小說 達人專欄

轉生成荒野貴族的女兒 3-133 令人厭惡的氛圍(下)

空想能手 | 2021-06-15 21:33:39 | 巴幣 6 | 人氣 74


  後面的幾批年輕男性的拍賣氣氛反而就沒有那麼熱烈了,單獨競拍沒再出現過,甚至一整批出售的最高金額也只到二十一枚金幣,結果那名席諾斯的游擊隊,單人二十五枚金幣的價格反而成了目前單價最高的商品…但是以這些人為主人…就算被拍賣到最高價似乎也不是什麼好事…。

  然後,終於輪到年輕女性們上台的時間了…首先是四個人。

  她們披著極易穿脫的斗篷,在工作人員銳利眼神的監督下走上台,並脫下了那唯一一層的外衣,首先展示出了她們潔白細緻的後背和豐臀…這是最重要的審視商品的環節…為了讓台下的客人們都能確認商品是無損的。

  男人們之所以不用這麼做,是因為大部分的人都會讓男人去做護衛之類的工作,他們對男人傷痕幾乎毫不在意;而年輕的女人就不一樣了,在各個貴族眼裡年輕貌美的女奴隸就是他們的玩物,就算有什麼才能也還是有極高的機率只被當作高級的玩物而已…奴隸拍賣真的是女性之敵啊。

  為了讓台下的人能徹底地看個仔細,工作人員發出指示讓台上的四名女性轉了個身,這次無論是胸部還是『那裡』都被台下看個仔細,她們有的人臉上露出屈辱、憤恨的表情,然而無論是這一批,還是之後的幾批,她們臉上更多的是早已習慣的麻木…畢竟很多人都已經不是第一次來拍賣會了。

  一旦她們被現任的買家玩膩,只要買家不是有虐待癖的變態,一定程度上保存了『商品的完整性』,那麼直接被私下轉售、轉讓,或是再次送回拍賣會中販賣都是經常發生的事情,她們只能每次都對下一個主人是不是殘虐的變態惴惴不安,久而久之就變成了這種眼神徹底死去、對周遭的任何刺激都沒有反應,只會麻木地聽著周圍的人命令的存在。

  …會這樣對待自己同胞的人類真是爛透了!這群貴族到底比那些人優秀在哪裡啊!雖然我想改變現況,但是我現在也還是自身難保啊…等我力量足夠拯救我們家族之後,我一定要讓父親廢除我們領地的奴隸制,這樣愛爾莎就也能恢復自由了…。

  裘德突然大笑著說到::「哈哈哈,怎麼樣啊,艾格妮絲小姐,有看到什麼中意的嗎?或者您有什麼喜歡的也都可以告訴我喔,精靈、獸人、魔族、異世界人,只要您能想到的都可以告訴我,我可以專程帶到您家族的領地給您,還會幫您打折的。」

  唔…就算你看起來很颯爽開朗的樣子…可是你是奴隸商人啊…帶給許多人不幸的惡棍…感覺看了那麼多之後,本來還覺得只是熱情一點的商人…現在反而有點討厭這傢伙了…。

  「…感謝您的好意,不過現在還沒有想到什麼喜歡的…。」

  裘德接著說到:「喔,畢竟現在賣的大部分都是低級戰力和單純的擺設嘛,看來艾格妮絲小姐是個追求高效率的實用主義者呢,難怪看您都是一副沒有興趣的樣子,看來只有後面那些高等戰力才能吸引您了。」

  嗯…其實感覺也沒那麼有興趣…不然乾脆直接出去了吧?

  或許多少是看出了我的想法,裘德賠笑著說到:「哎呀,只要在幾個人就能到高價商品那邊了,難得都來拍賣會會場了,還是把拍賣會最重要的地方看完再走吧。」

  也對,都已經來了,現在還有人陪同,可以說是最安全的觀看拍賣會的時機,之後要再來或許都得承擔一定程度的風險…雖然應該是不會再到奴隸拍賣會就是了。

  但是因為暫時不想再看台上的那一切,所以我招來了服務人員,加點了許多甜品,準備靠享受美食來度過這難熬的時間。



  當我把冰淇淋聖代挖起一勺放進嘴巴時,主持人再次敲槌,並說到:「四百八十金幣成交!那麼接下來就進到最重要的環節了,接下來各位將會看到來自各行各業的人才,喜歡的話就買下來吧,這可都是限量商品喔。」

  視線望向台上—首先站上台的是一個身形消瘦,並且戴著小圓鏡片眼鏡的男性,他穿著很像法袍的白色服裝,而白色服裝的腹部到腳的位置上和衣袖上都寫滿了像是文字,又像是符號的東西。

  而且與其他人不同,他雖然也戴著奴隸項圈,但是手腳卻完全都沒有被限制住,是所有上台的奴隸當中,唯一一個沒被加以限制的人。

  「現在這位是來自『斯沃陀比魔法國』,『自然學派』的魔法師學者『普萊西•雷提尼』,魔法應用的實力為B+,他目前沒有正式的外號,但是他在魔法國內被人稱做『自然狂人』或是『術式瘋魔』,目前他的研究正遇上瓶頸,這也是他會出現在這裡的理由,因為—。」「啊,可以讓我自己來說嗎?」

  『自然學派』?是萊昂諾爾老師所屬的學派啊?

  不過更讓人吃驚的是他竟然打斷了主持人,這麼前所未有的舉動,似乎讓台下的人們騷動起來。

  「欸—總之呢—我研究所的經費用完了,很頭疼啊,可是啊,我又沒時間再去賺錢,所以啊,我就想說是不是該去典當些東西,只是手邊一時也找不到什麼啊—。」他像是在整理著腦袋中的思考,有些不連貫的說著拖沓的詞語。

  「然後啊—我就想到我可以把自己賣了,這樣我的研究所能獲得資助,我自己做為奴隸也可以被購買我的主人資助,而購買我的人也可以得到研究成果,可以說是三方勝利啊。」或許是整理好了結論,普萊西這句話明顯通順了許多,然後他接著說到:「所以希望買我的人可以給我繼續研究的機會,感謝…說完了。」

  「就是各位聽到的這樣,相信各位也明白為什麼沒有手銬了吧,因為這位是極少數的絕對自願的奴隸,就算他現在還沒有獲得明確的成果,也希望各位能著眼於他對於研究的熱忱考慮一下,那麼—底價為五百金幣,競價開始!」

  台下的人們左顧右盼著,似乎是觀察著周圍其他人的反應,然後靜觀其變…的確,雖然是魔法師又是學者,但是實力沒有超過B+,並且也還沒有拿出研究的成果,這樣的『專案』大概是很難被人接受的吧,跟社會新鮮人的難處差不多啊…那可是五百枚金幣啊,要有錢人投資應該得拿出更多自己研究的相關訊息吧,看來這次他失敗的可能性很高啊…。

  「呵,有趣。」鄰桌突然傳來敏切公爵帶著愉悅的聲音這樣說到。

  此時的敏切公爵的眼神有了光彩,臉上的無聊一掃而空,甚至還直接放開了自己身旁的兩人,雙手抱胸的凝視著普萊西…不,不對,不是看著普萊西,而是看著普萊西畫在衣服下襬的那些文字和符號上嗎?難道那些其實就是普萊西的研究成果?

  「好!」敏切公爵發出宏亮的聲音,並且一把抓起自己手邊的號碼牌,高舉起來的同時,臉上掛著開心的笑容,用同樣的音量說到:「本公爵出五千金幣!本公爵什麼沒有,就是錢多,就讓本公爵來跟你玩玩。」

  現場頓時一片寂靜,眾人瞠目結舌的看著敏切公爵的背影,這不只是財力上的輾壓,更是地位上的輾壓,充分地展現出了公爵家雄厚的財力,並且直接讓那些有意出價的人直接閉嘴。

  「感謝你,大人,我會完成這份研究的。」普萊西突然在台上雙膝跪地並說到:「我被導師教導受到大恩時要誠摯的感謝對方,所以雖然不太明白什麼樣會讓你真正的感受到我的感謝,目前只能用這種方法表示我對大人你的謝意了,請你見諒—。」

  這麼說完後,他就這樣把手和頭都壓向了地板,完成了磕頭的動作。

  「哇,贊助了無名研究者的敏切公爵大人—。」「還有誓言一定會回報的研究者—。」「真是一樁美談啊。」台下的貴族們互相點頭認同到,似乎從中獲得了迷之感動…呃,貴族腦果然很難理解啊。

  不過看似恭敬的動作並沒有維持多久,普萊西沒等任何的回應就自己站起了身,並且直接說到:「那麼待在這裡也是浪費時間呢,嗯,我想啊,是不是能先讓我有個能夠繼續研究的地方啊,我直接開始就可以更有效的利用時間。」

  呵呵…還美談哩,這樣看來人家就是研究的狂人罷了,會不會回報恩情還很難說呢。

  或許也是意識到了這點,貴族們的臉上都露出了有些困窘的尷尬神情,反到是敏切公爵毫不在意地說到:「行,本公爵的座駕就先借給你了,你就在本公爵的宅邸裡隨便找間你中意的房間直接開始就好。」

  「嗯,麻煩了。」普萊西連敬稱都完全省了的回答到。

  而敏切公爵則讓自己剛才摸胸的女奴隸帶普萊西去自己馬車的位置…敏切公爵在自己有興趣的事情上心胸是真的寬啊,現在明確的瞭解到了這一點…。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作