小說

不存在的月光(HP同人穿越子世代OC、親情向) 六、異類

冰瑤 | 2021-06-18 22:59:00 | 巴幣 2 | 人氣 50

連載中哈利波特
資料夾簡介
一句話簡介 哈利波特圓夢作品 穿越主角與HP主角們都有自己的故事 主角在與劇情人物的互動中阻止了命定的悲劇亦得到了治癒與成長 刻在靈魂上的傷終得撫癒

六、異類
 
「打怪物囉!打怪物囉!」
 
這天,放學回家路上,達安娜看到哈利滿身汙漬的飛上樹,後頭綴著達力的狐朋狗黨。一般霸凌行為都會迴避被像達安娜這種好學生目擊,除非好學生本身就是目標。達安娜不知道原著裡是否有哈利被霸凌的情景,但----
 
達安娜臉色晦暗不明,悄悄潛伏在最近的草叢中,集中精神----啪,一截樹枝掉了下來,恰巧絆倒了為首的追擊者,所有人摔成了一團,在企圖起身時,又因腳下的水窪滑倒而狼狽不堪。
 
「可惡!下次一定要你好看!」
跌了七八次眼看追人無望,一群人歪歪扭扭跌跌撞撞的作鳥獸散。
 
「呼----,看來那群笨蛋都走了。」
過一段時間,哈利從樹上跳下,拍拍灰溜溜的衣服,正準備開溜時,對上了達安娜的眼睛。
「呃……達安娜?」滿臉尷尬的哈利看到達安娜上下打量著自己,渾身不自在。
 
「這不是我故意弄髒的!不是我的錯!」順著達安娜的視線看著自己的衣服,哈利想起了佩妮的潔癖,高聲辯解道。達安娜挑了挑眉----你覺得這套說詞媽媽會接受嗎?
哈利總覺得聽到了無聲的詰問,漲紅了臉。「不要告訴佩妮阿…姨……」
說著說著,哈利的聲音愈來愈小,顯然,哈利自己也認為不可行。
 
反正就是再挨一頓罵,頂多就是晚上禁食。哈利破罐摔破,帶著壯士斷腕的氣勢,昂首闊步悲壯的走向水瀨樹街----
 
「你是不會先清理過再回家嗎?」達安娜實在是看不過去了,知道髒兮兮的回家不行,知道要向自己求掩護,為什麼就不知道向自己求救有沒有補救方法?小男孩的思路都是這樣嗎?髒了破了藏起來,腦中從來沒有清洗縫補的選項嗎?
 
「呃……」哈利覺得自己的臉肯定熱得能煎蛋了,如同沒上油的機器人般咔、咔、咔、的轉過身,看到達安娜指著一個裝著水的水桶。「先用這個清洗看看吧,如果不行再回學校清洗,學校有香皂。」
「這清水是哪來的?」哈利困惑的想道,「而且這裡的水桶,上次不是被達力踩裂了嗎?」
 
 
「喔喔,清乾淨了!」哈利興高采烈的說,剛浮現的困惑早已被拋到腦後。達安娜盯著似乎對被追打的事習以為常,單純為有晚餐吃而高興的哈利。
「你常常這樣嗎?」
「哪樣?喔----」問完才反應過來的哈利搔了搔頭,聳了聳肩。「這是達力最喜歡玩的遊戲。」
 
聽到達力也參與其中,甚至可能是領頭的消息,達安娜臉上的表情消失了。自從養甲蟲一事之後,達力就不再捉弄自己了,達安娜還以為達力收斂了,結果原來只是避著自己而已嗎?
只是這件事有些麻煩,霸凌這種事常常極具隱秘性而缺乏人證物證,小圈子中也充滿了各種勢力角力。笨拙魯莽的攪和進去只會把事情弄得更糟,而達安娜自知自己沒有處理這種複雜人際關係的智慧。

告訴媽媽嗎?若是平常,這應該是最簡便的選擇,但是哈利的情形又有些複雜。媽媽或許願意保護哈利,但絕對不會樂見自己和哈利關係好到會為他出頭的地步,到時候哈利的日子絕對會更難過,而且自己也不想讓媽媽覺得女兒背叛自己不和自己統一戰線。更何況,這件事還牽扯到達力。
 
絕對不能打破現在和哈利這種若即若離的狀態。
 
那麼,就只能向老師求助了。問題是,怎麼求?校園裡的霸凌現象,要說老師們一無所知那絕對是騙人的,老師們沒有介入或是介入了沒有成效絕對有相應的理由。現在缺少的是什麼?決定性的證據?對慣犯的威懾力?達力又怎麼辦?
 
「不要告訴老師。」哈利堅決的說道。哈利覺得達安娜面無表情時有些可怕,尤其那雙空洞幽深、古井無波的雙眼,令人看不到一絲情緒。但是這次,哈利奇妙的讀懂了達安娜的空洞。
 
不要告訴老師。比起那些造成不了實際傷害的追打,哈利覺得被老師標記為重點注意人物的日子才更難受。
 
達安娜的眼睛重新聚焦在哈利的碧眼上,辨識著不告訴老師真正的緣由。
 
哈利的眼睛裡充滿著不屈的戰意。
碧綠的雙眼看不到一絲陰霾半點恐懼,宛如通透的翠玉。
哈利湖波瀲灩的雙眼,總是那麼的掬滿陽光而迷人。
 
 
「好吧,反正我們又不熟,我才不自找麻煩。」
聽到達安娜的答應而雀躍起來的哈利,馬上又因後半句而消沉。
「好啦好啦,我知道我們不熟,也不用強調這麼多次吧。」
看著前方踢著石子,嘟囔抱怨著的哈利,達安娜不禁失笑,垂下眼簾掩飾自己羨慕的眼光。
 
 
「吶,達安娜,我真的是異類嗎?每個人都叫我怪物。」哈利停下腳步,看著自己長長的影子。
 
我們每個人都是異類,哈利。」達安娜停下腳步凝視著哈利,神情莫辨。
 
「就像是沒有人擁有和我一樣的金髮,那些不可思議的事是上天予你的恩賜。我不會因為我的金髮而高貴或低下,你也不會因那些不可思議尊榮或卑賤。」
 
不可思議?哈利茫然的神情顯示著自己完全沒聽懂,達安娜卻沒再過多的解釋。
 
「我們每個人都是異類,然而可笑的是人類只要團聚就會開始排除異己,那些總是霸凌你的人只不過是沒有自尊而只好藉由貶低你顯示自己優越罷了。你不必一一將他們汙耳的言語聽進心裡,也不要姑息他們,該反擊時就反擊。」
 
這次哈利聽懂了。達安娜是支持我的!這個猜測使哈利開始雀躍了起來,一雙明眸亮得驚人,有如夜間的貓頭鷹。
 
「----但是爸爸媽媽是不一樣的,至今為止你的確替他們造成很多很大的麻煩。我不會說要你尊敬感恩他們,但是看在你確實受著他們的庇護、受著他們的恩惠,也必須依存著他們才能生存的份上,我還是希望你收斂一下你惹麻煩的行徑。」
 
嘖,果然,達安娜總是這樣,每次在人家覺得終於有同伴的下一刻,總是要說些掃興的話。哈利失落的想道。
 
「又不是我的錯,我明明什麼都沒做……」
 
「還說呢,你這次是不是又把老師的頭髮變藍了,害得媽媽又必須來學校?」
「我才沒有,是它自己變藍的,我又沒做什麼,而且那是假髮!」
「你呀,安份一點,沒事動老師的東西做什麼。還有,假髮這種事不必說穿。以後就算是反擊霸凌也別那麼高調……算了,跟你說也是白說……」
「就!說!了!我沒……噢!達安娜!你的彈指很痛欸!暴力女!」
「……你的帽子呢?」
「呃……啊!在樹上!我回去拿!等……」
「才不等!我要先回去了,你自己注意別再弄髒衣服,我可不想再看到媽媽生氣了。」
 
 
「結果……還是因為佩妮阿姨才來幫我的嗎……」
拿著鴨舌帽的哈利,摸了摸額頭的紅腫,落寞的看著已經沒了達安娜身影的街道。
 

被達安娜學力霸氣征服的達力
被達安娜神秘莫測態度玩弄的哈利
達安娜 意外的是個魅惑人心的莉莉絲?
真不愧是馴服感化紈褲子弟為民除害的莉莉的……呃……傳人?
糟糕,怎麼有種哈利在和佩妮爭風吃醋的感覺?!哈利和達安娜明明不熟!!!
&原來達安娜的正宮是佩妮和威農呀(完全不是
*
關於達力養蟲的一事
雖然本文裡輕描淡寫,但達安娜其實是帶(押)著達力附送德思禮一家從家裡附近生態到甲蟲養殖書籍全部查過了一遍,然後拖著已經脫力的達力一家一家寵物店問設備飼料等價格(達力你可以一天沒有房子住嗎)
達安娜覺得自己知識量不足便罷,連查資料都沒效率而對自己評價不高
德思禮一家其他人卻已經五體投地了(物理也是)
事實上達力剛開始能乖乖養其實是被震懾了www
所以達力不再捉弄達安娜其實是怕達安娜被扯了頭髮就帶著他海查醫學和美妝的書、掀個裙子關於法律和社交禮儀的書就把他淹沒XDD (其實並不會,達安娜沒那麼勤勞XDDD,甲蟲是因為牽扯到生命&為了下次被丟蟲時有地方扔蟲,可惜達力永遠也不會知道XDDDD
&
雖然達安娜自認不會發怒,但是用微笑或剝離情感隱藏情緒的習慣早就令德思禮一家將面無表情的達安娜列為一級警報(德思禮 察言觀色中.jpg
達安娜什麼時候才會發現呢…(作者才不會說難得察言觀色戰戰兢兢的德思禮和其實只是在發呆的達安娜看起來很萌呢

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作