小說

楔子 為雪活埋的我遇見了燒焦的飛天(2)

ほらほら | 2021-06-26 09:10:14 | 巴幣 4 | 人氣 40

連載中電子書試讀版(每2000字一則)
資料夾簡介
簡單來說就是一個平凡人如何成為神話中最強神明的中二爆氣故事!

畢竟,父親是為了接近神才來這裡的,孩子實在想不出來為什麼會遇到這種事?唯一比較可以解釋的應該就是由於一下子太多人跑到須彌山上,驚動了封印在山裡深處的弗栗多,才會生氣跑出來震撼大地、吞噬太日輪;一想到此,警覺不能再猶豫不決的女孩 繼續向看不到的神祇述說:
「若是因為父親工作的緣故……因為試圖揭開神代神秘,而不小心把大人你好不容易封印的弗栗多放出來的話, 那麼——」
沒錯,這樣就對了。儘管週遭的嘈雜聲大到感覺隨時會將她所處的地方給掀覆,但不知道為什麼,似乎唸出口的禱告確實讓小美里不再似先前那般恐慌,大概是覺得因陀羅應該有聽進去自己的禱告的緣故吧?
「就請你把所有的懲罰和詛咒都降在我身上,將那可怕的惡龍給收伏吧!雖然我爸爸他……經常忙於工作讓媽媽離開了我們,但、但他好歹也是為了讓人類持續進步才這樣的啊!所以、所以,」
話說到此,女孩不禁哽咽了起來。明明她只是無辜被捲入這場天災的人,明明人類進不進步跟自己幸不幸福並沒有直接的關聯,明明女孩所希望的是父親不要花太多時間工作,多一點時間陪她。
然而,當下虔誠禱告的她沒那麼時間去埋怨一切,無法想像失去父親的恐懼早已佔據了內心深處,女孩別無所求,只是嘗試將凍僵的雙腿打直,扯開喉嚨,試圖提高聲量好讓在自己頭頂之上的神明大人聽清楚自己實在微不足道的請求——
「釋迦提桓因陀羅大人啊!此刻我誠心誠意地拜託你……請你大發慈悲救救大家,讓世界恢復正常吧——」
咚喀!
「好痛!什麼東西啊……」
話才剛說完,美里突然只聽到空中傳來一陣嗡嗡聲響後,接著額頭就被某個堅硬的東西打出了腫痛感,同時也打斷她與神之間的對話;被中斷禱告的女孩痛到忍不住舉手揉了揉自己發疼的眉心,睜開眼來看看究竟天外飛來一擊的是什麼玩意。
結果,出乎意美里料之外的是,落在自己膝前,正緩緩沒入濕潤雪地的是一枚深色帶著鈍光的牛角扳指。
「咦?這是……?」
……牛角扳指?
女孩好奇地彎下腰將眼前來路不明的牛角扳指給拾起,然後抬起頭來望向遠方始終沒有發生任何變化的陰晦蒼穹。
莫非這小玩意是從天空掉落下來的嗎?
小美里邊想邊小心翼翼地將這黑黝黝的扳指揉握進掌心裡,相較於自己逐漸冷卻的體溫,扳指表面上仍殘存些許溫度,顯然方才還有人戴過……
又是從天上掉落下來,又還是別人曾戴過的……難不成?!
「難道說……這是因陀羅大人的扳指嗎?!」
小女孩想來想去,最後只能得出這樣的一個推論。確實,除了神能在天際來去自如之外,美里實在也想不出其他的可能,再者,在她的記憶裡,創世三神中以拿弓聞名的也只有釋迦提桓因陀羅而已,既然這是祂遺落的私人物品,這就表示……?!
女孩一想到這,內心不禁激動了起來,甚至不自主張開了嘴來喊出聲來:
「因、因陀羅大人!難道你真的要來救大家了嗎?真、真是太好了!」
因為實在是太喜出過望了,美里甚至忘了從來沒有歇息跡象的地震,只是感激地將扳指緊緊地攢在掌心之中;雖然她並不曉得這枚扳指能不能保護自己,但既然是神明大人留給自己的東西,一定自有祂的道理吧!
女孩想著想著,內心更加踏實,不禁握緊了手裡的寶物,熱淚盈眶地仰起發紅凍僵的小臉正要向頭頂上的神明大人開口表達感謝之際,沒想到天空這時突然發出震耳的隆隆雷響,嚇得她身子不自主全身緊張發抖了起來,脫口哭喊道:
「哇!怎、怎麼又生氣了……」
此刻眼前的天空,由原本渾沌不見手指漆黑隨著雷鳴出現頻率的增加開始閃爍,萬縷雷霆似浸水擴散的染劑推滾著卷雲在漆黑中織起一片令人懾服卻又明亮美麗的光網。
小美里一時之間也呆住了,因為她想起父親曾說過雷聲和閃電是神明發怒或是懲罰惡人時才會出現的徵兆。
……難道神明的東西一般人不允許擁有嗎?
女孩想到這,不由得嚇出了一身冷汗來,於是連忙將舉起雙手,攤開掌心,將手裡的深色扳指捧給自己看不到的神明,想要將扳指物歸原主。
「對、對不起……我、我馬上就把東西還給你……」
結果,話才說到一半,那閃耀到像是烙印在眼簾一般的刺眼光網下突然冒出了東西,讓原先打算求饒的小美里轉移了注意力,一時忘了接下來要說的話語。
她定睛一看,那是一輛看起來疑似阿育吠陀出勤用的野戰救護車從遠方高處的峭壁上騰空飛出,直往天際衝去,而在那令人一見就生畏的雷光電火中,女孩看見一名身型高瘦,一身獵人打扮的男子居然對週遭的熠熠電光視若無睹,站穩了弓步,伸長手臂將手裡的銀白色大弓拉開,而搭在弓弦的上的箭矢為亮晃晃的火燄纏繞,在火光、電光紅白兩光相交輝映下,男子原本白皙的容貌更加顯得神聖威嚴。
「那位該不會是……」
雖然十歲的美里對於眼前的景象還是一頭霧水,也不曉得該如何解釋,但她卻清楚地知道一般人是不可能辦到這樣的事,所以那名男人絕不是什麼泛泛之輩,而是自小聽聞眾多神話中最英勇的「那位」——
「是、是真正的釋迦提桓因陀羅嗎?!」
由於眼前的景象實在太令人難以置信,女孩再度睜大看了看高空中那片電網中直衝光芒穹頂的飛車,直到確定那不是自己的幻覺之後,難以抑制的澎湃情緒頓時填滿了她的胸口,美里除了興奮的大叫外沒有更好的表達這種瘋狂的情感——
「沒、沒錯!」
邊喊的同時,女孩已經不太清楚自己現在究竟是因為環境的寒冷還是情緒的激動在顫抖,她只是癡癡地觀望那台持續飛翔的車輛,腦子正努力地將眼前所見的景象一一與父親所述說的故事細節去比對——容光煥發、銀白色的勝利之弓及隨身隨行的雷光電火,這些確實是人們對釋迦提桓因陀羅的描述,美里從未想過自己居然會在這種危急存亡的時刻目睹這位神明親自挺身而出,擲弓射箭來拯救世界。
「一定是神明大人聽到了我的禱告……我、我居然辦到了!謝、謝謝你,釋迦提桓因陀羅大人!」

創作回應

相關創作

更多創作