主題

《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》第3季完結撒花

仆街仙人掌 | 2021-06-27 22:20:38 | 巴幣 342 | 人氣 534

嗚嗚嗚這一季依舊超好看的,東離真的好棒喔,從沒想過台灣的布袋戲可以拍到這種境界,就像之前我看到日本網友留言說「人形劇の極み」,真的就是如此,就實拍的人偶劇來講,東離應該是目前這個地球上最強的吧!

而且不只是劇情好看,我也在東離找到了原先只存在手繪2D動畫中的「作畫」的感動。

2D動畫中,動畫家憑著自己的對於運動的理解,讓筆下所繪的角色活靈活現的動起來;而布袋戲雖然是屬於實拍作品,但操偶師所作的事情本質也是一樣的,並且同樣因為都是藉由人的力量直接讓角色動起來,這種古典原始「アナログ」的製作方式,才更加令我著迷感動,每當看到那些人偶做著如此細膩的表演,那種感受就如同看到了優秀的作畫一樣,腦中就開始分泌多巴胺,整個都愉悅滿足了起來啊!

謝謝霹靂布袋戲,謝謝虛淵玄,能夠創造那麼優秀的作品,此生無悔入東離,要努力活到第4季才行了

--
最後貼個照君臨當作紀念,照君臨的偶真的超豔美的,眼妝深得我心!


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

小浩子
照君臨偶真的美呆 但可惜他出場時間短就算了 還沒像浪或是婁那樣有魔法少女變身...復活後過個傳送門就直接有全套裝備很可惜啊
2021-06-28 18:12:28

更多創作