小說 達人專欄

做什麼事情都失敗的我,居然成功復活了......屍鬼姬?(序)

亞梨子末日 | 2021-06-23 22:42:28 | 巴幣 1022 | 人氣 181


序章:千萬別接受陌生人的好意,否則......後果自負。



  「俊偉,不是我愛講你,而是你不覺得你工作態度很差嗎?就連這件事情,我真的不知道該怎麼講你才好......你居然沒寄mail給廠商!你知道這多嚴重嗎?這會導致產線斷貨耶!這下好了,真的斷了!」

  又矮又胖、只會用嘴巴講,然後老愛用手指別人腦袋的主管,又再度來我座位後面開唸了。

  光是這件忘了寄mail導致斷貨的事情,他已經唸我快要一整個早上,照這麼看起來,下午可能......

  「喂!你這傢伙到底有沒有在聽我說話啊?我已經唸你這麼久,怎麼你一點反應都沒有?」

  從後頭傳來的主管聲音聽起來好像有點發怒了......我想我還是理他一下?等一下——不行!我要是理他的話,想必他還會拿其他事情來質問我甚至刁難我!我想我還是默默地處理這件忘了寄mail的事情!

  沒辦法,誰叫我......是新來的呢!而且還在上班第一天,不小心稱主管為小胖哥。

  「喂!俊偉,你這傢伙!你要是再不理我,我看這份工作你也不用......」

  鈴鈴——

  突如其來的電話聲,硬生生地打斷了主管的怒罵聲。主管見狀只能閉上嘴巴,然後接起電話。

  「嘻嘻嘻,這一定是老天爺要你不要廢話這麼多的電話!呼——耳朵總算清靜了!」

  正當我為這通電話打來的正是時候感到慶幸時。接起電話的主管忽然露出了令人作噁的笑容......

  「俊偉——算你好運!廠商打電話來說原料還有,要我們派人去他們的倉庫拿!」

  「咦?這麼說的話......」

  「廢話少說,你趕快北上去他們的倉庫拿!南投的廣泰倉庫,別太晚去了!」

  露出令人作噁笑容的主管丟下這句話之後就開心地離開了,主管的碎唸地獄到此總算結束。

  但是......為什麼呢?

  我總覺得怪怪的?這件事情似乎有蹊蹺?

  主管剛剛所說的算我好運,這真的是在說我嗎?好奇怪......照理說我不應該會有這樣的運氣才對啊!從小到大,我不管做什麼事情都很倒楣,像是碰到考試就感冒,別人奮力地作答,我卻在奮力地擤鼻涕;還有走在路上會莫名其妙地拐到腳,然後當場跌個狗吃屎;再不然就是買個便當......接著就會不慎翻倒在地上,然後自己還因為踩到便當的飯菜而摔倒。諸如此類的衰事,天天至少都要上演個三四次才行。

  就拿今天來說好了,除了因為忘了寄mail而被主管唸之外,我還不小心打翻同事間最愛慕的邱美香小姐的奶茶,害她只能接受主管對她獻殷勤的咖啡。而也正因如此,現在才會沒人幫我制止主管的碎唸。

  話說回來,我會被這間公司錄取還是因為......停電被關在電梯裡大約四個小時,愧疚感幫的忙。

  唉,但要是我早知道會是這樣的公司,當初就不該來這間公司面試,還因此被關在電梯裡四小時......現在想想,或許當時就是老天爺在提醒我不該來這裡,才會讓我受到如此遭遇吧!我在心裡如此想著。

  我站了起來,穿上掛在椅背上的外套,拿起了公事包,看著坐在附近交頭接耳的同事們。

  唉,還真閒啊!跟被派了一大堆事情的我差好多......而現在我居然還得出遠門去拿原料!雖然這件事情的確是我搞出來的沒錯,但是也不能夠只派我去啊!萬一我要是因此迷路的話,那到時該怎麼辦呢?

  「喂——大廢物!我看你要不要乾脆別回來了?反正你回來也沒什麼用!哈哈哈!」

  曾被我告白過,然後狠狠拒絕我的周宜慧正哈哈大笑地嘲諷我。

  「謝謝妳的建議,我會考慮的。」

  我冷冷地回答周宜慧的嘲諷之後,接著就推開辦公室的門,離開了公司。

----------------------------------------

  到了火車站,稍微排了一下隊,沒排多久就到了售票口,當我抱著買不到座位的心情......

  「6車37號,真難得......我居然買到了對號座的坐位!雖然就目前的車上人數來看,買到坐位似乎是必然的結果,但我還是因為這種小事而感到開心不已......等等等等一下,為什麼這麼空的車廂,偏偏我的旁邊有人坐呢?而且還是一個看起來有些滄桑的老翁?他、他該不會是睡在火車站附近的街友吧?」

  我抱持著心不甘情不願的心情,慢慢地走到老翁的旁邊,並且緩緩地坐下。而就在我坐到椅子上的一瞬間,一個奇妙的畫面冷不防地在我腦海裡顯現......那是一棟看起來十分老舊的城堡,城堡頂樓好像......

  「城、城堡頂樓?」

  「非常好,你居然能看到頂樓!合格了!」

  老翁冷不防地發出聲音,害我差點因此嚇得魂飛魄散。

  「請、請問一下,合格是什麼意思?」

  為了掩飾我因為驚嚇而躁動的情緒,我刻意反問了老翁。

  「評斷你是否想為自己出一口氣的測試合格了,接著就是處刑人的抉擇了。」

  老翁說著我一句也聽不懂的話,雖然他說的是中文,但我還是不懂。

  「哦?是這樣啊?那麼請加油吧!」

  我露出苦笑看著臉上毫無表情的老翁,心裡不禁想著我應該是碰到精神有問題的怪人了。

  「請加油嗎......呵哈哈哈!呵哈哈哈哈哈哈——」

  老翁忽然大笑起來,使得我當下錯愕不已,完全不知道該怎麼應對老翁的哈哈大笑。

  「很好,處刑人的抉擇已經結束了!接著就是看契約者會抽到什麼了!」

  老翁說著說著從自己的袖子裡拿出了一盒10入的白色雞蛋,接著打開了裝雞蛋的盒子。

  「呃......老伯,你該不會是要請我吃蛋吧?你的好意我心領了,我實在不是很......」

  老翁不等我把話說完,逕自將那盒雞蛋用力地塞到我的懷中,然後將食指靠在嘴巴上,似乎在示意要我安靜,一句話都別說。但我哪有可能去聽一個來路不明的老翁指示!於是,我將那一盒10入的白色雞蛋再度塞回老翁的懷裡,然後迅速起身離開了坐位,換到最前面的車廂。幸好沒什麼人,才能這麼做。

  「真是的,那老伯在想什麼啊!居然想送我吃來路不明的蛋......我才不敢吃咧!」

  正當我將椅背給稍微調整一下時,那個老翁居然將那一盒10入的白色雞蛋再度拿了過來。

  「小子,這可是天上掉下來的禮物唷!我包準你不會後悔!」

  「吼......老伯,要是我吃了肚子痛,我不後悔才怪!」

  「嘻嘻,這可不是拿來吃的唷!只要你拿了一顆就知道!」

  聽了老翁的話之後,我原本還是打算婉拒老翁的一番心意。畢竟我又沒做什麼值得被人獎勵的事......但當他用著深情款款的眼神看著我時,不知怎麼著,總感覺婉拒他好像很不近人情,於是我心軟了。
  
  「既然老伯你這麼說,那我就拿一顆看看吧!先說好,我可不吃這來路不明的蛋唷!」

  我一邊說話一邊伸手隨意拿了那10顆蛋中的其中一顆,當我將選中的那顆蛋拿離開盒子時,四周的景色冷不防地轉變成一個乍看之下像是監牢的地方,四處佈滿了鐵條,彷彿很怕裡面的東西逃出這裡。

  說真的......我愣住了,這到底是在耍什麼把戲?還是說是夢?不,真要說是夢,這觸感也太過於......

  真實。

  「這該不會就是老伯說的拿了就知道的意思吧?」

  我看著手上的蛋,心裡思索著剛剛老翁所說的話......忽然,蛋碎了,從蛋裡所流出的蛋液不斷地流過我的手然後朝地面流下去,我見狀連忙伸出另外一隻手企圖阻止蛋液繼續往下流,這時我赫然發現......

  全身居然動彈不得!

  『放心吧!那個蛋液只不過是用來繪製召喚我的魔法陣罷了。』

  一個冷酷且動聽的女性聲音從我的面前傳了過來,我因而抬起了頭,赫然發現一個只有上半身且被鎖鏈綁住雙手的裸露屍體,正露出紅色瞳孔且耐人尋味的笑容看著我。妳、妳是誰?為何屍體會說話?當我打算張開嘴巴詢問時,我這才發現,原來動彈不得的不只我的手跟身體......就連我的嘴巴也被控制住了。

  『我的名字是安格里娜。不幸的少年啊!從今天起,成為只為我而活的屍鬼吧!』

創作回應

白煌羽
辛苦了(遞茶
重發?
2021-06-24 02:02:41
亞梨子末日
請繪師幫忙繪製封面圖之後 決定重新寫作 然後我打算把另一部的天使 加進去XD
2021-06-24 06:31:40
夜梓的臨殃
好久不見//
2021-06-24 04:13:04
亞梨子末日
好久不見囉!
2021-06-24 06:31:58
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作