小說

神世之界 第一天

夜宮邢 | 2021-06-15 19:43:12 | 巴幣 2 | 人氣 36

神世之界
資料夾簡介

神世之界  第一天

#在看之前先說一下,關於這篇的腳色身高有些誤差,已修正。
 
  就在芙洛雷斯奧特德沉睡於大地之時,萊特彌安利托替雷洛米恩斯塔克做好了一動用的滾輪,並且安裝在她的四肢上讓他可以快速地移動,在製作這個的同時還順手作了幾座宮殿,可以供他們進去裡面休息,縱使他們並不需要。
  這個地區在之後會被世人們稱為天神之界的地區現在正在相互做著各自的事情。再失去了他們造物神的領導後他們很快地就掌握好自己的節奏。
  艾洛艾恩特花了一天的時間利用萊特彌安利托的箱子創造了命運之門,安置在他的宮殿內好讓他隨時隨地可以使用。
  灰紫色的門邊飄著一些霧,時而變成長方,時而變成其他形狀,總之他並不固定於某種形狀。
  雷洛米恩斯塔克利用滾輪行動著,每不到幾秒就會劃開空間去其他世界探探頭,然後就又再回來。後來聽說被艾洛艾恩特斥責了。
  海克奇利亞斯則是加長著時間長河的長度,已經從他的宮殿延長到其他地方去了,艾洛艾恩特和萊特彌安利托都在好奇著他是怎麼管到其他地方的,誰知道他居然是一頭鑽進長河內移動的。
  天神之界沒有任何問題,大地之界和汪洋之界就不一定了。
  五位侏儒們在互相討論該怎麼讓大地更加繁榮起來,他們在確認要繁榮起來的話就必須依靠汪洋之界的雨水,於是他們去請求了汪洋之界的人魚族。
  人魚們在思考了幾分鐘之後,他們一併認同侏儒們的做法,他們招喚來雨降在大地上。
  這讓大地有一半陷入了汪洋中,再藉由太陽三年的照射下回歸回了大地。
  
  時間已經來到兩億年後,當初獻出自己身軀沉睡在大地中的那位創世女神在他所創造出來的四位巨人、五位侏儒和五位人魚合力幫助下在另一具身軀內甦醒。
  「……我這是……?」
  芙洛雷斯奧特德甦醒時看到的是身高比她高六十幾公分的巨人,再看到對方並沒有眼睛後,她喊了一聲對方的名字。
  「艾洛艾恩特。」
  「是我,母親。」
  艾洛艾恩特朝著比她還小很多的芙洛雷斯奧特德單膝跪著,將她的手放在了芙洛雷斯奧特德的腳前。
  他在暗示對方可以站在他的手心上,他不在意。
  而她也如眼前人所願,站上了厚實長繭的掌心上,一屁股坐在了上面任對方將他高舉至他胸口的地方。她看見了向了她沉睡後過了兩億年的大地。
  原本亮銀的大地在經過無數次的海水沖刷後,退去了那漂亮的銀,轉接而來的是褐色的土地,雖然還是有些地方還保持著銀色,但是那些地方已經被紅色汙染掉了,任誰都會知道這裡發生過甚麼。而那些褐色的土地長滿了嫩綠的顏色,是新生的代表。
  也是大地歡呼著他們的創世神回歸的日子。
  在兩億年這段漫長的時間內,她聽說了在她睡眠的期間海克奇利亞斯用時間長河做出了他的眷屬——堤馬,但是海克奇利亞斯並沒有招喚給他們看過。
  好像說是一個沒有形體,在時間長河內穿梭的生物,變換型態的話就會像芙洛雷斯奧特德現在是差不多大小。
  在這段期間雷洛米恩斯塔克也創造出了可以派去其他空間探查的種族——里伊米,說是有巨大鐮刀型態的生物,不過還沒有完全調整好就是了。
  艾洛艾恩特和沒有創造他們的眷屬,因為他們打算等她們的創世神甦醒後再由她來決定。
  畢竟他們倆個的職位沒有像另外兩個麻煩,一個只要在命運之門前等著,有時候進去裡面探望一下就好;一個是侏儒如果有萊要求甚麼東西就交換一下,也沒什麼需要顧的部分。
  
  至於汪洋的部分,原本潔淨的海洋變得深邃,讓人覺得有些奇怪。
  後來芙洛雷斯奧特德也有詢問她們為甚麼汪洋變成這樣,好像說是因為把大地的土給捲下去的原因,才導致海洋的顏色變得這麼深。
  「你希望我幫你的眷屬取名?」
  「是的,我的眷屬是蛇類,但是我一直在苦惱要幫牠們取什麼好。」
  他們來到了已經變得更加華美的宮殿,先前芙洛雷斯奧特德再到了大地沉睡之前她都沒看過這些東西,讓她難免的摸了幾把。
  「蛇類啊……雪莉絲郎恩如何?」
  可是,這些眷屬是雄性啊……艾洛艾恩特苦笑地朝著芙洛雷斯奧特德點頭,表示這個名字很好。但是在她底下的蛇群們就不是那麼高興了,因為這個名字不就代表他們是雌性嘛?!
  「……看來你還沒教好你自己的眷屬,我是不介意幫你一把。」
  再被重塑身體後,從銀灰色變成星空色的眼睛露著銳利,彷彿下一秒就要將底下的蛇群千刀萬剮,只是身上的殺氣太令人覺得沉重,間接引來了剩下的兩個巨人。
  「怎麼了嗎?」
  『殺氣好重啊!』
  一個手上抱著東西走進來,看著眼前那群蛇群,她的眼神可以說是冷漠;另一個是坐著無形生物過來的,他的首長對著眼前的兩位。
  「沒什麼,只不過是艾洛艾恩特的眷屬太令人覺得傷心了。」
  要說傷心,其實芙洛雷斯奧特德並不適合,畢竟她打從一出世直到創世她都沒有「心」這個東西。
  『艾洛艾恩特,我覺得你還是把這些蛇都融煉掉比較好,你不會希望我們的母親將怒火發在他們身上,對吧?』
  「……我會再教他們的,非常抱歉,母親。」
  「算了,你們都回去吧。」
  艾洛艾恩特在宮殿外將芙洛雷斯奧特德放在了萊特彌安利托的手上,讓萊特彌安利托帶著芙洛雷斯奧特德回專屬於這位女神的宮殿內。
  「萊特彌安利托,在我沉睡的這段時間發生過什麼嗎?」
  『大事的話倒是侏儒們和人魚們祈雨然後將大地菸掉一半左右的是,後來請絲海納去處理掉了。不過也讓大地可以種植東西了,算是個好結果吧。』
  『在來就是艾洛艾恩特和雷洛米恩斯塔克吵架,因為雷洛米恩斯塔克常跑去其他空間玩,所以變成艾洛艾恩特會去找她並且幫她處理她犯過的麻煩事;海克奇利亞斯的話,他大致上的時間都在時間長河裡面度過,所以也不會去犯其他事情,在我們四個內相對是比較乖的那個了;我的話通常都在宮殿內創新物,也是比較少出去的,大致上都是侏儒要什麼我就會和他們用東西交換。』
  「嗯……是說我還沒看過妳的眷屬呢?」
  『……』
  萊特彌安利托持著那裡呼喊了什麼後,一隻青色的大鳥就拖著長長的尾翼飛過來站在萊特彌安利托的手上。
  「初次見面,我主的神。」
  「妳把他教得很好,萊特彌安利托。」
  『這是我的榮幸,母親。』
  「……既然沒什麼事了,就讓我在休息一下吧,妳可以放心,我不會在隨便離開了。」
  萊特彌安利托在思考了幾秒後,朝著芙洛雷斯奧特德鞠躬,之後便邊轉頭邊走的離開了。
  芙洛雷斯奧特德躺在黑色的床上,許久沒穿過的衣物變成皺巴巴,但是她沒差別。要睡覺時總不能裸著身子睡覺,縱使有被子也一樣,誰知道會不會睡一睡被子就被踢開了?
  她閉上了乾澀的眼睛,開始在腦袋內尋思著接下來的時間該做什麼……。

創作回應

更多創作