小說 達人專欄

《魔法公主偉大的煩惱啊!》 起源

珀璠 | 2021-06-20 16:44:26 | 巴幣 22 | 人氣 155



  維德拉大陸,是一個存於古代,由太陽神阿萊爾以及月神艾菈共同創造的土地,土地豐饒,卻物種稀少,於是祂們聯手在上面創造了生命──人類。

  除了人類以外,還有許多飛鳥走獸、河海湖泊裡的游魚等等。

  不得不說,人類擁有神明賦予的智慧與力量,兩位神明在天上看著人們發展出自己的文化與制度,頗感欣慰。可祂們卻沒有想到,人類的好奇心旺盛,卻加速了他們的自我毀滅。

  他們探索、破壞,甚至是無意識的傷害了對方,空有智慧與力量的人類,並不懂得愛與憐憫為何物。

  不忍他們走向如此道路,艾菈與阿萊爾決定讓自己唯一的孩子──賽希爾下凡,讓他引領人類,並教導人們世間一切美好的品德。

  賽希爾遵從父母的旨意下凡,並以神之子的名義挑選了三位輔佐臣。

  他建立起了帝國,築起城牆與護城河,指導人們農林漁牧的各項謀生技巧,訂製貨幣、穩定商貿等等;最重要的,他建了宏偉的神殿,每日帶著人們祈禱,他教導人們愛與奉獻的精神可以讓生活更安定。

  隨著時間的推移,帝國發展穩定了,賽希爾也擁有了一雙妻兒,而他的輔佐臣們也各自建立了龐大的家族。

  第一個家族是萊斯特公爵家族,他們專職於輔佐王族,上到王族命令的執行,下到人民的申冤申訴等,全由該家族處理,他們也被戲稱為,全大陸最忙碌的家族。

  另一個家族則負責帝國財務運作,同時也是擅長理財的商業大族──渥伊奇克伯爵家族,他們的宗旨就是追逐金錢以及使國土豐饒,對該家族來說,替帝國獲取利益更勝於對王的忠誠,他們又被稱為,大陸上野心勃勃的銀行家。

  最後一個家族,同時也是家族中最特別的存在──克里斯提安公爵家族。

  克里斯提安家族擁有超越常人的智慧,這來自於他們旺盛的求知慾及異於常人的魔法天賦,他們潛心於研發各式各樣便利的法陣、魔法道具等等,為王國的生活帶來極大的便利性;也會為了保護弱小的人們不受魔獸的侵襲,訓練族人成為智慧與勇氣兼具的魔法師。

  克里斯提安公爵討厭社交,他認為過度虛偽的社交活動會阻礙研究的發展及魔法的能量,反正那些上流圈子的貴婦小姐,哪個不是都只喜歡看他們用魔法變戲法似的逗他們開心呢?

  於是公爵向賽希爾請辭,想隱居山林,帶著族人過著遺世獨立潛心研究的生活。

  賽希爾自然是不肯的,魔法用於軍事防衛上面一向都是帝國最有力的武器,雙方僵持不下,最後由萊斯特公爵出面協調,允許克里斯提安公爵居於邊境之地,也不需要每年來往王都開會,但需每年上繳一定數量的魔法防禦物資,帝國才會撥給克里斯提安家族相應的研究經費及資源。

  除此之外還加了一條,若有求援,克里斯提安家族不得拒絕。

  --------
觀看須知:
  此篇為兩位作者的共同創作,發文頻率約是1~2星期一篇,除了我以外,另一位作者名為:
藍飛璃,在此附上她的小屋連結,有興趣的讀者可以到她的小屋打個招呼哦!
  另外小說封面貼圖榮幸邀請到【南方大表哥】製作,他的小屋裡有很多KUSO圖片及搞笑小說,在此附上小屋連結,歡迎大家跑去他的小屋衝撞。

創作回應

De
酷欸
2021-06-20 17:50:04
De
還是沒有看到QAQ
2021-06-20 17:54:59
De
是電腦版跟手機版不一樣的關係吧?
2021-06-20 17:55:24
珀璠
我目前手機版沒看到
2021-06-20 17:56:12
De
應該是這個原因
2021-06-20 17:57:09
De
可以給我寫的第3篇的建議嗎?
2021-06-20 19:37:22
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作