小說

【破滅轉生~暗屬性千金的生存法則】 序章

角胡麻 | 2021-06-25 19:16:32 | 巴幣 152 | 人氣 222


  我的名字是艾菲亞.梅里特(Apphia Merritt),是梅里特公爵家的么女。
  
  我在親眼看見我的姐姐和父母親被處刑時想起了前世的記憶。
  
  眼前的景象與我前世玩的乙女遊戲《初戀時刻:光之旋律》的畫面重疊在了一起。
 
  我的姊姊奧菲莉亞.梅里特(Ophelia Merritt),被稱為惡役千金的她,也是這個國家第二王子的未婚妻,她與王子共同就讀於王立魔法學院,並且遇到了具有光屬性魔法的平民少女,王子與平民少女陷入了戀情,我的姐姐便以未婚妻的名義對平民少女百般刁難,甚至做出了將平民少女推下樓梯及下毒等惡行。
  
  在學院舞會上,王子揭發了姊姊的惡行,宣布解除婚約,並下令將姊姊送入監牢裡,姊姊在被壓制在地時魔力失控,使出暗屬性的魔法,使整個王國陷入了黑夜,有半數以上的國民也不明原因地陷入了昏睡,但在平民少女與王子的努力下成功破除了詛咒,把惡女與包庇惡女罪刑的一家人送上了處刑臺,平民少女也因此獲得了聖女的稱號。
 
  身為公爵家么女的我本該一起被處刑,但在父母與姊姊的求情下,我被流放至偏遠地區的修道院。
 
  而那一天是梅里特公爵家走向破滅的處刑之日。
 
  當時梅里特家的資產已全數被國家沒收,各式各樣的人在公爵宅邸來來去去,試圖搬空宅邸內值錢的家具和各種裝飾品。國家的行政官員冷漠地清點宅邸內的財產,並指揮下人們工作。
 
  在流放前,我避開工作的僕人們,從宅邸裡偷溜了出來,直接前往預定作為處刑場的市民廣場。
 
  來到處刑場旁的臨時監獄,我用身上僅存的寶石耳環賄賂監獄的守衛,讓我去看望姊姊。
 
  明明是白天,監獄裡卻昏暗不堪,兩名看守分別佔據出入口和廊道的盡頭。
  
  一股腐酸味、和鐵鏽味瀰漫在不流通的空氣中,頭頂的石牆天花板讓人倍感壓迫。
 
  每間牢房的牆面都有個狹長型的小鐵窗,日光從窗口照射進來,光與影變得格外明顯。
 
  在我記憶中奧菲莉亞姊姊一直是完美的貴族千金,集美貌與才智一身,是所有貴族子女仰慕的目標。
 
  而現在又破又舊的囚服與奧菲莉亞姊姊完全不相襯,粗糙的肌膚上滿是擦傷。
 
  紺藍色的頭髮變得凌亂又毛躁,帶著鐐銬的手腕下方有著青色的傷痕。
 
  我跪坐在地上,將手伸向鐵欄杆內那孤獨的身影。
 
  「姊姊大人,事情為什麼會變成這樣……請不要留下我一個人。」
 
  奧菲莉亞抿了抿乾裂的唇平靜地說道:「艾菲亞,我愛你,這也是父親和母親的的心願,請你代替我們好好活下去。」
 
  姊姊回握住我的雙手,並且露出了一抹微笑,當她露出笑容時,彎彎的眼角與美麗的藍色眼眸和我記憶中如出一轍。
 
  「戴上這條項鍊吧,這是我最後能留給你的東西了。」
 
  姊姊將她藏在衣服下的藍寶石項鍊戴到了我身上。  
 
  離開了昏暗的牢房,外頭的光芒讓我一時間難以睜開眼睛,明明應該趕快離開的,恍惚間我又發現自己折回了廣場的周邊,此時人群已經開始聚集。
 
  「處死那個惡魔!」
 
  「邪惡的魔女!」
 
  「殺死那個下賤的女人!」
 
  「婊x!快去死!」
 
  在處刑廣場上,人們的辱罵聲不絕於耳。
 
  我擠入人群之中,試圖朝廣場中央邁進。
 
  周圍的吵雜聲讓我分不清東西南北。
 
  我試圖擦去額頭上的汗水,這時我才發現我已經淚流滿面。
 
  人群使我沒辦法再往前進,只能遠遠看著處刑人將姊姊、父親和母親一個個推上絞刑臺。
 
  奧菲莉亞姐姐原來美麗的深藍色頭髮,此時已變得凌亂不堪,海藍色的眼睛早已失去了光彩。
 
  父親與母親也在地牢的折磨下,變得搖搖欲墜。
 
  絞刑台上方的飄盪的繩索讓三人的身形顯得渺小。
 
  處刑人將支撐罪人們的踏板一腳踢開,歡呼聲與鼓掌聲頓時響起。
 
  瞬間我感覺到天旋地轉,支撐著我的某樣東西已經崩塌。
 
  我的眼前一片黑暗。
 
  就在此時我想起了前世的記憶。 

創作回應

凱哥
寫的真好呢..
2021-07-15 04:18:46
沫兮
先給個GP~改日有空再重頭看起www
2021-08-05 18:11:56

相關創作

更多創作