主題

進版圖動畫的投稿

showy | 2021-06-16 11:58:13 | 巴幣 126 | 人氣 114

前幾天看到場外換上新的進板圖有眨眼睛的動畫,我才知道說原來進板圖也是可以投稿 GIF 的。

於是我就想說來設計一個更多動態效果的 GIF 看看好了。目前動態的進板圖也算比較少見,搞不好投稿了也可以接觸到其他動畫創作者。

我想到的概念是結合 Link Start 跟進入場外(畢竟是進板圖嘛)兩個元素的結合,所以我決定來做做看一個動態的登入介面。


首先就先用大家熟知的 Link Start 數據線穿梭動畫來當作背景,要完成這個效果可以先用一個 Ae 的內建特效叫【CC Star Burst】(他真的叫這個名字)產生在星空穿梭的效果,然後用【Echo】幫他加上軌跡。

接著用【Fractal Noise】搭配【Colorama】,就可以讓這些線條擁有隨機分配的顏色。

在 SAO 裡面登入的時候,介面上有出現過五個圓圈,看到圓圈上的英文字可以知道這是在檢查潛行系統的五官模擬是否有正常運作。所以我把這幾個圓圈放到畫面的左下方,然後把文字改成用動態的圖示來表現,這樣比較容易看懂,也可以讓畫面更活潑一點。

剩下的就是打帳號密碼的畫面跟一些排版的分配,基本上再配上簡單的虛線旋轉動畫就差不多了。

在介面上也加入了日期的顯示,也就是 2022/11/06。不過進板圖的投稿前面還有幾十樓在排隊,可能真的要等到 2022 那款遊戲出了以後才有機會輪到我投稿的進板圖了⋯⋯

結果做這個動圖過程裡面最累的不是動畫,動畫我一小時內就完成了,剩下花了兩小時在想辦法把 GIF 壓到 300K 以下⋯⋯基本上就是在砍長度、降 FPS、調低顏色亮等等,改好久的參數才弄成一個勉強可以看的樣子。

我要ㄊㄓ

創作回應

is樂小呈
ㄊㄓ
2021-06-16 12:03:46
賴普拿疼潘志遠趴趴鼠
太強ㄌ,能不能也投稿這張? https://i.imgur.com/BToE5m1.png
2021-06-16 12:37:11
showy
尺寸用 1250×375 然後上面有寫場外休憩區就可以:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=3919777
2021-06-16 12:45:20

相關創作

更多創作