小說

【創作】小球風格打天下-01-連球隊都沒有辦法成立的尷尬

人不痴 | 2021-06-27 17:01:50 | 巴幣 6 | 人氣 73


現在疫情期間,大家都沒有辦法打球,我想藉這次寫本跟籃球有關的小說,解悶一下。

內容還在草案當中,有不適合的內容會修改的。

謝謝大家的收看。

///////////////////////////////////
周光是一名剛從美國生活回來的青年,他才剛滿16歲而已,172公分的他是打控球後衛的。
 
他會回國,是因為她的奶奶需要他來幫她組球隊。
 
還有一個搭檔,名叫高大天,高個子的學生,也是跟著周光從美國回來,207公分的高大天是打中鋒的位置的。
 
來到興吉高中,這個不起眼的學校,讓周光不滿,在教師室跟她的奶奶抱怨。
 
「奶奶,妳是國內的傳奇女教練,在這間不起眼的高中擔任體育老師,會不會太委屈。」周光感到無言以對,奶奶黃琦是國內知名的傳奇教練。
 
年輕時是國手,引退後當任大學籃球的教練,拿到四次冠軍,執教二十幾年,也教出一些明星職業選手。
 
所以一般人都知道這位黃琦教練的傳奇故事,她現在六十幾歲,大學籃球已經沒有在執教了,現在在這間不知名的學校,當任體育老師。
 
她知道自己的孫子在美國街頭籃球打出名聲,自己想組一支球隊,來挑戰高中籃球。
 
 
「阿光,你剛從美國回來,眼光是不是變了,你不是帶你的搭檔回來這裡嗎?」
黃琦故意調侃他,並且她看過高大天,她也認為高大天的身高很適合打禁區。
 
「是啊,他叫高大天,他很高吧,跳躍力也不錯,很適合打中鋒。」周光說道。
 
「是有些瘦弱,體質天分再高,還是要有球技和相當的體能,才能擔任先發中鋒。」黃琦認為光是有天分,要有技術才能應付國內的年輕好手。
 
「他可以的,他雖然球技沒有很好,但是他在美國跟那些黑人對抗,完全不輸給那些黑人的。」周光還是相信他的好搭檔。
 
黃琦點頭,喝一杯清茶,說道:「我有聽說過了,你和那位高大天在美國紐約街頭籃球打出名號,不過街頭籃球太花俏了,實際比賽還是需要戰術和實戰技術的。」
 
 
周光對自己的奶奶沒有什麼說服力,這裡籃球社沒有人啊,要自己組啊,天啊。
 
「奶奶這樣說,現在這間籃球社連個社員都沒有,太扯淡了吧,奶奶找我來有啥用啊。」
 
「不是有你和那位高個子嗎。」黃琦笑道。
 
周光抓自己的頭,哭喊道:「奶奶,別開玩笑了,籃球正式比賽是5v5,光靠我們倆,怎麼可能。」
 
黃琦還是想故意玩弄他的孫子,說道:「這樣子講,沒錯,先招生吧。」
 
「不會吧,這樣找我來幹嘛。」周光感到絕望了,現在要臨時抱佛腳嗎?
 
「放心,奶奶的傳奇女教練名號還是有的,有兩位不錯的學生要來這裡,再找幾個孩子,這樣可以組成一支小球隊的。」黃琦拍拍孫子的肩膀,要周光放心。
 
 
「不錯?有多不錯,這間學校會有強的學生嗎?」
 
周光還是不放心,這間學校都沒有進HBL的資格,會有好的學生。
 
「辜天樂,是辜平仁的二兒子,辜平仁有聽過吧。」
 
 
周光聽過辜家的人,畢竟從小耳濡目染,對辜平仁的事蹟還是了解,仔細說明:「聽過,辜平仁曾經是國家隊的國手,那家人都是運動世家,不是打籃球職業的子女,也是羽球網球,或是足球職業選手,不過我是聽過他的兒子是辜友亮吧,他不是被雜誌媒體封為籃球天才。」
 
 
黃琦滿意周光對國內體育還是有知識的,點頭後說道:「那是他的大兒子,還有小兒子,他叫辜天樂,辜友亮的名聲的確很響亮,球技是不錯,都把他的弟弟蓋過去,我曾經看他弟弟打球,實力也不錯,不過那兩個兄弟是打不同位置的,辜友亮打控衛,辜天樂打前鋒,雖然他們兩個常常被拿比較。」
 
 
「那另一個呢。」
 
「是個射手,專門射三分的,是個角色球員,其他方面雖然不太行,不過他國中的三分命中率挺高的,在我們這一區挺有名的。」
 
「一個前鋒和一個得分後衛,還是不夠。」周光馬上想這些人,立刻排出對應的位置。
 
後衛和中鋒前鋒大致上都有,還可以應付一些學校,但是禁區鋒線球員還是不夠,碰到強校就直接被打爆。
 
 
「就先這樣吧,打進預賽再說吧,我還有一位二年級的社員,他現在在養傷,他也是有名的鋒線球員,到時候再說。」
 
黃琦明白周光的意思,簡單說明她的計畫就要周光先去上課。
 
晚點再組球隊吧。
 
 

創作回應

相關創作

更多創作