小說

009. 魔法森林(下篇)

虛月 | 2021-06-22 03:01:48 | 巴幣 2 | 人氣 32


009.
卡特與圖亞走在枯木滿目的森林裡。自從他們走出幻像以來已經過了好幾小時了,天色也開始變得昏暗。
「這森林到底是甚麼回事啊?怎麼走也走不出去?」圖亞憶述,「我們也走了快半天了,這距離也要來回好幾次鄰國了!」
「先休整吧,我來想想看先代有沒有留下甚麼提示。」卡特看著手中已經變成一片空白的紙,提議道。
圖亞接受了邀請。

「我來生個火。」坐下還不到五分鐘的圖亞已經悶到發慌了。
身上披著的麻布裝束被他脫了下來,精粗的肌肉在純黑色短袖下藏也藏不住,就連卡特略嫌寬鬆的褲子,穿在圖亞身上也能看出肌肉線條。
他把綁在身後的大劍抽出來。

巨刃長約兩米,闊約一米,重約一個成年男性。雖然劍和圖亞身高相若,可是他耍起來與一般人揮動輕劍無異,甚至還更快、更準、更為致命。
它的刀柄和刀鞘都以純金打造。正面龍形雕刻與背面鳳凰雕刻的刀鞘,和龍身造型的劍柄,也在訢說著它並非平庸之作。
當中,劍身再以金石打造。以堅硬見稱的金石可以說是劍的最佳伙伴。可惜,絕大部份的魔法師也不希望幫助於自己求學時期不停單方面虐待自己的劍士製造。
以往,由於經驗的不充分,導致沒有接受過近戰訓練的魔法師於實戰測驗中上場,魔法學院學生的結果十分的不理想。可是現今有可頌德的幫助下,魔法學徒們不斷成長,所有人也這樣認為。

會幫圖亞做劍的,也只有卡特了。

「好無聊啊!」圖亞一揮手,劍刃所及之處的木頭也被斬斷,切口比外在的樹皮還要來得光滑。
不一會,他就捧著滿懷的枯木回來。劍也收回刀鞘裡了。
像小孩子堆砌積木一樣,圖亞把木頭堆成一個他自認最漂亮的形狀,然後看向卡特。
「我可不是打火器。」卡特反了他一個白眼,可還是一個響指就用魔法把火點了起來。

圖亞看著火,卡特沉思。兩人都安靜的渡過了一小段時間。

「好無聊啊!」圖亞攤在地上打滾。要不是他過份鍛鍊的身型,卡特都想問他媽媽在哪,是不是迷路了。
圖亞也只有在兩人獨處時擺出這種態度。
「要是有甚麼魔物出來就好了。」圖亞嘆了口氣。
「……你再說一次?」卡特似乎想起了甚麼。
「要是有甚麼魔物出來就好了!」圖亞大喊。
「吼喔!」一陣厚重的咆哮聲在森林深處傳來。隨後是一陣陣疾跑聲。

不出一分鐘,一頭獅子出現了。
牠身體呈金色,光滑且反光,如同金石一樣。淡金色的鬃毛上遍佈大大小小的光點,在這黑夜中也照得四周閃閃發亮,仿佛螢火蟲跟在牠身旁起舞。
牠露出來的牙齒潔白如雪,可是最為突出的兩顆尖牙則散發綠色光芒。一滴又一滴從嘴巴中掉落的唾液在地面上腐蝕出一個又一個小洞。

「夜光玉獅!」卡特看著眼前的獅子,想到了這兇猛的獸類。
「打就對了?」圖亞拔劍,用盡全力砍向獅子,打算一擊結束戰鬥。
「不,回來!」卡特大喊。
可惜已經來不及了,圖亞的劍砍進獅子的身體,又從另一邊出來。圖亞正想,這如同切豆腐一樣的質感,卡特怎麼會怕?正當他回頭想向卡特炫耀時,一個巴掌把他拍飛了十米。

說是十米,其實本應更遠。只是圖亞反應得快,剛被打就用力把劍插入地面緩衝。然而,堅固如他還是被打飛了這距離。
獅子看著也有些許驚訝。要知道牠剛剛的一擊要是常人接下,將會被在百米外的山坡撞至重傷。
這只是牠的一擊。

見未能了結對手,獅子撲向了圖亞,一爪子揮過去。
圖亞敏銳的直覺,讓他閃身躲開了這一擊。他看往半秒前自己站的地方,已經被挖出一個大洞。

獅子動怒了。牠從來沒有見過自己兩擊還不在自己眼前消失的人類。
牠利爪開始變長、肌肉開始變得結實、獠牙開始變得更為尖銳。
不消十秒,原本只有一米高的獅子長成了兩米有餘的恐怖存在。

牠一爪子揮下,圖亞舉劍阻擋。無奈,爪子碰到劍時變化為水狀,穿過劍後再凝結成形,重重的把圖亞打向遠方。
獅子瞬間就到了被打飛的圖亞身邊,準備再次給他一擊。
圖亞一個轉身平定身體,利用反彈力讓自己往原點衝刺。

獅子也不甘落後,停定身體後轉向。一個小助跑再一跳,在空中雙爪出擊。
圖亞在地面舉劍以待。

在獅子的雙爪要碰到圖亞的劍時,圖亞一個轉身來到獅子的側腹向上一劃!
可惜,這一擊因為動作太大而被獅子看見了,牠也同時把身體液化,讓圖亞的一擊再次化為泡影。

「這隻獅子可以隨意控制身體,而且反應很快!」卡特大喊。
「你要是早個五分鐘說就好了!」圖亞也大喊回應。
「你來做誘餌,我來攻擊!」卡特想起了爺爺的話。

「玉獅很厲害,他會很專心的看一個人的動作。」卡特的爺爺在卡特小時候說,「要打敗他呀,很難唷。要是有朋友就好了,你說是不是呀?小卡特有沒有朋友呀?」
「有!我有一個劍術很厲害的朋友!」那個時候,卡特回答。
「哈哈哈,那要好好珍惜嘍!」「嗯!」

「你太無情了!你這次旅程都當打火器我就原諒你!」圖亞閃躲著獅子一次又一次的攻擊。
卡特再次對他反了個白眼,想不到他在這種情況下也會在開玩笑。他也沒再多想,開始準備攻擊魔法。

他們配合得天衣無縫。

在獅子要打中圖亞時,牠的側身就會出現一個魔法把牠打退。
正當牠想上前把法師排除,劍士又會擋在前面挑釁。

一來一回,把獅子的耐性耗盡。
牠開始大吼,天空中雷電交加、空氣變得乾燥而熾熱、脆弱一點的枯木在吼聲下被震斷。
想必末日也是這個模樣吧,二人心想。

「好了,小貓咪,過來。」獅子身後不遠處,一俏影現身。
她身穿的黑色長裙上鑲著點點星光,身披的深紫色薄紗覆蓋長裙與臉部,為一切添上神秘的色彩。
獅子聽見聲音,緩步走向身後的方向。
兩人正想上前阻止獅子,卻見牠逐漸變回原本的身型,還趴在地上任由那人撫摸。

卡特和圖亞也十分疑慮,這真的是剛剛打得自己千辛萬苦的獸類嗎?

「兩位,歡迎來到妖精的住處,魔法森林。」她笑著說。
「我是薄荷,兩位來該不會只是為了玩貓咪吧?」說著,她又伸手摸了摸牠的額頭。

「我們來是有事相問。」

創作回應

相關創作

更多創作