主題

【開箱】Kichi 日式神級煎鍋試用報告

冰河時期的艾斯菲格 | 2021-06-27 05:27:21 | 巴幣 12 | 人氣 246


  大家好,不知道疫情期間,大家有沒有培養新興趣呢?

  原本計畫求職的我,遇上這波疫情,只好暫時放慢腳步,多琢磨自己的履歷和作品集。當然除了求職之外,在家裡還是很多事情可以做的。

  比如烹飪!還沒有疫情的時候,我平時就常自己煮飯。我很喜歡拿蛋當食材,只不過每次挑戰需要技巧的作法時,總是會發生悲劇⋯⋯如果我不說,可能沒人看得出來這是玉子燒。

  (當事蛋:Kill me…)

  有天我在臉書上看到了歐姆蛋專用煎鍋的廣告,這是已經在日本當地集資成功的專案,有台灣代理商引進之後開了嘖嘖募資。嚴格來說這應該不算募資,而是預購吧。吐槽歸吐槽,我最後還是預購了這組鍋具,愛吃蛋包飯的我實在沒理由不買。

  原本想說熟練之後,等和遠距離的伴侶見面時就能煮一份給他吃。

  然後疫情就升溫啦嗚嗚嗚
  。・゜・(ノД`)・゜・。

  人生真是充滿意外。樂觀一點,至少我可以趁這時候練廚藝,說不定等見面之後我的技術就成神了(X

【商品內容】
  鍋子本體(外盒約38*21*6公分)*1






  這組鍋具由京都蛋包飯名店的主廚設計,專門為製作半熟歐姆蛋而生。
  直徑19.5,一人份大小。重量比我想像中重。
  鍋子的前端比較高。手把是矽膠,有防滑的作用,握起來比較穩。
  有附紙本日文教學,比較可惜的是代理商只提供繁中翻譯電子檔,而不是紙本。

  專用矽膠鍋鏟(本體26公分)*1



  前端做了切口便於服貼鍋面,能更溫柔地將蛋翻面。可以拆開來洗喔。

  飯模*2


  有普通(14.5公分)和小型(12.5公分)兩種尺寸,背卡有附日文的食譜。
  可以把飯整成漂亮的圓滾滾造型倒扣在盤子上,畢竟這就是蛋包飯的特色嘛。
  因為這次只有試做歐姆蛋的部分,我沒準備飯,暫時先不拆開。

【實戰評測】
  我前一天有先在網路預習廚師的教學,大致上瞭解怎麼操作,畢竟這種對溫度敏感的料理只能一氣呵成。如果邊看教學邊做,或是獨自邊煮邊拍製作過程,很高機率變成全熟的普通煎蛋。

  首先,油先均勻抹在鍋內,鍋子加熱到筷子沾蛋液畫上去可以馬上凝固的程度,就可以稍微離鍋加入蛋液。控制溫度的方式不是調爐子火力,而是將鍋子遠離或靠近火源來調節。

  前後搖晃鍋子,筷子快速攪拌蛋液,慢慢形成半熟蛋花,等待底部煎出薄薄的蛋皮,再慢慢翻面捲起。

  這鍋子跟鍋鏟根本天作之合,可以很漂亮地把蛋皮鏟起來,對於初次做歐姆蛋的新手來說非常友善好操作!使用後的鍋子也容易清洗,矽膠的鍋鏟則需要稍微花時間搓乾淨,為避免刮傷都只能使用海綿。


  煎出來的結果就是這樣,跟那張玉子燒賣相差很多吧XD主廚也有示範過用這個鍋子煎玉子燒,如果早點認識這種鍋子就不會那麼燦烈了呢。

評語:
  全家桶早鳥價13XX,跟日本原價相去不遠。出貨時間跟預定差不多,準時出貨。雖然實品是中國製,但因為有日廠監督,品質很好。使用體驗良好,真的如同廣告宣傳的一樣好用易上手,不唬爛。

【結語】
  今天主題蠻特別的,也是我第一次做非ACG周邊開箱。在這之前我也集資過幾次專案,只是對我來說有些商品的心得不太好寫,或是需要下點功夫去展示。如果有想到更好的呈現方式,我會再回來介紹。

  未來預計先做各種玩具開箱,這幾個月以來我買了很多小東西,我會陸續整理拍照寫文分享給大家,敬請期待。

  感謝你看到這裡,我們下次見。

創作回應

拉米OxO
意外的實用啊,讚
2021-06-27 08:43:28
冰河時期的艾斯菲格
真的很好用,設計鍋子的廚師很努力地把煎歐姆蛋的技術門檻降到最低。
2021-06-27 09:18:20

相關創作

更多創作