小說

《青藍冰水》Chapter 3-新生活(2)

漾彩星 | 2021-06-22 15:01:00 | 巴幣 104 | 人氣 71

連載中【原創】長篇小說《青藍冰水》
資料夾簡介
由於他的出現,停擺的人生再次轉動。 無依無靠的17歲少女,某天搬入了25歲的成年男子家,展開同居生活。兩人的共同生活即將掀起波瀾!

  與摯友分別後,季月曦漫步往新家而去。

  想起下午發生的種種,不論是故作沒事地和唐玟星去社團,或是宋楚桓發自內心的關心,都不禁讓她升起一絲罪惡感。

  明明他們這麼擔心自己,她卻一筆帶過、有所隱瞞,是不是有點狡猾呢?

  但是,總不好說自己正在跟一位陌生男人同居,更不能向房東表明自己只是個高中生,不管怎麼做都沒辦法得到雙贏的局面。

  如果這個時候,奶奶還活著就好了。

  要是奶奶一定會說……

  「別擔心。」三個字隨著季月曦的思緒脫口而出,她停住步伐,望著從路燈照映下的自己的影子,腦海浮現出自家奶奶面露慈祥、卻又愜意的笑顏。

  是啊,別擔心!都已經決定到新地方生活,就要好好打起精神,不能洩氣。

  她必須振作!

  季月曦拍拍臉,將灰暗的心情從腦海中掃去,不無他想,再次邁開步伐。

  又約莫走了五分鐘,才終於看到那棟熟悉的樓房。

  她站在門口,熟練地將手放進書包搜索,卻始終找不到替換制服的便服,霎時慌張起來。

  「奇怪?我記得明明有帶,怎麼不見了?」

  自從住進這個家以來,只要是上學時間,她都會準備一件衣服在書包裡,並在回程的時候換上。為的就是怕碰巧撞見房東,進而發現她是高中生的事實。

  季月曦站在家門口摸索一陣子,東翻西找,卻依舊毫無結果,最終只好放棄。

  抿抿唇,她望著那扇門扉,雙拳緊握。

  看來,只能偷偷進去了,希望不要這麼剛好碰到面……

  吱呀一聲,她輕輕打開玄關大門,露出半顆頭,小心翼翼地確認客廳。眼看靜悄悄一片,毫無任何人影,才敢安下心進去。

  太好了,房東不在。現在只要走上階梯就能回房了,乾脆一鼓作氣走上去!

  季月曦三步併兩步,大步流星地走上二樓。一時之間,孟河空就這麼冷不防地打開房門,兩人因此碰個正著!

  咦?

  「回來了?」久違地聽到房東沉穩的聲音,男人身上的煙味也隨之撲鼻而來,她登時一驚,險些踩空。

  「對、對啊!」還真是說曹操曹操到,怎麼辦?時機也太剛好了!「晚、晚上好。」

  「妳好。」對於季月曦的問話,男人雖是回應了,但眼尖的他,卻一昧地盯著女孩的身上瞧。

  順著孟河空的視線,她也低頭一看。

  「啊!這、這……」

  完蛋了,被看到啦!要是發現她說謊,那麼住宿生活就慘了。

  「其、其實今天是大學的『制服日』,所以我才這樣穿,哈哈……好懷念喔!不過今天也真是的,系上的活動真夠折騰人,害我全身是汗!」她乾笑兩聲,眼尾偷瞄著面前的男人,只見對方不動聲色,這狀況讓她有些尷尬。

  「那個,要是沒什麼事的話我先休息了!」她裝著平常沒事般的模樣,替自己找台階下,接著迅速回身入房。

  關上房門,季月曦背靠著門,臉上接連冒出冷汗,對於方才的情況還有些心驚膽顫,心臟直蹦蹦跳著。

  太嚇人了!為什麼偏偏是今天忘記帶衣服?為什麼就這麼遇上了啊?難不成他有讀心術嗎?特意選今天出現?

  等等,冷靜啊,季月曦!剛剛裝的還蠻像大學生的吧?還滿有道理的吧?

  但是那個男人會相信嗎?相信她那不自然的演技跟謊言?

  嗯……不管了,就當騙過去了吧!只是自己不能再犯,躲得過一次,不一定躲得了第二次。

  緩和情緒後,季月曦換上家居服,拿起盥洗用具跟乾淨衣服,心有餘悸地前往位於一樓浴室。

創作回應

更多創作