小說

《末日與我無關》終章:在那之後(十一)【正文完】

黑霧 | 2021-06-25 20:00:05 | 巴幣 102 | 人氣 78

連載中末日與我無關
資料夾簡介
讓世界得以殘喘的,是僅僅一名世界最強的超能力者,讓人類數度挺過難關的英雄,如今卻拒絕繼續出手? 少女與少年,在末日中必然的邂逅,等待他們的未來是……

  聽到星正面的回答甚至願意教導,莎菲自是想也不用多想,透過麥克風發出了最優先的指令,不消幾分鐘就找來了精英中的精英。

  之後星大概花了一個小時,把那些什麼隊長、指揮官的分辨方式以及一些架構概念都說清楚之後,便無視莎菲的挽留,在那群帶著詫異目光卻不敢輕言的軍人目送之下,帶著緋紅離開了超能力軍的基地。

  有什麼值得一說的話,就是在離開之前,星要求莎菲派人帶他回去那間如冷凍庫的更衣室,換回了本來的輕便服裝。

  基於星是朝著同化體來襲的相反方向前進,所以不消多久就脫離了戰場,途經了一座因為在同化體行進路線上而早就讓住民疏散了的小鎮,雖然擅自入侵別人的家園不太要得,但在這非常時期就應該通融一下。

  抱持著如此想法來說服與合理化自己行為的星,便帶著緋紅進到了一間類似家庭餐廳的建築,打算在內裡稍作休息,畢竟距離送她回鄉,還有一條好長的路要走。

  星先是安置好緋紅躺在長桌的椅子上,自己則是跑去廚房找到了一些冷藏的食物,弄好一份簡餐之後,回到桌前看到她那祥和的睡相又無法自控地感慨起來。

  「既然妳選擇把一切交給我,可別怪我把那些事情告訴莎菲少校喔……我也不知道那是對還是錯就是了。」或許星覺得自言自語有點蠢,便閉嘴快速地把食物處理掉,再打包了一些乾糧和飲用水,離開餐廳再次啟程。

  只是沒走多久,明明已經習慣獨自四處行走的星,卻禁不住再次開口:「真是的……妳明明都不在了,存在感還是那麼強烈,那就只好強迫妳多跟我聊一陣子了。嗯……總而言之,先跟妳說聲抱歉吧?」

  星看著灰濛濛的天空,大概是因為超能力軍的火力武器關係吧,即使遠離戰場還是不時聽到爆炸聲。

  「有什麼好抱歉的?」

  他以為自己聽到了緋紅的回應而愣住,不過回過神來的他就明白到,那的確只是以為,是自己還未能揮別過去的幻聽。

  「我自以為很明白妳,就像以前被我拯救的那些人,就是因為我明白才認為自己能救那些人,所以當時才會勸妳說應該再忍耐一下,不是不理解妳的痛,而是想妳對未來多抱有一點期待。」星決定把那幻聽當作真實來回答,有些話是不吐不快。

  「想來同理心、易地而處什麼的,終究還是自己想像中的世界,沒有體驗過『一模一樣』而僅是類似的事,終究也就是類似而已。直到妳死後讓超能力來到我手上,才是真真正正地明白,明白妳為什麼會選擇死亡……妳一直以來的努力並非要正當化死亡,死亡從來都不需要正當化,就只是一個選擇。」

  這次星沒有任何幻聽。

  「在時光無法倒回去的現在,我能做的也就只有尊重妳的選擇吧?話說回來,妳這傢伙竟然不罵我傲慢?我可是啊,即使明白了這些,以後還打算繼續去幫人喔?就算被罵是自我滿足也沒關係,只要結果是幫到了人就可以了——說起來這樣的話妳也曾經說過呢。」

  依然沒有得到回應。

  畢竟這才是正常。

  「妳別在那邊偷笑,我可沒打算放過妳,那超能力我就收下了,即使妳的時鐘停下來,那精神可得永遠留在我這裡了。」

  在那之後,星便利用著緋紅無法反駁的優勢,大肆說著那些被她挖苦過的話題。



【正文完】

創作回應

更多創作