小說 達人專欄

藍色帝國,抵抗運動(het verzet)

物理被當的我 | 2021-06-13 09:09:15 | 巴幣 156 | 人氣 435

連載中藍色帝國,美利堅穿越異世界?
資料夾簡介
簡介 異世界的洛沃森王國因為被叛軍用黑魔法污染,導致本土土地損壞嚴重,為了解決這個問題,就啟用了『救國計劃』,從異界召喚一塊土地來轉移污染,然而卻弄巧成拙。

奮進!奮進!奮進!絕不屈服!
-羅德寧根游擊隊格言

1942年4月19日
午間13:11 美東時間
華盛頓特區

「這座城市也太美麗了吧!」
羅斯利特·布蘭登透過車窗看著河畔的巨大都市不覺發出了讚嘆,他和另外兩位游擊隊高層正搭乘著汽車從華盛頓西方的安德魯野戰機場前往白宮。

從代芬特爾到華盛頓⋯他不確定自己唸得對不對,的這一路上已經看到太多異界的奇幻設施了⋯

像是那種速度和婆娑有得比的綠色洛恩、好像叫做半履帶車的東西。

或是在海岸邊上那遠超風帆船大小的鋼鐵船隻。

又或者是那種能一次載運數十名全副武裝士兵的鋼鐵巨鳥(C47)

一切的一切都讓布蘭登和另外兩位高層看得眼花撩亂⋯⋯

他們還沒有從驚嘆中緩和下來,汽車便已經抵達了城市外緣,並很快在一座白色的宮殿前的公園停下。

幾名衛兵迅速走來,打開門將布蘭登一行人迎下車,並領著他們走進了白色宮殿、走進了一間辦公室⋯也就是俗稱的橢圓辦公室。

布蘭登三人走進去後,衛兵向著裡面的一位坐在輪椅上的壯年男子敬禮,隨後便匆匆關門離去⋯⋯

「那麼,請坐吧⋯⋯我想我們可以直接談談正事了。」



白宮方面於今日宣布我國與羅德寧根臨時政府建立邦交,同時邀請其加入北大西洋同盟國⋯⋯外交事務專家認為這是繼加拿大王國後又一大突破,對戰事也會有深遠的影響。
-1942/4/21 美聯社(AP)

白宮方面宣布我國及加拿大將幫助受到洛沃森侵蝕的羅德寧根政府建立現代化的經濟、政治、產業、教育及國防體系,同時幫助其脫離洛沃森的軍事佔領、走向民主化⋯
-1942/4/21 洛杉磯時報(LA Times)

看著旅館內的電視,布蘭登輕輕嘆了口氣,雖然他看不懂裡面的文字,但聽還是可以的。

電視裡的新聞正在高調宣佈著美國與羅德寧根建立同盟關係,隨後開始介紹羅德寧根的現狀,第一幕便是羅德寧根總統的照片和名字~羅斯利特·布蘭登

布蘭登看著螢幕,思緒逐漸回到了十二年前,他還只是個魔法研究所見習法師的時候。

雖然學識淵博,但因為使用魔法的實技部分掌握得不熟練,而被其他研究生所瞧不起⋯⋯雖然大多數都是因為嫉妒他的才智。

一天,當他又被資歷比較深的研究員嘲弄欺負之時,一個粉色頭髮的女人忽然竄出,用她手中的木製魔杖把四個個頭比她大的男人打得生活不能自理,然後拉著還沒進入狀況的布蘭登逃離了現場。

就這樣,布蘭登認識了他的女友,好像也不能說他們倆是情侶關係,畢竟他們的關係很微妙,這得感謝中世紀的貴族制度。

布蘭登女友可不是一般人,她是羅德寧根王國的大魔法師~伊塔妮·汶,這可是許多王公貴族們理想的聯姻身分呢⋯⋯因此,兩人都明白,媚味的關係才能保障對方的安危,所有誰也沒有提出更進一步的想法。

然而這樣平穩而微妙的戀情隨著圍剿戰爭的爆發而中斷⋯⋯在王國瀕臨崩潰之際,汶和布蘭登連同駐守王都的所有部隊一同被派往戰鬥最激烈的列勒要塞地區。

在堅守了近一個月後,要塞外牆終於在洛沃森婆娑洪流的衝擊下應聲倒塌,羅德寧根最後的精銳~皇宮守備團在殘暴的婆娑面前不過是玩具而已⋯⋯正規軍的兩萬近戰部隊在十分鐘內土崩瓦解。

看見敗局已定,身為王國魔法研究院的第二把交椅,汶決定用黑魔法來做最後一搏。

在部隊開始撤退後,布蘭登卻找不著汶的身影,他嘗試跑回要塞,但很快被身旁試著阻止他同袍敲暈,被運回了恩斯赫德⋯在他失去意識前,他隱隱約約看到要塞頂樓,有一絲粉色的光暈。

12天後,恩斯赫德陷落,羅德寧根王國滅亡。

布蘭登在數個月後曾前往了已經成了廢墟的列勒地區,根據當地人的說法~當時一位粉色頭髮的魔女立在要塞頂端唸著咒語,隨後滿是洛沃森部隊的平原地區之地面上忽然出現了一座紫色法陣,隨後,法陣內地士兵一名接著一名地臉色發紫,隨後倒下,婆娑也不例外,牠們在倒下後還不停的地哀嚎,直到筋疲力盡。

在法陣消失之後,要塞上的魔女也力竭倒下⋯⋯不久後被倖存的洛沃森士兵們俘虜帶走。

布蘭登因此自責不已,他一直認為是因為自己沒能陪在她身邊才導致她被俘,也是因此,他開始建立游擊隊,為了有一天能夠找出自己深愛之人的下落⋯⋯

現在,他的身分已經從見習法師轉變為羅德寧根最高領導人,而且有了美國人的幫助⋯⋯下一步就是佔領洛沃森王都,找出失蹤的汶。

國家簡介

國家:羅德寧根聯邦共和國
(Federal Republic of Rhodningen)
國家元首:羅斯利特·布蘭登總統先生
首都:恩斯赫德(臨時首都:萊勒斯塔特)
最大城市:萊勒斯塔特
官方語言:羅德寧根文(和荷蘭文擁有極高的相似度)
政府系統:聯邦總統制憲政共和國
人口:粗估450萬至600萬間(尚未進行人口普查)




創作回應

a2310395
蘇粉請息怒,不過照時間來看蘇聯會因為沒有美援補血而需要噴更多人命堆屍來擋住德三,雖然最後還是會贏,但是受創比史實還重+共慘體制,不用等到阿富汗戰爭就會自爆解體
2021-06-14 06:16:44
a2310395
少了美帝的世界每個國家都會氣的跳起來好嗎,就連中國也是因為美元貿易體系而得益,當初的改革開放還沒有美國技術和市場支持的話,八成會失敗然後變成超巨大北韓
2021-06-14 06:23:30
a2310395
而且因為美帝太早就穿越的關係,間諜來不及把核彈資料傳給蘇聯,靠蘇聯自己搞的話大概要比史實晚個30年
2021-06-14 06:24:08
a2310395
少了美帝的威脅,中俄兩國說不定會直接互打起來
2021-06-14 06:25:15
☭斗大的字☭
a2310395 少了美帝中共不會迎接改革開放,會直接變成蘇聯小弟不得翻身,北韓會直接靠蘇聯養肥甚至連南北韓都不會出現直接統一半島,紅軍也是會贏得二戰(只是傷亡代價會很慘),但是還是會弄到核技術和導彈技術與噴射技術,早在戰前蘇聯諜報系統已經滲透歐洲和美洲了,沒有冷戰哪來的入侵阿富汗戰爭,史達林掛掉後沒有冷戰世界蘇聯有可能內部開始改革,沒有冷戰不需要大搞軍備競賽每年耗費具資財富投入軍工產業,那巨大的財富資源可以為蘇聯做更多的事情
2021-06-14 13:21:30

更多創作