小說

《青藍冰水》Chapter 6-意外(1)

漾彩星 | 2021-06-25 15:00:02 | 巴幣 0 | 人氣 44

連載中【原創】長篇小說《青藍冰水》
資料夾簡介
由於他的出現,停擺的人生再次轉動。 無依無靠的17歲少女,某天搬入了25歲的成年男子家,展開同居生活。兩人的共同生活即將掀起波瀾!

  望著晴朗無雲的好天氣,季月曦總覺得今天一定會凡事順利,思及此,心情也掃去不少鬱悶。

  真是多虧昨天釋懷一番,現在的她,心情真的好多了!而且這次一定會好好跟唐玟星說開,不再讓朋友擔憂!

  季月曦來回做了幾次深呼吸,盯著教室內的時鐘,一邊思索該如何向對方訴說事情原委,以及期待又怕受傷害的狀態下,上課時段轉眼即逝,馬上就到了一週一次的社團時光。

  噹──噹──

  聽聞鐘聲打響,季月曦趕緊收拾好書包,不往排球場,反倒走向七樓的位置。

  一步,兩步……她快速踏上最後一階樓梯,卻不料唐玟星與同學道別的身影霎時出現在面前──對方的臉上,仍是像平常一樣露出開朗樂觀的表情!

  「玟星!」

  季月曦的呼喊引起了注意,對方看向來者,本來笑咪咪的眼神突然滿是錯愕。

  「我有話想跟妳說,能佔用點時間嗎?」季月曦上前走近,有些怕是打擾的柔聲詢問。

  沉默半晌,唐玟星欲言又止,似乎在掙扎什麼,最後她猛點頭,兩人便朝八樓而去。

  推開鐵門,頂摟的空氣十分清新,空曠的場地吹著一絲微風,她們趴在圍欄的欄杆上,始終只有沉默。

  只聽聞一樓操場的打球聲與談笑聲不斷入耳,氣氛十分熱鬧歡快,這讓尷尬的彼此更加不知道要如何開口化解疙瘩。

  「我、我想坦白一件事。」季月曦率先打破沉靜,揪著一雙眼注視著唐玟星。

  「我也是。」唐玟星見狀,忍不住也開口:「其實就是……」

  「對不起!上次我太直接了!」

  「抱歉!我應該告訴妳事實的!」

  異口同聲的兩人一陣愕然,面面相覷,半晌過後,不禁都笑出聲,不自在的氣氛由於奇妙的默契逐漸轉好,繃緊的神經也同時放鬆不少!

  「一樣呢!」

  「我們真有默契!小曦,妳想說什麼?」

  「抱歉,最近讓妳這麼擔心。」季月曦回應,緩和的氣氛使她繼續說下去:「我想跟說的是,雖然現在還不能完全走出親人逝去的傷痛,但因為身邊有妳們陪伴,其實已經好很多了。」

  她朝唐玟星露出一抹暖心的笑容,「但我不想給妳添麻煩才選擇搬家,也許妳會覺得太客氣,但我認為現在這樣比較好,而且在新家後也過得不錯,一切都會沒事的,再給我點時間吧。」

  唐玟星聞言,便上前擁住女孩,有些捨不得地窩在她的肩上,內心一陣心疼。「嗯,我知道了!但如果妳有什麼需要幫忙的地方,一定要說,千萬別逞強。」

  「謝謝妳。」季月曦回以擁抱,「抱歉之前一直沒說,讓妳擔心這麼久。」

  「沒事啦,妳願意告訴我,我真的很開心,但我也要說聲對不起,之前說了很直接的話。」

  「有嗎?我不記得……」

  就在你一言我一語之下,尷尬已然化解,兩人也在往排球場的路上,愉快地談天起來。

  就算沒有多好的詞語修飾,但只要把內心的話都說出來,對方一定會清楚了解的。季月曦深深感受到溝通的重要性,內心如釋負重,與朋友間的隔閡也因此消失,取代而知的是以往自在的相處。

  「所以妳們和好了?」在排球場上,宋楚桓帶著不太意外的表情,看著兩位重修舊好的女孩走來。

  「嗯!我們今天還要一起回家喔!」唐玟星勾住季月曦的手臂,用樂呵呵的口氣說:「小曦久違的要來我家過夜呢,是不是很羨慕啊?」

  只見那精緻的臉龐苦笑一秒,接著把視線轉至季月曦身上,溫柔道:「太好了。」

  「是的,多虧房東跟學長的幫忙。」

  「房東原來也跟妳說了什麼嗎?」

  季月曦點點頭。

  宋楚桓有些意外,「會煮飯又能替妳解憂,看來真是位溫柔的女士啊!」

  「什麼?桓見過小曦的房東嗎?我也想看!」

  「阿,不是,對方是男的。」

  「咦?」霎時之間,唐玟星跟宋楚桓異口同聲的面向那位用細小聲音說話的女孩。「妳說什麼?」

  「你們誤會了,房東是男性。」季月曦尷尬地重複一次。

  「原來是男生?」宋楚桓有些訝異,不禁一愣。「可是會讓妳幫忙跑腿,難不成……」

  「你們同居嗎?」唐玟星接下話,問句一針見血便是重點。

  「算、算是。」

  「怎麼可以……」唐玟星的臉頓時一沉,「我不能接受!可愛的小曦居然跟男人共處一室什麼的!」

  她轉頭,怒氣奔騰地看著宋楚桓,「你也知道這件事嗎?」

  「等等,玟星妳冷靜點。」季月曦上前,試圖安撫眼前的女孩。

  「我怎麼可能冷靜的了?妳還有什麼沒說的?」

  「我、我……」受不了唐玟星可怕的視線壓迫,季月曦輕嘆口氣,不太甘願地將搬去時遭遇到的種種,以及偶爾與孟河空一起共享晚餐的事全盤告知。

  「所以事情就是這樣……」

  「什麼啊?妳不想留在我家,卻想跟一個陌生男子同居?而且還是大我們好幾歲的人?這太奇怪了!」

  「對不起。」

  「嗯……玟星說的對,妳是女孩子,這樣的確有危險的可能──」

  「沒錯,所以我決定了。」話未落,唐玟星打斷男孩的話,堅定地道:「今天不來我家,我們去找小曦的房東談談。」

  「什麼?」季月曦瞪大雙眼。

  「等一下,我話還沒說完。」宋楚桓壓住即將朝校門口走去的人的肩膀,卻惹得對方更加火爆!

  「還要說什麼?你不是同意我的話嗎?」

  「是同意,不過……」宋楚桓頓了頓,「既然是月曦自己決定的,合約也簽下了,我們應該尊重她。而且房東感覺也不像是壞人,繼續住下去應該也沒問題吧?」

  「我不管,你看過房東嗎?知道他的個性嗎?」

  「這個……」

  「不知道對吧?既然如此就不要妄下定論,要是等到出事就來不及了!」唐玟星冷哼一聲,拉著季月曦的手就往校門口而去。「你不來,那就幫我們跟老師請假,說身體不適要早退,小曦走吧!」

  「不、不行!不要啦!」季月曦聽聞,使勁往後扯住手臂,不願意離開。

  要是就這麼回去跟房東見面,那她是高中生的事豈不就暴露了?這可不行!

  回頭向男孩投以求救的眼神,與之四目相交的宋楚桓見狀,也趕緊上前勸阻。

  好不容易靠兩人的合力說服,折騰好一陣子後,暴走的唐玟星才願意消停,並有了放棄的念頭。

  「知道了啦!回去打球就是了!」唐玟星撇撇嘴,好像莫可奈何地接受這件事,只是那面容看上去,卻像是對「找房東」一事失去興趣,並不放在心上。

  「真的嗎?」季月曦並沒有困惑這其中的變化,只是認為對方終於把自己的話聽進去,而對這個結論喜出望外,進而鬆一口氣;宋楚桓則對此沉默不語,不知道在思量什麼。

  「真的,練球吧,不然老師要罵人了。」唐玟星回身,一改方才的兇惡表情,淡然道。

  就在做完暖身操,並在一捧一接的相互擊球練習下,社團活動的時間再次來到尾聲。

  與先前的下課有所不同,這次社團課一打鐘,老師便直接讓眾人原地解散。

  看著學生們一一離去,唐玟星宣稱自己有東西忘了拿,要回教室一趟,接著迅速與兩人道別,並以迅雷不及掩耳的速度消失於眼前。

  季月曦雖然曾一度想等她回來,卻被斷然拒絕了,最終只好摸摸鼻子回家。

  然而,算準季月曦即將轉身消失於校園視線範圍內,唐玟星卻一把踏出校門口,手裡並沒有多增加任何東西。

  她不往自家的方向去,反倒朝反方向而行。

  「喂,妳去哪裡?」電光火石之間,衣服突然被扯住,重心不穩的她向後一倒,卻意外靠上了溫暖的胸懷中。

  猛地抬頭,她驚訝地說不出話來。那張總是面帶微笑,又看慣了的精緻臉龐,現在正無奈的盯著自己!

  「桓,你還沒走啊?」她乾笑道。

  「我就覺得哪裡不對勁,平常總是過度保護月曦的妳,居然改口妥協,果然我的猜測是正確的。」

  「被發現了。」她嘖一聲,不疾不徐地離開男孩。「我怎麼可能善罷甘休,剛剛只是姑且算了。但現在我呢,起碼也要知道房東的長相才甘願,說不定根本是個色老頭呢!」

  後頭的宋楚桓輕聲嘆息,無奈感十足。這女孩又要惹事了!她是愛女心切的父親嗎?「妳想做什麼啊?不要給人家製造困擾!」

  「噓,你好吵啊!」唐玟星伸出食指碰觸自己的唇示意,邁開腳步自顧自地向前走。

  沒錯,就算是偷偷跟著,她也要看一眼這男人是個怎樣的「好人」,他的為人就讓雙眼來確認!可愛的小曦就由她守護!

  「要是被發現了我可不管。」話雖如此,放不下心的宋楚桓也無法阻止,最終只好一同陪行,深怕這女孩一不小心又要闖禍。

  唐玟星悶哼一聲,兩人的尾隨行動就此展開……

創作回應

更多創作