小說 達人專欄

靈異短篇 貓叫

良心兔子胖 | 2021-06-25 18:00:03 | 巴幣 44 | 人氣 143

鬼故事
資料夾簡介
幾百字的短篇鬼故事

  說來也奇怪,他竟然靠一隻貓破了,千里以外的懸案。那時,監視器還不普及,就算有也是比馬賽克好一點。古警官看了看案發現場,也沒有個頭緒。
 

  首先,死者被人發現棄屍在某山區。全身脫個精光,沒有身分證,也沒有可以辨別的訊息。不過,好消息是上下山只有一條路,來去問問山下的村民,也許就能有所發現。

  也只能這麼做了。結合死亡時間推測,大概兩三天前死亡的。古警官猜測,第一案發現場在別處,被害後才開車運上山丟棄的。沒想到剛來報到兩天,就碰上懸案。
 
  「黑色......不可能是紅色。總之,這幾天就只有一台貨車在早晨,和一台轎車深夜上去。」和林前輩問遍整村,只能確定兩台車的嫌疑。卻分不清型號和顏色,他心想這案子大概就這樣了吧。
 

 

  接連幾天,他跟著林前輩查起其他案件,似乎遺忘了這件事。
 
  午餐時刻,老林拿著免洗筷,先攪拌陽春麵上的肉燥,再拉起幾條面懸在空中冒出陣陣熱氣。
 
  「我說前輩,山上那件無名屍不打算......」古警官看著扁麵條所散發出的白色蒸汽。
 
  說的神神秘秘,林前輩也不講明白,自顧自的大吸一口陽春麵「別急,剛來還不知道。去那轉轉,或許就能解決了。」
 
  飯後,他們來到某某宮拜拜。古警官心想,不會吧,都什麼年代了,這真的有用嗎?不過他不敢說,拿出超市買來的蛋捲禮盒,跟在老林屁股後跟著拜了拜。
 
  「回去再翻翻有沒有人報失蹤,再去現場看看。總會解決的。」老林一副自信的樣子,抽著菸,想著晚餐要去哪吃。但又不是晴天娃娃,掛上去就不會下雨,古警官心底悶著。
 
  隔了兩天,卻發生了怪事。一通電話打來,民眾說他要報案。「最近幾天清晨,外面總傳來吵鬧聲,說著我被女兒殺害了,某某某就是兇手。大該三四點,吵得我睡不著。」
 
  事出必有因,光光一早上就接到三通類似的電話。他倆聞到消息,先去探訪報案的民眾。都是在清晨,天還未亮的時候,聽見外頭喊著某某某就是兇手。
 
  「我說的是真的。被吵得受不了,我跑出門去看,到底是誰喊個沒完。你猜是誰,是一隻黑貓在喊。警察先生,沒有騙你啦。」對於說出的話,報案的民眾也知很荒唐,但就是這樣看到的。
 
  不過可以確定的是某某某這家有很大的嫌疑。聽鄰居說,已經好幾天沒看到那家的媽媽出來買菜了。結合無名屍的年紀推斷,應該就是她了。
 
  叮咚、叮咚「我是警察,請問某某某在家嗎?想請你協助調查。」女兒和她丈夫又交代不清楚,媽媽去哪了。這麼簡單的事情也說不明白,其中肯定有詐。難道好幾天不知自己母親蹤影,沒去報案,必有什麼源由。
 
  後來也確實在某某某家中搜出菜刀、浴室有和無名屍相同的血跡鑑定。他們為了騙保,先在家中犯案。借了朋友的貨車載上山,才有今天這起案件。
 

 

  事後,古警官又來到某某宮拜拜,感謝那隻神秘的貓咪報案。心想,那一定是神明的使者吧。
 
  跟在老林後面,剛走出去沒幾步,他又掉頭走向石像,前停住身子。「小古啊,去買點東西,一定是這隻石獅子幫忙我們。」
 
  「前輩,要買什麼?熱狗可以嗎?」古警官也不是很明白,對這件事也無合理解釋。但不是隻黑貓告訴別人兇手的嗎?獅子和貓有很大的差距啊。
 
  「你笨啊!貓怎麼會喜歡熱狗。就買魷魚絲吧......」




-------------------------------------------------
(`・ω・´)不說了,吃羅波的時間到了。我是良心兔子胖,下次見  掰掰

[短篇] 鬼故事 推薦目錄


創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
真是神奇,不過有時候也是可以用這個方法破案
2021-06-25 20:40:46
良心兔子胖
podcast也有很多靈異破案的 託夢之類
2021-06-25 22:05:59

更多創作