小說 達人專欄

寶可夢大挑戰 第一百零五話 「鬥士」

黑貓一號 | 2021-06-14 08:23:08 | 巴幣 4 | 人氣 76



寶可夢大挑戰 第一百零五話 「鬥士」

  火箭團,是一個犯罪集團的組織,曾經在關都地區和成都地區活躍過,有幾件重大案件可以描寫火箭團的犯罪紀錄,分別為四年前的佔領西爾佛公司事件以及兩年前的佔領滿金電台事件。

  儘管現今不見火箭團殘黨的影子,關於此組織的八卦還是沒有減少,並且在網上都能查到火箭團復活的假資訊。

  小銀的父親是火箭團的老大-坂木老大,四年前解體火箭團後,再也沒有見到他了。小銀不認可父親,更加憎恨火箭團的所作所為,在兩年前決定自力更生。雖然他自己曾經也是實力至上的主義者,但也碰到了瓶頸,同時也是他最大的人生轉折點,開始慢慢學會愛護寶可夢了。

  近期,小銀在磨練實力時,偶然發現假冒火箭團進行犯罪的新聞,模仿犯已經被警察逮捕了。雖然小銀對此事沒有興趣,但是卻產生了心中的疙瘩,告訴自己將來有一天會面對。

  由於跟隨冠軍阿渡的緣故,小銀也有了收集情報的能力,利用寶可夢聯盟的資源,盡可能地收集關於火箭團的情報,結果查到的只有名為大亂團的神秘組織這一情報。當然也有關於大亂團的其他資訊,但每一個線索都處處碰壁,調查過程可以說是相當不順利。

  到目前為止,小銀只知道了這一件事,那就是大亂團利用火箭團的名義進行犯罪。這樣的事情使小銀的心中產生了怨恨,在他的視角裡面,仿佛假冒他父親做壞事一般。

  這是不能忽視、也是不能被原諒的罪大惡極。

  小銀對天發誓,絕對要逮捕做出令人髮指的主謀。



  同一天,傍晚時刻,三十九號道路,保育家服務站。

  龍之介、小銀、創一和馬瑪內回到保育家服務站那一刻起,短期調查任務就草率地結束了。在報告各自的任務之前,小銀向龍之介他們坦白自己的出身。小銀這麼做並不是為了得到信賴才這麼做的,而是龍之介等人有資格得知調查大亂團的理由。

  「我的晴天霹靂啊!」

  說出形容大吃一驚的人是創一,他萬萬沒想到火箭團老大的兒子就是小銀。

  「黑幫老大的兒子嗎?」

  馬瑪內得知這件事時,當然也有深感訝異的反應,但是不知為何在他心中有一種嚮往的感覺。(馬瑪內要學壞了嗎?)

  「………」

  龍之介一言不發,微微低頭,托著下巴,閉上雙目,安靜地全力思考。沒多久,抬頭一看,對著小銀提出簡單的問題,說道:「聯盟知道這件事嗎?」

  「當然知道,國際警察那邊對我的背景也很清楚。」

  龍之介吐出長長的嘆氣,露出無奈的表情,說道:「這樣啊。」

  「前輩,你又發現什麼了嗎?」

  「什麼我又發現什麼,不要太高估我,好嗎?不過,最起碼我大概知道為什麼聯盟派小銀來我這邊了。」龍之介回答創一的疑問,帶著有氣無力的語氣。

  「是因為不受信賴嗎?」馬瑪內的臉上明顯寫著擔憂的表情。

  「這是理所當然的吧。畢竟我是那傢伙的兒子。」小銀的表情慢慢抹上嚴肅的神情,混有一絲悲哀的感覺。

  「你這樣說就不對了,小銀。」

  「什麼!?」

  龍之介否定小銀充滿負面情緒的言論,繼續說道:「聯盟中有個人推薦你來參與這邊,那個人就是大木博士。」

  小銀一個吃驚,然後是滿臉困惑,回想起來或許和大木博士見過面,但關係沒有好到可以互相信賴的程度,為什麼這三個字從他的腦海中浮現出來。

  「為什麼呢?那是因為他相信你。」

  小銀還沒有問為什麼,龍之介率先說出他要的答案。

  有第一個為什麼,接著肯定會產生第二個為什麼。第一個答案無法讓小銀心服口服,為了讓自己完全接受,主動開口提問,說道:「為什麼大木博士要推薦我?」

  「早上我接了一通電話,有關你的事情。大木博士之所以會選擇你是因為你擁有愛護寶可夢的心。聽上去可能像是為人處世的一個大道理,不過絕對不是因為排擠你才這麼選的。」

  小銀聽了龍之介的一番言論,震驚且領悟,這是絕對不能忘記的道理。

  兩年前,小銀碰到了一位好敵手,當初以為是個令人礙眼的絆腳石,以為只要戰勝他就可以解決了。不知不覺,那個絆腳石卻變成了如同勁敵一般的好麻吉,讓小銀體會到自己對寶可夢抱有深切的關懷,這份心意就是『溫柔』。

  小銀回想起和勁敵的交手的種種回憶,從吉花市的第一戰到現在,不知共打了幾場了。仔細想想,和他對戰時,總是帶著熱情面對著他。

  小銀思考著,如果沒有那時候沒遇到他,就沒有現在的他了吧。

  當然,被感謝的對象也包括了空木博士、阿渡以及願意跟隨自己的寶可夢們。小銀在心中默念著感謝之言。

  「……龍之介,你說的對。我竟然忘記了理所當然的事情,我之所以對火箭團和大亂團產生了恨意,那是因為我不想再看到寶可夢遭到他們的毒手。」

  「既然如此,你就不要太在意火箭團和大亂團的事情,你只要關心寶可夢就可以了。」

  小銀點點頭,對龍之介的說辭十分認同。

  「那個,我打斷一下。」

  馬瑪內舉起單手,似乎有話要說的樣子。

  「怎麼了,馬瑪內?」龍之介好奇問。

  「你們說的大木博士是成也.大木嗎?」

  「唉?」「成也?」「那誰啊?」

  龍之介、小銀和創一三人露出一頭霧水的樣子。

  「咦?不是嗎?」馬瑪內一眼就看出自己和他們不是想像中的同一人。

  「可能不是同一個人吧。我記得…大木博士的全名叫做大木雪成吧。」龍之介解開馬瑪內的疑問。

  「喔,不是同一人啊。好奇怪啊?」

  「姓氏是一樣的,會不會是親戚?」

  「讓我來說明吧洛托!」

  當龍之介思考的時候,洛托姆圖鑑突然現身,從上方滑下來的方式登場,告訴大家關於大木博士的事情。

  「洛托姆,我忘了你還在呢。」

  「好過分!我這麼沒存在感嗎洛托?!」

  龍之介開始歡笑,笑了幾聲後說道:「開玩笑的,開玩笑的。麻煩你說明一下吧,洛托姆。」

  「我知道了洛托。」

  大木雪成和成也.大木是堂兄弟,成也的姓氏放在後面是因為出生地在阿羅拉地區,採用西方的習慣先名後姓。兩位都是寶可夢博士,大木雪成的研究課題是『寶可夢與人類的關係』,而成也.大木的研究課題是『地區型態』。

  「這兩個人都長得好像喔!」馬瑪內用筆電查出兩位大木博士的照片,比較後發現除了膚色和髮型以外,臉上的五官似乎很相像。

  「這也太容易混淆了吧。」創一站在馬瑪內的旁邊看照片,露出一臉無奈的樣子。

  「地區型態…噗!」小銀小聲地說,為了忍住笑意而不禁發抖著。(看來小銀看出這是地區型態大木的梗。)

  「好了好了!」龍之介拍手幾下,讓大家注意這邊,接著說道:「時候也不早了,先簡說一下任務,報告完後再去休息。」

  報告完成後,去吃一頓晚餐,然後各自回房間了。(保育家服務站有員工專用的房間。)



  半夜時刻,龍之介的寢室。

  龍之介坐在書桌前,桌上有一台打報告用的筆電和小銀帶來的資料夾。

  龍之介剛打完報告後,然後點開某種應用程式,出現一個黑底白字的框框,疑似用來聊天的程式。

  新創的聊天室。

  『月石』已加入。

  『熱沃當』已加入

  熱沃當:A計畫進展到哪裡了?

  月石:最終階段。熱沃當,目前有一個基層團員成為幹部,命名由你來決定,至於其他的就拜託你了。

  熱沃當:還要增加幹部嗎?我知道了。

  熱沃當:就叫他『防毒面具』好了。(幾分鐘後)

  月石:我知道了。

  黑色:打小報告。告訴『防毒面具』,小心紅藍。

  熱沃當:我會轉達的。

  月石:黑色,你那邊有什麼進展。

  黑色:沒有。但我有另一個急事要報告。

  月石:……熱沃當。

  熱沃當:我知道。

  『熱沃當』已下線。

  月石:黑色,報告急事。

  黑色:關於滑飄,妳知道這號人物嗎?

  月石:不,從沒聽過。

  黑色:他會變身,不是易容打扮這麼簡單。他在我面前在一秒內瞬間變成另一個人。

  月石:等等,你確定不是把百變怪看錯成人嗎?

  黑色:會說話、像訓練師一樣使喚寶可夢以及操控究極異獸。

  月石:……我知道滑飄是誰了。

  黑色:誰?

  月石:他是『敵人』。

  黑色:有其他更詳細的資訊嗎?

  月石:不,等A計畫結束後再討論此事。你要小心一點。

  黑色:我知道了。

  『月石』已登出。

  『黑色』已登出。

  龍之介關掉聊天用的應用程式,蓋上筆電,吐出長長的嘆息。

  「『半月』,誰才是你真正的敵人?」

  這個問題沒有人能夠回答,代替回答的只有寧靜的夜晚。

  接著,窗外傳來微弱的亮光。

  龍之介對此產生警戒心,擔憂有人是否在監視自己,往外面一瞧,發現小銀和馬瑪內正在進行寶可夢對戰。

  小銀派出的寶可夢是護盾寶可夢-盾甲龍,而馬瑪內派出的寶可夢是蜷縮寶可夢-托戈德瑪爾。

  發出電光的是托戈德瑪爾,而盾甲龍在防禦那一招。

  龍之介觀察沒多久,看出這不是一場對戰,而是在做某種特訓,小聲地說道:「是在特訓嗎?真年輕啊。」

  脫口而出的龍之介發覺自己說錯了,明明身旁沒有人卻慌張地解釋道:「不對不對!我自己也很年輕啊!」



  隔日的清晨。

  龍之介等人收到了來自保育家總部的緊急任務,任務內容是有一位油土伯目擊到小型究極異獸的蹤影,地點在桔梗市,盡速前往所在地調查,一旦確認就立刻收服。

  「小型的究極異獸是?」創一出於好奇而提出疑問。

  「我來介紹洛托!搜尋中…搜尋中…按照對比的資料分析,在資料庫中有一個代號符合牠的外貌,代號叫做UB:沾黏。正式名稱為『毒貝比』。」

  「看上去不怎麼危險啊。」創一看了洛托姆圖鑑所顯示的毒貝比圖片,表達自己的感想。

  「既然被叫做究極異獸的話,那就不能低估牠。」小銀告誡創一面對究極異獸時絕對不可粗心大意。

  「小銀說的沒錯,絕對不能低估,特別是這一隻。」龍之介點頭表示同意小銀的意見。

  「對了,在出發之前,有一件事讓我很在意。」
  「什麼事,馬瑪內?」

  「我們的部門名稱是不是要改一下會比較好?」

  聽到馬瑪內這樣的提議,龍之介想該此部門的名稱目前還沒有定下來,合作部門(暫)聽上去確實不怎麼起眼,有一種趕鴨子上架的感覺。

  聽到馬瑪內的話時,創一頓然醒悟,說道:「對唷,我也這麼想!前輩,要不改姓吧!」

  「你是說要改誰的姓啊?」

  龍之介狠狠一瞪。創一一個驚覺,發覺自己說錯話了,急忙地說道:「說錯了,我是說部門的名稱啦哈哈!」

  「不得不說,這名字聽起來不怎麼樣,所以這個提議我就投一票吧。」小銀的冷酷風格正常發揮,順勢同意部門改名的提議。

  龍之介認為改不改名都不是很重要,不過團隊名稱的重要性多少對人有一度的影響。可是龍之介自己也想不出什麼好名字,向眾人問道:「那要改成什麼名字?你們有什麼建議的嗎?」

  「我我我!」創一大大舉手,此動作做得特別醒目。

  「其實也不用像學生一樣發問啦。算了,你說吧。」

  「叫做『極限英雄團』!」

  「否決。」龍之介一口咬定拒絕。

  「為什麼啊!?」

  「廢話,這名字不但太招搖,其中的意義我們也不能這樣亂用!看『我的英X學院』看太多了吧你!」

  「如果我們是專門調查究極異獸的部門的話,那麼部門名稱就叫做『究極調查隊』。」

  「喔,小銀,這名字好像不錯。」龍之介對此名有不錯的評價,畢竟部門本來就是針對究極異獸而設立的,這名字的意義非常貼切。

  「啊,這個不行。」否定此名的是馬瑪內。

  「為什麼不行?」小銀一臉困惑,認為自己取的名稱應該還可以,需要的意義也有了,也不像創一這麼浮誇,難道還缺少了什麼嗎。

  「因為這名字在阿羅拉地區那邊用過了。」

  「唔!原來有人用過了,遺憾啊!」

  「那馬瑪內呢?」龍之介問。

  「恩,其實我也想過很多種,可是和創一想到一塊去了。」

  龍之介無奈地搔搔頭,再這樣下去會花費無謂的時間,為了提早開始執行任務,企圖取一個簡單又樸素的名稱來打發他們,但是又怕他們說很沒有意義的名字。下一秒,龍之介不禁露出微笑,這是想到餿主意的壞笑表情。

  龍之介咳了一聲,清一清喉嚨,開口說道:「昨晚我看到小銀和馬瑪內在進行寶可夢對戰,不過我看出來你們是在做特訓。我想藉此機會,替滿滿鬥志的你們取一個好名字,我稱它為『鬥士』。」



第一百零五話 完結
第一百零六話 待續

-----------------
-----------------

  <<黑貓一號的日常廢文>>

  大家好,我是黑貓一號。

  在動畫瘋那邊補番達伊大冒險,達伊和巴蘭的戰鬥畫面根本在燃燒經費啊!一大堆網友狂留言「七龍珠啊,根本鋼彈了吧」之類的。

  確實,這畫風、過程以及品質比較優質。

  看到達伊在飛,一條光線飄來飄去,鏡頭貌似逞強地追上了達伊,帶來一種速度感。這種效果還沒有取名的話,我想替它取名為『鋼彈線』!

  我不知道為什麼在聊和寶可夢無關的事情,但這就是廢文呵呵。

  留言訂閱GP就拜託了!

創作回應

更多創作