小說

神世之界 第零天

夜宮邢 | 2021-06-13 18:54:57 | 巴幣 2 | 人氣 49

神世之界
資料夾簡介

接下來我將會兩天更新一次,更新時間段不固定,有可能是下午或是晚上。
這期間還可能有其他新坑哦(?)

神世之界  第零天
 
  這個世界是由甚麼所構成?
  一片黑暗、紫紅色的渾沌、以及灰霧。
  黑暗中誕生了球狀的渾沌,渾沌中依稀可看見個身影。那身影移動了一下,隨後渾沌從內而外的破開,那紫紅色氣體纏繞在那個形體身上,轉變成了一個有著四肢、精緻臉龐的女性。
  那紫紅色氣體變成了她的衣物薄紗勾勒她細膩的腰姿,她在黑暗中張開了雙眼,黯淡無光的巡視著四周。
  灰霧一見到她,變化身為一把長劍,她握著那把還在扭動著的長劍,輕撫著劍身,她一把將劍插入體內,腹部上的疼痛感讓她滴出了眼淚和血液。
  潔白的眼淚落在虛空中,緩慢擴大。最後成為了圓形的一片汪洋,血液則成為了汪洋中亮銀色的大地。
  她至此看見的只有大地和汪洋,剩下的什麼都沒有,看著有些單調。
  於是她又切下她的左手,將左手指分成五個不到一百公分的小矮人,賜予他們這塊土地,剩下的左手捏塑成一個男性巨人。
  巨人再睜開眼睛時,他聽見了呼喚之聲。
  是眼前這位將他創造出來,他看不到任何東西,但是他嗅到了那位的手還垂落著金與銀混合而成的血液,他沒忍住,想要用手盛著那如雨般的血液。
  但是她將右手上的劍交給了那個男性巨人。
  「艾洛艾恩特,將我的右手砍斷。」
  「是的。」
  被賦名的巨人接手了那把劍,他剛接到劍就立刻將對方伸出的右手斬掉。
  她點了點頭,表示讚賞,接著便開始塑造其他生物。
  她將右手指分成五位人魚,賜予他們大地外的汪洋,剩下的右手捏塑另一個巨人。
  那個巨人在睜開眼睛時,看見的是女性的臉,她正在一臉困惑著。這位新出現的女巨人並沒有四肢,反而是像切片一樣平滑著。
  「……雷洛米恩斯塔克,這是妳的名字。」
  「雷洛米恩斯塔克……。」
  她沒有理會那個女巨人,反而是坐在虛空中讓艾洛艾恩特分別砍掉她的左腳和右腳。
  她用左腳的四根指創造了四位大地之神,分別掌管著大地的四個方位;她又用右腳的四根腳趾創造了四位掌管四季的神,分別掌管冬、春、夏、秋。
  大地開始有了山群和景色,她輕點了頭,開始在用剩餘的左腳和右腳捏塑成了另外兩位巨人。
  在捏塑完成後,她困擾的看著沒有頭顱的巨人,會造成沒有頭顱的最主要原因是她不小心將製作頭的地方消砍掉了,但是她看見那個巨人移動了一下後,決定在他的手掌內弄出一個嘴來。
  「你的名字是海克奇利亞斯。」
  她只說這句話後,就看見了另一個女性巨人張開了眼睛,並且在她的腦中向她問好。這是第一個巨人可以用精神和她對話,讓她甚是欣喜。
  「萊特彌安利托,這是妳的名字。」
  沒有嘴的女巨人在聽見專屬於她的名字時,眼睛瞇了起來,她知道這是對方表達開心的方法。
  她隨後又讓艾洛艾恩特將她的左右眼取下,修改成一金一深灰後,分別將他們拋到上方和下方,形成了太陽和月亮。
  他們小小的身軀圍繞著她旋轉,之後身型一變,成為了男一女的雙生子樣。金色的小女孩蹦跳在她的周圍,深灰色的小男孩扭捏著抓住她的衣角。
  「妳的名字是絲海納,你的名字是斯堪那,妳們一個是照亮大地,一個是照亮汪洋的存在。」
  「是的!感謝您將我們創造出來!」
  金色小女孩——絲海納露著微笑,隨後拉著深灰色小男孩——斯堪納離開了這裡,不過他們只是離的比較遠而已。
  她遠望他們離開後,砍斷了她一絲頭髮交給了人魚,她告訴人魚族,若有需要將她拿出來放在祭壇上,就會下起雨。
  她將身上的衣衫脫下,在裁成幾小塊後她扔入了圓形球狀物體後,最大塊的碎片固定著了外圍成為薄膜,在後世被稱為是大氣層的東西。那些小塊狀碎片變成了飄散著的雲霧,自由的在空中盪著。
  她緊閉著雙眼,將出現在她身後的四樣物品交給了面前的四個巨人。
  分別是一把菱形的鑰匙、一個圓狀滾輪、一個三角形的懷表和一個大型箱子。她又分別呼喚了他們的名字。
  「艾洛艾恩特,我賦予你掌管命運,至於為甚麼沒有門……自己去做一個。」
  「做門……?我了解了。」艾洛艾恩特取下了漂浮在虛空中的菱形鑰匙後,便站在一旁等待著。
  「雷洛米恩斯塔克,我賦予妳掌管空間,這個滾輪可以裝在妳的手上代替移動,剩下三個可以請萊特彌安利托幫妳做。」
  雷洛米恩斯塔克點點頭,她將身體趴在地上後移動到那裡,只是還沒移動到一半滾輪就直接飛過來裝在她的左手上。
  因為她將自己的身體磨掉一些了,所以當她被萊特彌安利托抱起來時,在她面前的女性就切除掉腹部上的肉讓她修補身上磨掉的的地方。
  「海克奇利亞斯,我賦予你掌管時間,你將懷錶內的長針拉長就會成為時間長河,你只要待在裡面就行了。」
  「我知道了。」
  「萊特彌安利托,我賦予你掌管物資和這地方的能量,妳可能會比較辛苦一點。」
  『我沒問題的,但請容許我先幫雷洛米恩斯塔克製作好滾輪。』
  她輕微的點了頭,就在萊特彌安利托鼓島箱子內的東西時,她看了一下大地的狀況。
  雖然說大地和海洋已經有了色彩,但是總覺得太過單調了。
  於是她切下了胸前的兩團,製作成了兩頭乳牛在大地中央。又切下了一些肉製作成豬,放任牠們在大地中央跑著。
  她將眼窩的血收集起來,一滴一滴地讓它們形成小魚,把他們給了人魚們當作孩子。又將身體當成了最高的山峰,沉曦於此。
  她的頭顱成了巨大的樹種,每年都會有生物來此朝送,也會有生物從此誕生。她的身軀成為了最高的山,上頭頂著她的頭顱。他那些切下來製作成其他生物的地方成為了山洞,供那些沒有地方避雨的生物進入。
  至此為止,都是創世女神——芙洛雷斯奧特德,的故事。
  誰在說寫完這段故事後合起了書,看著被風隨手吹起的窗簾。一位小小隻的透明生物貼著他的臉,她輕柔地將對方抓下來。
 

創作回應

更多創作