小說

《末日與我無關》終章:在那之後(十)

黑霧 | 2021-06-24 20:08:15 | 巴幣 4 | 人氣 66

連載中末日與我無關
資料夾簡介
讓世界得以殘喘的,是僅僅一名世界最強的超能力者,讓人類數度挺過難關的英雄,如今卻拒絕繼續出手? 少女與少年,在末日中必然的邂逅,等待他們的未來是……

  莎菲自是不可能忘記,但也不明白星為何要在這個時候突然提及,特別是當前他們所處的可是擠滿士兵的公開環境,莎菲這名將校出現在這裡本身就足夠稀奇,同一時間還和一名少年穿著一樣奇怪的衣服,最重要的是緋紅似是睡美人公主一般漂浮在二人的身後,各種怪異肯定吸引了不少人的注意力,要不是那些人還在浴血奮戰,他們絕對早就衝過來了。

  饒是深深明白這種情報不能隨便散播開去,不過在平衡了各方利弊之後,莎菲還是選擇硬著頭皮回應:「記得,是說像人類免疫系統的白血球。」

  「沒錯,緋紅當時不是隨便找個比喻,而是在給我們線索吧……她這個人真是永遠都能叫人超乎想像。」沒看過那個世界的莎菲自然是無法理解星這番話,後者也沒有打算賣關子而是直接說明:「妳應該很清楚那些同化體在遭遇地型大幅變化,不得不作出應對的狀況吧?」

  「當然,就像混亂,又或者像是在分析狀況,會停止行動一段時間才展開下一步行動,包括更換路線或者自我分解到適合的地方重組。」

  「沒錯,然後特別的是,發生了一次巨大變動之後,只會有『第一群』同化體陷入這樣的混亂,後續遇上的同化體則會直接採取新的行動方案。」

  「專家就是靠這樣判斷同化體擁有學習的能力……」

  「只能說對了一半吧,真相是並非每一隻同化體都擁有這樣的能力,絕大部份的同化體都只是最下位的工兵,只是擁有接收、回報與執行命令的能力。」

  「這……」莎菲可不是蠢人,在聽到這件情報之後,她的腦袋立即理解到這件絕對能夠信任的情報將會帶來多麼可怕的影響。

  甚至說這是今後與同化體戰爭的致勝關鍵之一也不為過。

  「雖然我小學畢業後就輟學,但也多少有聽過人類免疫系統的知識,白血球之中也有各種不同的類型分擔不同的職位吧?同化體也是如此……它們是名副其實的軍隊啊。」

  星當然不可能漏看莎菲那副藏不住興奮的模樣,纏繞在其身上的感情顏色可謂把她的想法表露無遺,當然他沒有針對這一點說什麼的打算,畢竟他心裡也有著差不多的感慨,「只要能確認這一點,同化體對於人類來說就不再是未知的怪物,而是一個能夠理解的軍事集團,極其大量的戰術將會得以發揮,特別是針對指揮官甚至司令部的斬首戰術……只要一般軍人願意和超能力者合作的話,打倒同化體就不再是不可能的事了。」

  莎菲顯然也對這樣的事實感到非常震撼,花了好一些時間才總算消化完畢,接著既是緊張又是期待地向星確認:「那麼,有辦法分辨那些特殊的個體嗎?在下是指一般的手段。」

  「嗯,辦法不是沒有,只能說同化體的數量實在太多,在對付它們的時候很難發現到那些細微的差異。總之妳找幾個精於狙擊的人來,不是超能力者也沒有關係,直接透過實踐來學習吧。」



創作回應

更多創作