小說 達人專欄

轉生成荒野貴族的女兒 3-136 寧靜庭院的尖嘯(上)

空想能手 | 2021-06-20 17:37:23 | 巴幣 6 | 人氣 48


  離開馬車後,眼前的是一間有著圓頂的圓柱形玻璃建築,圓頂部分的那些有弧度的玻璃是使用透明玻璃,其他的所有部分則是由霧面玻璃所組成,所以除非有透視眼或是飛到天上,否則只待在外面應該是看不清裡面的景物的,只能勉強的看到些許輪廓。

  就連溫室的大門和門把手都是由玻璃打造的,就連旁邊的衛兵們也都把自己銀色的鎧甲擦亮,讓衛兵的存在本身也和建築物的外觀很相配,感覺不出絲毫的違和,整體而言給人一種簡潔乾淨的美感。

  不過除了眼前的衛兵,我還注意到了溫室旁邊停著一台華麗的馬車,和在駕駛座上等待的車夫,看來應該是有其他的客人先到了。

  才正要走近門口,其中一名被全罩式頭盔遮住容貌的衛兵便上前向我們行禮並說到:「午安,懷亞特少爺,請問現在您是要帶訪客入內嗎?可以允許我確認一下訪客的身分嗎?」

  懷亞特微微皺眉,回答到:「是有高級貴族在這裡嗎?那台馬車上似乎沒有家紋呢?」

  「是的,雖然不知道理由為何,不過那位大人並沒有乘坐家族的座駕,可能是不想被知道身分吧—。」話說到一半,衛兵突然低下了頭接著說到:「很抱歉,小的不小心就說出了自己揣測,請少爺不要見怪。」

  「沒關係,我沒有兄長他們那麼講究。」懷亞特讓衛兵抬起頭來並接著說到:「那麼裡面的是哪位大人呢。」

  「回少爺,是『堤菲貝特侯爵』的千金。」衛兵回話到。

  「是那位小姐啊,好,我知道了。」懷亞特點點頭,並把手筆像我的方向說到:「那我現在向你介紹一下,這位是斯托諾瓦子爵家的四小姐—艾格妮絲•斯托諾瓦,今天本來就有預定斯托諾瓦子爵家的行程了,所以應該可以入內吧?」

  「是的,二位請進,感謝二位的配合。」衛兵低下頭來恭敬的說著,並用手勢示意站在大門兩側的衛兵打開大門,然後才將雙手比向大門的方向,說到:「二位請。」

  大門逐漸打開,一股淡雅的花香便從溫室內率先湧了出來,接下來就是無數顆反射了陽光的『綠寶石』,耀眼的光芒佔據了整個視野。

  那些『綠寶石』就這樣安放在像是茅草外型和高度都很相似的綠色植物上,不過跟茅草不同的是,為了托起『綠寶石』的重量,那些上頭有著『綠寶石』的莖就跟甘蔗一樣粗,開著水晶一樣的花的莖則細了不少,而沒有花也沒有那些『綠寶石』的部分則像是普通的茅草一樣的纖細。

  要不是這些特徵能在同一株植物上顯現,恐怕正常人是不會認為他們是同一株植物的吧。

  「好漂亮…這就是『碧翠花』嗎?」我貼近了其中一朵稍微下垂的水晶花朵,仔細的觀察著,至於摸嗎?當然是不會摸的,要摸之前至少也要先問過才敢摸,不然要是不小心碰壞了可能就要破費了。

  「沒錯,現在這裡除了放在玻璃櫃中展示用的『長翠芽』和『長翠草』之外,已經把所有的空間都用來種植『碧翠花』了。」懷亞特微笑著接著說到:「不過如果要欣賞的話到中庭那裡會更好喔,那裡還展示著『長翠芽』和『長翠草』,而且作為客人,在那裡也可以拿到免費贈送的一株『碧翠花』喔,因為是送的所以就算碰壞了也不用擔心喔。」

  啊…看來可能是被看到對花朵蠢蠢欲動的雙手了,還是單純只是因為我太好看穿了呢—轉頭看向懷亞特微笑著的臉。

  「嗯?我可沒有讀心術喔,只是觀察力稍微好一點而已。」懷亞特似乎笑得更開心了…唔,看來是我很好看透的委婉的說法啊…。

  「唔…那我在你見過的人當中算是比較好看透的嗎?」

  「不會啊,以艾格妮絲妳現在的年紀來看,妳已經很出色了。」懷亞特回答到。

  …也就是說我只比小孩好一點嗎?可是我已經是總年齡三十五歲的人了,只比小孩好一點像話嗎?

  「是哪裡還不足夠呢?」

  「嗯…最明顯的就是妳雖然在與人交談的時候,或是特殊的場合上會演飾自己的想法,但是平常的時候就太過放鬆了,對其他人的警惕心也很低。」懷亞特回答到…唔,雖然我自己也知道自己警惕心不足,不過被相處不到一天的人就看出我的問題,看來我的問題真的是蠻嚴重的呢…。

  「不過不用太擔心吧,我覺得現在這樣就好。」懷亞特露出溫柔的笑容說到:「如果小孩子太過成熟、沒有破綻的話,反而會讓大人們覺得噁心呢,所以如果不是經常要去王城裡見陛下的話,小孩子還是率直、天真一點比較好。」

  「可是你也才十歲,看起來就很成熟了啊…。」

  「十歲就已經成年了啊,已經不能把自己是小孩當作藉口了,所以現在這種程度是很正常的。」懷亞特拍了一下自己的胸口,用理所當然的口氣說著。

  啊…也對,為了通婚的便利性,按照菲洛利斯王國律法來看的話,在九歲成年禮之後就是成年人了呢,可不能再拿現代的觀念來看這裡的人們,就算他們身體還是小孩子,成年了就是成年了。

  低下頭,交纏著手指分散自己的注意力說到:「懷亞特哥哥說的是沒錯啦…只是我很擔心自己如果就這樣天真的到了九歲,真的會有辦法突然就適應怎麼偽裝自己嗎?真的是年齡一到九歲就會學會成人所該具備的一切嗎?」

  「這個嘛…。」懷亞特猶豫了一會兒,才表情慎重的回答到:「妳說的沒錯,又不是一到九歲就會獲得女神的加護,要突然學會從來都沒接觸的事情的確是不太可能呢,的確是得提早就開始適應才行。」

  嗯!?話題好像向著很嚴肅的方向前進了,我是不是回答得太過現實了,應該要像懷亞特剛剛說的那樣天真些會比較好嗎?

  就在我自己慌張起來的時候,懷亞特伸手摸了我的頭,露出溫柔的笑容說到:「不過既然妳有這個自覺,我相信妳一定會自己找時間彌補不足之處的,所以就慢慢來吧,妳現在還有三年多的時間,還不需要著急—我是這麼想的啦。」

  唉,結果還是被安慰了,明明我才是心理年齡大的那邊…真的要再加油了啊,至於現在…就先接受對方的好意吧。

  「嗯,我知道了,謝謝你。」

  懷亞特得到我的回覆後,收回了摸頭的那隻手,並把那隻手再伸到我面前,做出男士邀約的動作,並說道:「那我們現在就到中庭去吧。」

  我當然也伸出了手:「嗯,走吧。」



  沿著碧翠草包圍的石磚道路前行,經過了三個彎道後,接下來寬廣、開闊,並且比其他地方更加明亮的中庭便出現在我們的眼前。

  或許是因為陽光可以直接從上方的透明玻璃射入,為了避免有人對陽光感到不快,所以廣場的中央有著一個看起來能容納數百人的純白色大涼亭。

  而涼亭周圍還有一些看起來是給貴婦人們使用的茶會用的桌子,不過數量看起來並不多,光是廣場這裡的衛兵就能把那些座位坐滿的樣子。

  畢竟衛兵看起來就有數百人,所以說不定是衛兵太多了,而不是座位太少了也說不定。

  「平常這裡就有這麼多衛兵嗎?還是是因為今天開放大家來參觀的關係?」

  懷亞特說明到:「平常就這麼多人了呢,畢竟這裡的東西無論是『碧翠花』或是植物學者們都是很重要的存在,為了保護庫雷格斯侯爵家商業的信用不會毀損,得確保『碧翠花』能正常的供貨才行,這也是這裡會部署大量衛兵的原因。」

  「這樣衛兵的薪水不會很高嗎?」

  「『碧翠花』的收入足夠如此,只要出售十株,就足以付完這裡所有園丁和衛兵一個月的薪水,一百株就能保證植物學者、魔法師、維護經費等一個月內的所有花費,現在這裡每個月有一萬株左右的產量,所以可以說是綽綽有餘。」懷亞特回答到。

  也就是成本只佔售價的百分之一而已,這還真是相當的暴利呢。

  懷亞特接著說到:「這也算是庫雷格斯侯爵家可以擁有許多騎士團的原因啦,因為手中掌握著很多專利商品嘛。」

  這就是精緻產業和原物料業的差距啊,我們家族現在掌握的技術已經太少了,再加上境內的礦脈稀少,所以沒有什麼高價商品,沒有高價商品就沒有資金,沒有資金人才就不會過來,然後缺少人才的話加工業和精緻製造業就又發展不起來,然後經濟就會更加落後這些掌握優勢的大貴族、大商人,陷入惡性循環。

  …我也沒掌握多少現代的知識,那麼這樣看來果然還是只能靠聯姻來換取人才流通的機會了,只要能跟大貴族結婚的話,他們應該也會樂意幫襯親家;就算是想分食我們家的利益也沒關係,只要有利益關係,那他們應該也會阻止我們家的毀滅,對現在我們家的狀況來說還是利大於弊…結果最後果然還是又回到這個問題上了呢,我該怎麼找到願意娶我的大貴族子弟呢?只靠容貌肯定是不夠的,還要展現出一些才能才行…果然最近還是加緊魔法的練習吧…臉部表情的偽裝也是…。

  「又在想什麼複雜的事情了嗎?」懷亞特用另一隻手拍了拍我被他牽著的那隻手的手背,喚回了我的注意力後,他露出微笑接著說到:「想事情的話可以先坐下再慢慢想,吃點甜食也能幫助思考吧。」

  「不是才剛吃飽而已嗎?不過這裡竟然有供應甜食?」

  「雖然本來是為了讓植物學者們能減輕壓力才派來甜點廚師的,跟主宅同等程度的甜點師也是庫雷格斯侯爵家吸引人才的手段,以這些甜點師的能力來說,幫忙過來這裡的零散遊客還是很有餘力的。」懷亞特再次露出微笑,接著說到:「不過既然已經吃飽了,那麼就請他們送來一壺熱茶也是不錯的。」

  也對,來到植物包圍的地方就是要悠閒的享受一下的呢。

  「好啊,那就喝一壺茶解解油膩吧。」

  「嗯—就坐那裡吧。」懷亞特指向接近涼亭的一處位置,或許是想讓我能仔細的看看這座龐大到不知道能不能稱作涼亭的建築吧。

  只不過在我們才剛坐下不久,侍女剛幫我們拿來熱茶時,隔著涼亭的對面突然傳來了一聲尖銳的喝斥聲—

  「賤民!你居然敢拒絕本小姐的要求!?你當本小姐是誰?告訴你!本小姐小姐有的是錢!而且本小姐還有著跟你說話,你這賤民都該感恩戴德的高貴身分!本小姐要讓你腦袋落地不過是一個抬手的事情!所以本小姐要你做什麼你就給我辦好就對了!其他說什麼都是藉口!都是藉口!」

  高亢的聲音在涼亭中形成了回音,而我這時才發現了涼亭對面還坐著另一組人,而現在那個發出尖銳聲音的似乎是個年齡不足十歲的女孩。

  唉…恐怖的嗜虐貴族之後是被嬌慣的高傲貴族女嘛…今天還真不是遇人的好日子。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作