下身,分明的手指捏著楊舟鼻翼兩側「這麼驚訝,你來我這,不就是想要我去嗎。」
楊舟啞口無言,蓮華在楊舟臉頰輕啄「好了,喝完這杯就該回家去。」

……喔。」

 拉回思緒,蓮華看著鏡中自己儀容後,沒什麼問題就把一旁早已準備好的伴手禮提起,出門。
另一邊的楊舟跟母親繼續說服著,頻頻遭到母親反對,更甚者楊母略下重話。
楊舟想要替蓮華反平都無法。
突然門鈴響起,楊母起身去開門,見到外頭來的蓮華,不解地問:「請問您是?」
「伯母您好,冒昧打擾。」稍頓了下後,蓮華接著說:「我是楊舟目前交往對象,我姓蓮,叫蓮華。」
楊母一聽下意識要把門關上,可理智搶先一步地說:「那就請進。」
隨著楊母進門,在客廳沙發上楊舟看到蓮華跟著母親一同進來嚇到,連忙上前「你怎麼來了!」
蓮華伸手摸摸楊舟的頭髮「總是要說的,但我來開口比較有說服力。這幾天辛苦你了。」
一旁的楊母看著兩人互動,本想說點什麼卻還是掉頭走進廚房,在一次出來卻是端著盤子放在桌上,出聲打破安靜。


楊舟想要全程陪在蓮華,被蓮華一口回絕「我要跟你母親單獨說說,有一些事,你不必知道。」
「可、」楊舟一臉擔憂,蓮華手卻是握緊的楊舟的手「小舟。」輕柔聲調帶著決斷語氣,楊舟只好離開客廳,上樓回房。

看著楊舟離開,蓮華看著楊母,臉上的嚴肅而認真神情,讓楊母宛感到楊舟向她說出櫃一事那樣堅決。
「關於我跟小舟交往一事…… 」蓮華稍頓一下後,那雙紅眼帶著執著跟堅決不讓步看著楊母。

「我是以結婚為前提跟他交往的。」



 一段時間過後,楊舟心想著,差不多了便打開房門,便往客廳衝去。
卻看到母親若有所思,直到楊舟出聲才抬頭看著自家孩子。
「小舟,媽問你,你…..會不會討厭爸爸跟媽媽?」
楊舟看著母親,緩緩開口。

母子倆,說著。桌上那杯茶水,早已涼。

回到自己家,蓮華將自己丟進軟沙發,長吁著。
不管他跟楊舟未來如何,至少,已經把藏在已久的話給楊母知道。


翌日。
蓮華踏進教室門,走到講台把資料一放,抬頭看著底下學生,眼神不經意與楊舟交接,一閃而過的那久違的笑。
蓮華隨即一閃輕笑。
———
——

再度飛回工作,楊母拿出手機看著自己錄下的短片。

裡面是蓮華對著自己說著承諾跟保證。

「如果爸爸知道,肯定會氣得跳腳吧。」想到這,楊母不禁一笑,想快點回到崗位跟自家老公分享未來的半子。

創作回應

相關創作

更多創作