漫畫 達人專欄

動物國家 「加碼捐贈共250萬劑」

NISIN | 2021-06-19 21:32:19 | 巴幣 2148 | 人氣 2778



謝謝美國 請讓我叫你一聲大哥嗚嗚嗚嗚 #不獸控制啦


美國在台協會 AIT  美國在台協會期待明天即將抵台的250萬劑莫德納疫苗,此批疫苗由美國政府捐助,數量包含了6月6日美國參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯訪台所宣布的75萬劑,並再加上額外捐贈的175萬劑,總計250萬劑疫苗。此批疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是可信賴的朋友,也是國際民主大家庭的一份子。




小知識:美國父親節是明天,這時候當然要叫一聲呀、呀美爹!




  

美國對台灣人滿滿的關心與支持,起飛了!

感謝拜登政府,也謝謝美國人。250萬劑的莫德納疫苗,是美國人加倍的❤!
去年全球疫情爆發以來,政府與國人團結合作,資訊透明、民主治理抗疫的「台灣模式」深獲國際肯定,也讓台灣民眾,得以在全球疫情最嚴重的時期,平安撐過一年多。而台灣人樂善好施,向全球捐贈口罩等防疫物資,也讓世界在黑暗疫情中,感受到台灣良善力量的溫暖。
如今台灣面臨自身疫情衝擊,雖然我們政府去年就開始下單採購疫苗,然全球疫苗原料與生產供應鍊屢屢因疫情而影響,供不應求;各大國際疫苗廠商,至今都還在消化去年的訂單,包括台灣的。各界熱心人士想即時採購,但新增商購卻面臨交貨遙遙無期的困境。我知道許多國人的焦慮。我在美國生活近一年,更體會周遭確診人數不斷攀升的煎熬和恐懼。

美國本週還是有一天超過萬人的確診人數,但此時願向全球分享美國政府自身採購的疫苗,並優先納入台灣,也是良善力量的循環。這次援贈對台灣是及時雨,也是美國對台灣展現關懷與支持的具體行動。就像親自訪問台灣力挺的參議員所說,美國不會讓台灣孤軍奮戰。
需特別一提的,是美國對蔡英文總統的領導,無論是對內的民主治理,或對外關係的經營,在這幾年建立起堅實的友誼與信任。過去一步一步累積的信任,在緊急時刻,也發揮患難見真情的關鍵力量。向美方進洽爭取的過程中,總統時時關切進度,更親自在松山機場接待到台灣關心的參議員,讓美方更瞭解台灣的迫切需求。

感謝有僑胞台商的關心,有國會議員的相挺發聲,有國內各單位通力合作,也有外交團隊的血汗奔走,一言難盡。美國白宮全球疫苗協調團隊,為了及早提供台灣疫苗,不論週末和假日,清晨或深夜,多次與我們召開協調會議,完成繁雜的法律簽約流程;今天美國聯邦疫苗配送團隊更是在國定假日連夜將疫苗運送至機場,於凌晨兩點半開始交給我方。

拜登總統將美國疫苗形容為「民主的力量,美國科學家的創造力,以及美國製造的實力。」每一劑疫苗都得來不易,在這班往台灣的飛機上有加倍的愛;希望這份美國相挺台灣的情義,將是未來雙邊關係繼續前進的正面動能。無論在台灣或美國,我們都要珍惜。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

女神的性徒
美國爸爸
2021-06-20 10:55:46
紅豆冰
阻礙有成功的有失敗的,人家檯面下怎麽個鬥法,咱們又不知道。
2021-06-20 13:38:16
一劍封邪兵燹
不錯啊! 很棒啊!
2021-06-20 20:08:11
小豪
疫苗都是人家送的 , 那之前買疫苗的經費跑哪裡去了?
2021-06-21 17:21:00
望穿秋水
買的還沒到 送的已經到了
2021-06-25 05:46:44

更多創作