主題

【閒聊】防疫日常

旅人 | 2021-06-15 12:02:00 | 巴幣 4 | 人氣 68

隨著疫情升溫,媽媽開始和同事輪流居家上班,我偶爾會發現,平時超級精明能幹的她有時頗為兩光。

前幾天,媽媽看著網路新聞,突然驚訝大喊:「天啊一家四口染疫,父母和哥哥都死掉,只剩下一個小女兒也在發著高燒,她以後要怎麼辦,還這麼小就沒有人照顧!」

聽得我嚇壞了,同情中又憂心恐怕會是全台第一例未成年人染疫死亡案例。打開新聞一看:

《北投一家三口染疫身亡,小女兒高燒不退。
七八十歲的父母與六十多歲的兒子與五十多歲的女兒同住……》

再重看了一次,報導裡確實寫著「五十多歲的女兒」。和哥哥差了將近十歲,的確是小女兒啦,但這三小標題殺人法!?

媽,不用擔心啦,你所謂「小女兒」根本和你同齡!靠北害我白擔心根本不存在的幼女!

內容實在不好笑但這誤會荒謬得我快氣到笑出來UwU


剛才,我媽又在看網路新聞了,我經過她旁邊時,她正在愕然感嘆:「一口氣十一個人得標!」
下意識回:「啊他們付了多少錢?」卻聽我媽連忙解釋:「我是說確診啦!」

當機了幾秒,才擠出一句:「媽,你想說的是不是中鏢?
****
最近為了防疫,買回來的食品包裝都經過清洗消毒才能入櫃或冷藏,且因為不敢就免洗餐具直接食用,改用自家碗盤碗筷食用,所以要洗的餐具也大增,有時感覺好像整個晚上都在洗碗盤。

由於外食不能內用只能外帶,必須回收的平面或立體類垃圾也暴增,本來可以隔周丟的瓶罐一周就累積滿了。

這樣的日子過上兩周後,某天突然被告知「紙類餐盒因為需要剝除膠膜,回收廠無力應對,被從平面類排除,以後只能當普通垃圾丟入垃圾袋」。

起初感到晴天霹靂,後來倒覺得不用回收紙類餐盒後,輕鬆多了,紙盒壓扁拆完裝進買來時的塑膠袋,綁好丟入專用大垃圾袋就能了事。

防疫日常中另一件不可思議的事,是我爸前陣子居然擔心媽媽處理食物前有沒有洗手。不說每頓飯前洗菜洗了多少遍,為了洗碗和處理垃圾,全家洗手最多次的就是我和媽媽啦XD

倒是老爸,不要今天沒戴口罩跑出來假哭「完了我確診肺炎了怎麼辦」明天疑神疑鬼嫌別人有病毒好嗎? 為什麼這麼多演不完的內心戲?

可以的話,真想在他說幹話製造恐慌時,每句罰他喝一大杯的食鹽水啊!
……
縮圖來自免費圖庫提供作品。

創作回應

疤疤
防疫辛苦了,我媽媽倒是相反,有再開店的她卻對防疫無所謂,很多防疫的事情和布置還是小孩子跟她勸導她才弄~我只能抱著頭耐心勸說了~總之一起加油囉~
2021-06-15 12:23:51
旅人
大家一起加油~
2021-06-15 20:30:55

更多創作