小說

【蓮揚】池

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-06-18 19:16:18 | 巴幣 0 | 人氣 42

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的

空桑日常

得知蓮花血鴨回來後,揚州炒飯便想著找他一同去散步。

路過遇到飛龍湯,好聲詢問著蓮花血鴨大概何處。

 搔搔頭,飛龍湯雙翅上下拍著「那傢伙……我沒注意到呢!阿對了,你有看到臭魚嗎?」
州炒飯笑笑指了廚房後,便往飛龍湯來的路上走去。

 帶回少主所需材料後,蓮花血鴨帶著一身傷往深處隱密池子去。
把上半身的衣服脫去,著著褲子下水,墨夜上的弦月瀅瀅透亮,池水映著月色,本束著髮的紅色髮帶在解開後,叼著。
脖頸纏繞的繃帶滲透著點點血斑,蓮花血鴨將脖頸的繃帶拎鬆,一手挽起頭髮一手抓著,打算隨便紮起來。
冰冷池水讓蓮花血鴨多少克制剛剛戰鬥中那快被掩沒的鮮紅給凌駕,沒注意著腳步聲雖輕,可真真實實往這邊走來。

 意外撞進正在找的人,揚州炒飯正要上前從蓮花血鴨背後嚇嚇,一瞥看到池外地上的衣服,帶著破損跟血。

接著眼睛看到鬆開一些纏在脖頸上的繃帶,背上是曾經留下痕跡,既抹不去也消不散。
一步一步輕輕走過去,盡量不發出任何聲音,緩緩蹲在蓮花血鴨背後,伸手觸碰著背。
感到背後有人,蓮華血鴨瞬間轉過身,看到揚州炒飯伸著手伸向自己,然後見他重心不穩往自己倒。
在水中,步伐邁不開,勉強只能將人拖下水往自己靠;一時沒注意到,池邊地面帶點水,揚州炒飯伸著手沒碰到蓮花血鴨,反到自己面朝著池水下,突然有力的手拉住自己,靠近。

撲通水聲跟濺起水花讓這隱密的地帶,僅僅讓林子棲息的鳥給嚇到拍翅震離。

 瑩月下,蓮華血鴨緊盯著揚州炒飯臉,深沉的紅眼閃過一點點緊張,揚州炒飯慢慢抬頭,一雙綠眸望進蓮花血鴨,手也跟著觸碰臉頰,似乎是想確認什麼。蓮花血鴨不敢動,任憑揚州炒飯恣意觸碰。
指尖輕輕滑過纏繞脖頸的繃帶之中的那傷口,沿著脖子線條下滑,滑到胸前那道刺青,揚州炒飯在靠近親吻著,直到腰與水面上停下「幸好你沒事。」

「讓你擔憂了,抱歉。」

「我不在你身邊,你更要注意才行。」揚州炒飯不滿戳著蓮花血鴨的胸膛「是不是怕我唸你,所以才跑來這?」
「不是──」蓮花血鴨抓住揚州炒飯的手指不讓他觸碰自己,「是想冷靜。」

啊了聲後,揚州炒飯明白過來蓮花血鴨意思,臉上的妃色讓蓮花血鴨忍不住啄淺一口。


興許是瑩月作祟下,亦或者是太過想著對方,當衣物褪去,池水掩飾,清風拂皺面。

以水當潤,雙手攀附蓮花血鴨肩膀上,在他耳邊唧唧哼哼著。

羞怯的月娘招了花白遮掩池中的兩人。

創作回應

更多創作